注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#乱步奇谭#第5话对加贺美的简单点评  

2015-08-04 23:28:56|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加贺美——守序邪恶

       加贺美最一开始面对这种犯人依靠精神病的漏洞就避免了审判的事,还是能克制得住自己心里的愤怒的。但是,因为他的极端正直和对正义的极端追求,在见得越来越多这种非正义的事情之后,和中村选择了麻木不一样,他选择了“制裁”——以自己的标准。他最后所走上的路当然是非正义的,以暴制暴是无法获得和平与安定的。就像羽柴形容的那样,他和那些罪犯不过是一样的残忍罢了,也如中村所言,这种自以为是正义化身的行为只是一种“傲慢”。每个人对“正义”的定义是并不相同的,因为世界观是不一样的,假如每个人都能按自以为是正义的方式去裁决,那么犯人的做法不也同样能解释成一种正义吗?其实完全有其他的路子可以去完善法律吧?
       当然,以上这种轻描淡写一样的言论是因为我们都不是当事人。在妹妹被如此残忍地对待之后,加贺美的反应也不是不可理解。只是理解并不能作为同情的理由,我想这也是明智最后看他的眼神里所包含的意思——痛心,怜悯,与责备。
       “你要是一直是加贺美小弟就好了”。可是加贺美还是变了。

       可以与之做对比的是PP里的小朱。在朋友被杀之后,在看到祖母的尸体之后,她愤怒,她怒不可遏,但她还是克制了,她深知她身上的那身衣服的责任和意义。如果连她都堕落了,又有谁来守护这个社会呢?

       加贺美从一开始就做好了要被审判的觉悟,他深知自己的行为是错误的,但他还是任由自己的负面情绪支配了他自己。他并不是崇高的代表,他只是坠落到地面了,如此罢了。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017