注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#乱步奇谭#第11话整体感官打分  

2015-09-22 22:52:17|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先该说是恭贺完结,然后要说这个结局还是觉得有点仓促。一来是登场的一大堆角色,有些角色实在是太酱油了,比如黑蜥蜴直到最后我都不知道她到底是干嘛的,影男和明智之间究竟啥过节也不懂,黑蜥蜴和影男之间又有过怎样的交际也是一点都没交代,至于班主任花菱老师手腕处的自残更是博了一下众人的眼球就没有后文了。
       11话前一半,明智的智勇闯关看得人迷醉,介绍跳楼地点的时候发现后面小字字幕写着那里是羽柴集团的地盘,所以和前面第一次提到二十面相的时候羽柴说小时候他家也受到过影响这个伏笔连起来了,但终究也只是一个伏笔,具体是什么影响,为什么有影响,对羽柴造成过什么影响,啥都没说。
       11话中后,明智奋不顾身扑向浪越确实看得人激动不已,当然还不至于天真到以为这就结束了,浪越最终选择了死亡也在意料之内。但我想吐槽的是警察那边的二十面相也太多了点吧?先是媒体应对人不来,地面维持秩序的警察直接把门一关就把明智等人推到人潮里去了,过来是中村急电属下,然而属下已经戴上了骷髅头,再来是持枪特警全员都是二十面相。加贺美尚且只对无法制裁的罪犯恨之入骨,这些警察对于无辜的少年少女的跳楼无动于衷,对暴徒的打砸无动于衷,也是迷醉。
       明智对羽柴的发问确实戳心,但我觉得更戳心的还是中村和加贺美的见面。中村最终真的,一直都是加贺美心中憧憬着的那个前辈。其实他憧憬的并不是中村,而是他想起了他自己选择做警察的初心吧,而“不要变成我这样子”的中村,一如当初的自己。只要中村不变成二十面相,自己的内心多少就觉得有点救赎的希望了——加贺美警视并不是一个恶魔。在最后,加贺美哭了,哭着说自己是多么罪孽深重。作为警察他深知以暴制暴的结果必然会让人心堕落,让人沦为暴徒,他却成了推波助澜中的一员。可是中村却说,“这不是一个人的错”。也许自己并不是全然错了,也是正义本身就是错的。我们所能做的只也是问心无愧吧!世界那么大,人又那么多,所以才需要大家一起加油啊。

       顺带不知道大家注意到了没有,最后明智虽然喝着咖啡,却没有再吃安眠药(确认日常吃的是安眠药,瓶身上写着sleep aid)了。安眠药和兴奋剂混起来吃,两种药效并不是相互抵消,因为受体不一样……他的头疼并不是疾病,而是他这样混吃的结果啊,纯粹是折磨自己的身体……而且他最后的台词也是在说,终于能睡了……也就是说之前是浪越的事折磨得他睡不着。失眠有一种表现叫“入睡困难”(困得眼皮都睁不开,结果还是睡不着),还有一个表现叫“白天困倦”(睡眠周期紊乱),这也许是他服用咖啡的原因之一。

       满分10分的话,我打9.5分吧。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017