注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#无头骑士异闻录×2 承#2、3话观后小感:人生如戏,请君入座。  

2015-01-27 15:53:10|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两话连着看完之后,我也坐在床上和琉璃一起哭了哭。我回想起在看第一季的时候,我对正臣超出一般的执着是在看到正臣又一次披上黄巾、得知他的过去之后,因为有种特别强烈的感同身受;如今,这种“感同身受”延伸到了其他角色,我忽然觉得,我为什么会变得害怕去看第二季,是由于我自己在这些角色的身上,一点一点地看到了自己的或者其他人的影子。比如——
       虽然没有静雄那么暴力,但和他一样思维直线、感情暴躁的人;
       虽然不是幽平那样的面瘫,但和他一样,想要去了解他人的人;
       虽然没有妖怪的寄宿,但和杏里一样,憎恨自己一如寄生虫般无能的人;
       虽然不像帝人那般执着,但和他一样渴望体验非日常的人;
       虽然没有正臣那样的经历,但和他一样,有不敢直面的过去的人;
       虽然不像临也那般的扭曲,但和他一样,感到孤独而希冀得到爱的人……
       在看这样一部作品的时候,似乎在注视着自己或什么人的过去,现在,未来,似乎听到了什么问题的答案(无论想不想知道),似乎就看到了一个自己站在其中,扭过头来对自己说:
       “你在那里干什么啊?”

       “人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手画脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下;它是一个白痴所讲的故事,充满着喧嚣与骚动,却找不到一点意义。”
       莎士比亚这么说了,现在我这么念着。无比宽大的世界里有着形形色色的人,地球转动的同时,什么变了,什么又没有变。
       明天,太阳还会升起吗?明天,我还会是我吗?
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017