注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[乐评]地球队长 OST 01/音樂:MONACA  

2014-10-17 23:36:50|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       BONES公司原创机器人动画《地球队长》的音乐由著名作曲、编曲家神前晓负责,第一张OST专辑内含14首曲目,曲曲都可谓精良。第一首《冒頭》一上来就用阴沉的提琴暗示灾难的降临,而《父の姿》则温婉暖心,号乐与鼓乐的加入,使父亲的形象一如大树般值得依靠。“若我不幸离世,必是含笑而终的”——虽然大地的父亲陪伴自己的儿子时间不长,留下的这句话却点出了生而为人最有价值的一点:不在于长短,而是重在无憾。第三首《戦いの始まり》,唱诗班的形式让曲子产生了浩瀚与辽阔的意蕴,稍显阴森和紧张的配乐让战斗的无情一表无遗。接下来的一首,《ダイチの生きる道》,弦乐的悠扬和上升的号音勾勒出大地作为队长的坚定意志,其中的顿奏好似他们迈出的脚步,镲片的穿插其中宛若相伴身旁的小伙伴们的鼓励与呼喊,结尾干净利落,收的非常漂亮,象征了大地必将能守护住这个地球、守护住自己所珍惜的人和事的自信。
       《アースエンジン起動》前一半声势浩大,后半音色一转,留下弦乐吐露不安的思绪;让人觉着有些毛骨悚然的《もう一つの欲望》,宣泄的是外星侵略者KILL-T-GANG们蠢蠢欲动的野心与不怀好意的阴谋;《3人の繫がり》里钢琴平静,弦乐悠扬,听着非常舒服:这是在用平和的声音、面带微笑地述说着大地、彻平、小花三人之间奇妙的缘分;而《アカリのダバダ》的跳音有些调皮又可爱,与美声的伴唱形成强烈反差,映照出他们孩子的那一面;《心の起動》不断重复同一个主旋律,犹如心脏持续不断地跳动;《決意》的管弦乐悠远绵长,八音盒的音色营造了一种朦胧感,好像在说:这一路走来有过迷惑与踌躇,但最终,他们战胜了这一切,朝着心中的信念进发。
       最后四首,分别是《リビドーvsリビドー》,《追跡》,《キャプテン?アース》和《発動》。前两首激昂亢进,描绘出一幕幕激战的场景,后两首高大深远,意欲队长大地他们的凯旋归来,以及他们作为人类希望的象征。全碟听完,不自觉沉浸其中,仿若抬头,便能望见璀璨星河、浩瀚宇宙。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017