注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[乐评]东京ESP OST Vol.1/音樂:Elements Garden  

2014-10-22 23:18:56|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗称《食灵》姐妹篇的《东京ESP》,虽然动画各种拿黄泉姐姐骗粉丝、作画效果也不是很好,但OST却算得上惊艳,成为动画最大的亮点之一。负责操刀的Elements Garden,想必大家早已不陌生了,其中,特别是上松范康,早在《食灵·零》时就已参与音乐负责。
       本次《东京ESP》的第一张OST专辑,虽只有8曲,但曲曲都可圈可点。第一首《Rise of the Espers》,由弱渐强,合成器模拟出来的踏马般的声效非常有气氛,管号声的恢弘配上高走的弦乐,使得超能力者粉墨登场于世所带来的紧张感与主角团队们维护世界的使命感呼之欲出。下一首《Enroachment》,乐声里带着不安与恐怖,这是敌人袭来的号角,那强弱分明的旋律一如争斗中的不相上下,而紧凑的节奏很好地勾勒出事态之紧迫。
       说《World on Fire》是本作最关键、最给力的一首BGM,想必也是一点也不过分的评价。快速演奏的提琴,重击得恰到好处的鼓音,狂躁气氛多点、少点都不适合的合成效果,一开头就把世界的混乱与人们对英雄的期盼展现在了我们眼前,随后拉长的弦音虽然减缓了曲子的行速,但合成器仍一刻不停地为紧张的火焰添加干柴。正义的使者们面对再强大的恶势力时仍然不屈不挠,中间提琴的游走映出了英雄们闪烁于硝烟之间的身影,变奏的音调与交错的节奏描绘出了超能力者们心境的变化,白色少女有过彷徨与挫折,最终还是想要为了守护重要的人、保护我们的世界而战斗,尤其是中间那个短暂的休止符,突出表露了他们下定决心奋战到底的意志。
       《Rabid》里急躁的电音掺杂清晰透亮的钢琴音,更彰显出破坏和平之人那无可理喻的疯狂;《Psychosis》阴森恐怖,尖锐声的效果更让不安的感觉提升了一个等级。而最后三首,《We Are Not Alone》、《In the Face of Adversity》和《Step it Up》,都营造出决不妥协的昂扬斗志。前两首主要通过弦乐的悠扬和节奏来烘托团结的力量和坚强的信念,满满的史诗韵味,而最后一首用电音和萨克斯来演绎,有点青春可爱的同时好像能听到民众高呼着白色少女的英雄之名。
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017