注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#血界战线#关于绝望王的第3轮探讨  

2015-05-25 22:31:19|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第8话关于黑、白、绝望王三个原创角色,我们知道的内容又多了一些。我自己整理了一下感觉大概有这么几点:
1、小白原名玛丽,小黑原名威廉;
2、绝望王是真实存在的第三个角色,并不是小黑的第二人格;
3、因为某些原因绝望王进入了小黑的身体里(按小黑说的话2人之间有什么约定);
4、小白当初会在那个墓地接近雷欧是有目的的,而且是为了小黑才愿意协助绝望王那么做的;
5、小白和小黑两人和他们的家人都是PSI这事应该是真的,按照小黑的说法是他们家都是术士;
6、小白和小黑都没有忘记当年的事。绝望王的目的除了一句“大崩塌”之外没有太多线索。

       先来说一下“术士”这个事。在漫画的第8卷里确实有提到过这个词。3年前雾出现后的纽约确实是出现了大崩塌,而且突然之间停了下来然后雾散开了。就是在崩塌停止之后,当时在和克劳斯、史蒂芬打的血界眷属说了一句“看来人间界也有超出预计的术士啊”。这么看的话,动画里说是术士阻止了崩塌的继续估计和原作不会有什么出入了(说不定漫画后期会把动画组原创的这块也画一点进去)。这样想想之后再来看绝望王说的“大崩塌”,有没有一种“绝望王想做的就是把当初那个术士的成果破坏掉”的感觉呢?!我们来看中间出现的一个画面(截了一个GIF来比较好看点):
血界战线关于绝望王的第3轮探讨 - Wolfhead - Wolfhead
       那些黄色一条条的一定就是当初那些术士用来稳住纽约用的“封印”,如我们所见这些“封印”正在一条条消失了。可以想象得到,当它们全部都消失了之后,纽约,哦不,现在要叫HL,会再一次出现和3年前那样的崩塌。这或许就是绝望王所说的“我的大崩塌”。
       第8话一开头就是小黑的回忆。在那里我们看到了双胞胎父母的“自杀(牺牲?)”,还有一个很关键的画面,是昏迷的小白以及手上的血:
血界战线关于绝望王的第3轮探讨 - Wolfhead - Wolfhead
       而为什么小黑对雷欧说到小白自称自己是幽灵这事感到了介怀,其实ED有剧透:
血界战线关于绝望王的第3轮探讨 - Wolfhead - Wolfhead
       大家可以看到,蓝衣服的毫无疑问是小黑,抱着的毫无疑问是小白,地点呢,就是那个墓地。

       奇怪吗?ED画面里这一幕出现的时候,墓地与小黑回忆里那个蓝色火焰四起的地方互相交错出现。我猜测……墓地里的墓碑就是当年牺牲的那些术士的,而墓地(也是小黑他们口中说的“院子”)和他们回忆中蓝色火焰四起的地方其实是同一个地方。
       既然父母对威廉说“玛丽就拜托了”,也许小白(玛丽)并没有死。小黑手上的血是他自己身上的,这点在小白的记忆里能看到:
血界战线关于绝望王的第3轮探讨 - Wolfhead - Wolfhead
       这样猜测的话,开头小黑的回忆所描述的事应该是在小白的回忆里发生的事之后。当时估计是他们全家都参与到阻止大崩塌之中去了,然后这对双胞胎遇到了绝望王(那坨蓝色的火焰),不知道小黑对绝望王说了什么(估计是说不要伤害小白什么之类的,和神子义眼出现时雷欧的妹妹说要剥夺就剥夺她的一样),然后绝望王就寄宿到小黑身上了。按照漫画第8话里说的……当时克劳斯和史蒂芬他们问那个血界眷属说眼前的大崩塌是不是血界眷属干的,当时血界眷属否认道:“不是啦,你啊,不是误认为我们是神之类的吧”,这么看的话,造成大崩塌的原因或许是比血界眷属更加厉害的存在——比如十三王我也一点不会惊奇。从动画这里看的话,当年的大崩塌和绝望王估计是有关系的,只是绝望王为何没有肉身、为何要这么做(不过,问十三王做事目的好像没有什么意义,这群人就是太闲了【划掉】)就不得而知了。

       说小白“心脏不好”,再联想这一话双胞胎说的,说他们两个要“合二为一”……我都怀疑小白身上可能都没有心脏……一人占一半器官……合起来才是一个人什么鬼的[拜拜]正是因为3年前参与了阻止大崩塌的事,目的了双亲的死,自己被附身,妹妹昏迷过去,所以小黑才会说不想再掺和与“大崩塌”有关的事。只可惜绝望王可不这么想。小黑变绝望王的时候出现了头疼,而且似乎绝望王可以随自己的心意随时控制这个肉体用哪个人格出现的样子。虽然小黑没有作为绝望王时的记忆,但绝望王似乎能享有小黑的记忆。

       然而最不明白的是,绝望王的计划和雷欧是什么关系。为何当时绝望王对小白说到雷欧的眼睛,而且很高兴雷欧真的是神子义眼的拥有者。为何担心偏执王会杀了雷欧?难道他的计划必须要有神子义眼的拥有者存在才可以实现吗?说到眼睛的话……我唯一想到的只是“见证者”……或者是利用雷欧的眼睛来解开所有的“封印”之类的……
  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017