注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#超人幻想#第8话抛开历史梗只针对剧情来个简单讨论  

2015-11-23 21:41:00|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在微博上和@四条当麻的神崎冒险 聊了一大堆,来整理一下讨论下来我的想法。

       关于天弓骑士,有两种观点,一种是说他确实是好人,另一种就是说他其实是超人课这边假扮出来演戏的。两种我们推理了一遍其实感觉都说得通(但是联系一下其他内容,我个人觉得倾向于前者。
      首先是日本政府本来内部就有不同派别,简单说就是亲美派和非亲美派。从大铁的回忆来看,他是自愿去的研究所。大概当时研究所打着正义的旗号召集有特殊能力的人吧,但其实是为了给美军提供战斗力(越战,还有对抗苏联的冷战),天弓骑士发现了研究所的邪恶目的(这包括巨贡事件在内),不希望大铁那群孩子被牵扯到战争中去,所以故意绑架小孩,引导舆论认为超人都是坏蛋,那样政府就没法大张旗鼓地宣扬超人了。第8话开头在处理NETA了东京大学事件的那个反DFE暴动时,警察那边的大叔也说,大铁事件导致民众反超人,而现在舆论却反过来了,认为超人是好人——原因就是因为超人课他们这边玩正义超人打邪恶怪兽的剧本,而这个剧本其实是3个老头合作的(第4话的信息):绿老头作为课长指挥超人课的工作,蓝老头帮助他们弄贩卖怪兽给各个组织的事,而红老头是世论新闻社的社长,可想是做舆论方面的。但他们3人的意见并不完全相同的。从第8话可知蓝老头在政府那边是站参战派那边的,而绿老头一开始并不是。虽然他们现在看起来好像有和政府站队什么,但他们终究是外!星!人!心中怀抱的都是他们自己各自的目的!!而目的是什么我们根本不知道!!!
       这一话最难理解的地方是为什么绿老头要叫蓝老头过来帮忙,外加为什么要回收路西法之瞳。关于这个路西法之瞳到底有何用我们还不清楚,但从最后给了特写、加上蓝老头搂着天弓骑士的面具和枪却把路西法之瞳递给绿老头来看,绿老头的真实目的恐怕不是天弓骑士的东西,而是要得到这个路西法之瞳,而天弓骑士的面具和枪,博士可能其实早就研究完了,就转交给蓝老头。而且这东西继续存在的话,可能会再次引起某些人去查当年天弓骑士真相的事,干脆假装没了。所以绿老头才不能自己去,绿老头的身份我觉得笑美和豹先生可能是知道的,如果绿老头亲自出手的话,会暴露自己想要路西法之瞳的想法,而这个想法他可能不想让他们(笑美)知道。我加了个括号,是因为我觉得豹先生可能是知道的(下面说),他才是一直跟着演戏的影帝(误。
       选择在大铁对着尔朗装扮的天弓骑士说要弄清楚一件事的时候出手,是因为尔朗和大铁都是最有可能要对当年的事进行深入的人。大铁当时说,觉得那个泥土怪是针对他们的,而超人课并不会救他们——然而这出戏却变成大铁以为泥土怪是要来对付他的,然后超人课出手救了他们,有拉拢铁人他们的嫌疑。而且这件事是否会影响大铁对正义的概念——因为认为超人课是正义,所以就会对后来背叛超人课的尔朗带有敌意。在这一话开头我们看到,长大后的大铁确实站在了超人课那边,小伙伴都不见了(吉甘特也没了),最主要是头上多了个面具!!我猜测,不管是大铁头上的,还是尔朗看到地上那一堆白色的还特么有血的面具,都是以路西法之瞳为原型的!至于血,猜测就是尔朗的血。尔朗的血可以让怪物或者别的什么超速生长,达到量产的目的。豹先生说不想让尔朗看到,可见他是知道那些是什么东西,故而我才猜测他可能是参与者之一。这个人真心超级神秘,至今还没有个人回合,不知道是什么来头。而且所有时间线他都一直在的,绝壁关键人物啊【

       至于天弓骑士的CV……个人猜测是小山力也。他曾参与过假面骑士,又是隔壁切嗣papa那句“我要成为正义的伙伴”之声优梗系列吧(。翻了下推特那句话准确说是月光假面里的“正義の味方”的梗——「俺は正義の味方だが、正義は俺の味方ではないらしい」【而为啥最后cast表没有天弓骑士,是因为呼应主题的“无人知晓”。在最后大铁的那句“如果你是正义的伙伴,那我就是邪恶的吗”,@四条当麻的神崎冒险 告诉我是弟弟电脑黑魔对哥哥说的,只能吐槽下会川升你这个石森脑残粉你这个人造人间厨【【【【【【【【【

       这里多说两句。前面也提到3个老头也是有自己的目的而不是真的帮政府搞阴谋论,笑美他们也是各自有各自的想法。绿老头和笑美大概是觉得博士的想法有意思所以想要辅助。对于笑美对尔朗的感情,我觉得比起说她喜欢尔朗还不如说她其实是喜欢尔朗他爹,待在尔朗身边是帮他爹控制尔朗而已,毕竟尔朗也是他爹实验体。我之前有想过笑美喜欢的可能是尔朗体内的怪物,或者说作为一个妖怪她对有着强大破坏力的怪兽也情有独钟。至于尔朗这个实验体……说真我真觉得……他爹是不是把研究出来的天弓骑士的能力啥的塞他身体里了……

       顺带,有没有人来聊下ED里的手和嘴成为身体的主要部分有什么内涵……
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017