注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

#死神##Bleach##境·界#关于小白僵尸化的一些观点  

2014-08-08 12:15:34|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在现实里我们对僵尸的理解就是死尸,但如果脱离作品用现实理解去硬套那就不对了,变成僵尸,确实可以偏向于理解为是一具会动的死尸,但是在强调了小白是死之前僵尸化之后,这句话的理解应该偏向为“小白在死之前被某种手段使其获得了僵尸的特性”,而不能硬生直接判定为小白=僵尸=死尸,毕竟作者也特地区分死前和死后的两种僵尸化。

       再这来看589话吉吉在解释为什么不论一角和弓亲怎么砍小邦比都不会死。假设僵尸化就是死尸的意思的话,那小邦比只要说“因为我已经把小邦比变成僵尸,所以她已经死掉了哦就不会死了哦”。但吉吉却是说小邦比“不管做什么都不会死的,因为小邦比早就死了啊”,随后解释小邦比是被他杀死,再做成僵尸。从这段话可以提取出来的信息是小邦比变僵尸之前就已经死了,所以不会再死,同理不可直接判断为是僵尸了所以才不会死。

       那么再看591话的时候,破面砍僵尸化的十一番队队士时并不需要轰成渣渣,多鲁多尼只是踹他们脑袋和拦腰砍断,就成功让他们倒下不起了,侧面提供了死前僵尸化的僵尸可以杀死的可能性。

       当然,以上你们也可以反过来说,吉吉只是为了强调灭却师一定要杀死或者队士不是重点要说的对象作者没画他们又站起来的样子等等。那么再看回592话。最初涅也是以为小白已经死了(估计也是看肤色变化判断的),所以说哎呀死尸都和生前一样灵活,随后涅从小邦比有意识但是小白似乎没有,判定这句话说错了,他说了个“不”字,然后说小白应该是没死,只是被控制了,这句话得到了吉吉的认同。我觉得这里已经足够表明死前僵尸化就是没死的意思。

       几话里能提取的信息主要就是这些,想必涅之后会通过什么方式,切断僵尸化的实现原理,让小白归队。虽然涅之前说对护廷有害就应该去死简直BE宣言,但有大白吐便当在先,小白这个被春水说只要再过一些时间可能就会超越自己的天才还是大人气人物,照说归队应该是没疑问的吧。比起小白我更担心一角和弓亲[拜拜]。

       再补充一句。小邦比是死后僵尸化,因为活着的时候没法僵尸化(灭却师不可直接操作);而小白是死前僵尸化,由前半句故可推出是还活着的时候进行的僵尸化。如果对这个语境也无法判断,我觉得也没法讨论了。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017