注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#Death Parade#第三话:珍惜你身边的人  

2015-01-26 22:26:26|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有意转载者请先与我取得联系以征得我的同意后再转载。
-----------------------------------------我是分割线-----------------------------------------

       前三话来说,这一话应该是感觉最好的一话。故事本身很简单,三个青梅竹马,两女一男,其中一个女孩喜欢那个男孩,而男孩喜欢另一个女孩,于是前一个女孩为了追求爱情选择去整容。感觉这个问题蛮现实的——你会接受你的另一半去整容吗?
       整一话最大的悬念就在于车祸发生之前,男孩和女孩之间说了什么。三浦原本以为小舞是哪里来的萌妹子,想着搭讪,没想到原来是熟人换了面孔。当时他的那些朋友们说话的语气显然是有点看不惯小舞去整容的这个行为的,所以背地里小声议论。但是,虽然别人可能会闲言碎语,三浦还是想去和她说话,他对她说,那时“我们没能说上话”,所以现在“好好聊聊吧”。我觉得三浦是个很善良的男孩,要说“以貌取人”不会一点也没有,但不至于只会“以貌取人”。在结尾的时候,三浦回想起的是小时候小舞说的那句表白的话,而后笑了。我突然意识到了一点:也许三浦并不是像小舞说的那样,眼睛里从来没有她,而是因为彼此太亲近,太熟悉,所以才容易忽视掉。就像我们总是忽视对自己父母的关爱,总想着“以后会有机会”,总想着因为是自己的父母所以可以随便点对待(反正父母也理解我们),于是在不经意间伤害了最爱我们的,伤害了我们最爱的人。
       猜想一下吧。如果没有车祸的话,三浦大概先上去问问她是不是小舞,然后可能会支支吾吾一下,不知道从哪里开始问起整容的事。也许他会问她为什么去整容了呢,她大概红着脸,犹豫着要不要现在再表一次白。在酒保的酒吧里,在最后的那点时间里,两个人的谈笑欢声绝不是假的。我一直回想着三浦的几个镜头:他说他都知道了,他说我们终于能好好聊聊了,他回想起童年时微微笑了。我觉得三浦对小舞的感情并不是假的,他没有嫌弃,也没有把她当做是千里的替代品。只是一直以来都是朋友的身份,太过熟悉,太过自然,以至于不知道怎么转变这个身份,以至于不知道从什么时候开始淡漠了对方。在最后,三浦说了一个笑话,说“还好我死了”。假若没有这个酒吧,假若他没有(和小舞一起)死了,也许以后,他到死也不会和小舞在一起,也不会发现小舞投保龄球的姿势那么好看,也不会和小舞说那么、那么多的话。回忆里,小舞说,她哪都不会去,要一直和三浦在一起,两个人都笑了;在最后,他们各自回忆着过去,边哭边笑了。要是还活着的时候就能这样该多好,要是早点和对方说多几句话该多好啊?他们尚有个机会在酒吧这里对彼此倾吐心中的情感,可我们是不会拥有的啊。

       在最后,黑发妹子说的话也蛮耐人寻味的。人生变幻莫测,谁也不知道以后的日子会是怎么样,“未来”是个五彩缤纷的名词,让我们抱有无尽的幻想;但我们能做的就只有珍惜眼下而已啊。小舞说“最喜欢茂了”的时候,和黑发妹子在酒保夸奖她之后露出的面容是一样的,都是那么地灿烂阳光——未来也是那样的精彩,怀抱着的希望也是那样的精彩,短暂的人生也是一样精彩。下一辈子,愿我安好,愿你也好;如有来世,望能相见,必能再见。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017