注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#死神##Bleach##境·界#谈谈592话里的弓亲  

2014-08-09 15:53:09|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有意转载者请先与我取得联系以征得我的同意后再转载。

       把微博刷屏的文字整理了一下。想想98对人物角色的塑造还是蛮狠的,用悲剧来拉高形象或者构勒人内心的黑洞虽然是最便捷的方式但是要不滥又不烂又是很难的。不论是花姐还是弓亲和一角,那几话,只是简单的几话而已,就把我吃进去了。如果说一开始我对他们的感觉只是停留在“挺恰当的”、“也挺可爱的”、“有点认同感的”,现在已经变成“我很敬佩的”、“很打动我的”、“我所心疼的”。之前花姐那次我就说过我简直要变花姐脑残粉,这次弓角一样,简直要变弓亲脑残粉。

---------------------------我是分割线------------------------------
       一角把弓亲捅出去的时候弓亲应该是有点生气的,弓亲当时用鬼道,可能是挣扎下也没想过真的会有什么效果(弓亲是自知肯定阻止不了,但是当时他已经来不及动了,所以干脆试一下,大概这种心态)——其实这就已经有点生气:生小白的,也生自己没有对策的气。对于一角,说他是气,我觉得可能用嗔怪来形容合适点。因为他其实也懂一角的意思,也知道一角看懂了自己就是在胡来。但是从看到一角腿断并因此被背后捅刀倒下不起的时候开始,他就是非常、非常生自己的气,痛心,悔恨,自责,愧疚。他会想自己干嘛胡来,自己为什么没法在一角眼里成为那个一样能抗的住小白攻击的存在。假想后来他们都被救了,在病房里,先好起来的弓亲看着躺在床上的一角,拿刀柄敲一角的胃。一角大喊疼然后弓亲黑下脸说“哦,你也知道疼哦。你还先打我咧,我可没觉得疼哦”,在一角愣的零点几秒里又喊了句“谁让你救我的啊”!然后又小声说句“我可是不会感谢你的哦,一角真是老给我添乱”,说完走掉;或者想想弓亲来看望一角的时候还是各种臭美欠揍的表情,一角坐在床上继续粗粗鲁鲁,弓亲在离开病房关上房门的时候站在房门外自我安慰:啊,一角还是老样子,真是太好了(但是他自己却没法只是还是老样子了) 。
       只要一想到一角是为了救自己才变成那个样子,那个尊严全无的样子,弓亲就要掉进黑洞里去了。要是一角是在只属于自己的战场上倒下了,弓亲大概会平静地说句“请准备队葬”然后回去之后自己发呆,自己感受内心的空洞,但这和“全都是因为我”的难受不一样,前一个里还能欣慰一角是按他自己的意志战死,依旧是他心中的英雄和战士;可是后者会是一根取不出来的尖锥捅在心脏上,滴一点血,又恢复一点,来回不停的折磨。他可能会想如果他没参与会不会更好,或者为什么一开始不解放。他应该是想到过这种情况,却假装不会有这种事情发生。想像弓亲痛苦地叫喊,不过又感觉那不会是他的样子,似乎不如嘴角在微笑却莫名其妙就流下一滴眼泪,但也就只有一滴而已。一角还是一角,但弓亲不再是弓亲。
       回到前面。弓亲在一角心里不是那个能抗下小白攻击的人,但一角挡下了,只是断了一条腿而已。原本应该说“我就知道……是一角的话肯定不会倒下的”,但接着他就倒下了,还是最不能接受的方式,他的太阳,倒下了,因为他自己。我想起来当时破面篇的时候,一角打破面席官倒下的时候,弓亲要冲过去干掉那个席官。这么一想,他其实还是不能接受“请为一角准备队葬”这种事的。虽然自己可以坚持就算是死也不会当着一角或者其他人的面始解,但是一角死就不可以。所以就算涅和音梦还有一堆破面在,他还是要解放,就是没更早一点。不过我觉得一角就算知道了弓亲当时意图真正地解放(就是说之前一直不肯解放)这件事,也不会去提。
       等到时有人来救他们,弓亲会先醒来,然后对着治疗的人喊“你别管我啊!救一角啊!先救一角啊!!”。但他这句“别管我啊”,也是说给一角听的,并且不会让他听见,当然一角也不会听就是了。孩子气的样子,但是好可爱,让人心疼的可爱。
       如果铁当时教训一角不用卍解的话,弓亲听到了……或者一角是不是和弓亲提过这句话的事。想想那句话从一角嘴里说出来给弓亲听加上剑八的刀也不再是常时解放 型这两件事对弓亲的影响……也许下一次他就不会这样。可我觉得他是个死脑经啊,而且以后的任何一次都拯救不了这一次的他自己了啊。

---------------------------我是分割线------------------------------
       以上是今天刷了一上午加中午的关于弓亲的内容,除了怕被说我在OOC之外蛮开心的。其实只要是刷死神都会很开心,难得我刷一次屏而已。再次感谢小伙伴们都没有因为刷屏拉黑我(
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017