注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

14年7月新番#Tokyo残响#第4话观后对柴崎和斯芬克斯的一些脑洞补充  

2014-08-04 21:22:22|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于本话斯芬克斯三道谜题与剧中角色之间的关联性与命运的二重性,请参见前一篇分析【戳我】。
------------------------------我是分割线----------------------------
       我认为15年前的案子,柴崎仍未找到真相。首先时间,按照仓桥说的,那名秘书是在15年前的夏天死亡的,然后柴崎认为奶奶被夏天夺走了,以及现在又一次回到夏天。我认为,15年的那个案子的真相,将会随着柴崎参与这一次的事件而水落石出(或者说两者间存在关联性)。其次,尽管柴崎被调去了文书课,但仓桥明确地说了,柴崎并没有忘记也并没有放弃那个夏天,这里说的“那个夏天”,就暗含有指代那个夏天的那个案件。另外多说一句,柴崎是在调查过程中就被扔去了文书课,而且为了家人和生活而“不得不接受了”,随后柴崎姑且是自己在努力,但是毕竟不再是刑侦警察,很多资料、证人是他没办法接触的,故此也排除了其随后自行找到真相并公之于众的说法。
       基于上述推理,我猜测,15年前的那位秘书是理沙的父亲(这个之前推理过),而他的派系领袖,与当年收容NINE、TWELVE的实验室里的项目有关系。在这个同样炎热的夏天,柴崎在与爆炸恐怖分子的较量过程中,将对自己的人生、目标、理想会有全新的定位与认知(“认识你自己”);他会践行自己决不放弃寻找真相的机会(打破“凡事勿过度”);并绝不放过任何试图用恐怖与不法的手段伤害无辜的恶人(“不要随便起誓”,但一旦起誓,言出必行)。

       还有一点,六笠在第4话点醒柴崎了解自我的时候提到说禁烟是不可能的事,而柴崎与仓桥借烟的时候,仓桥诧异柴崎不是已经戒了:两者合起来推断也许是15年前,意气风发的柴崎在强烈的正义感被泼了一脸冷水之后,决定了戒烟,而这个唤起了15年前的他的夏天促使了他再次将烟拿起(在第三话仓桥说柴崎过去的时候,柴崎正在吸烟区抽烟)。
       一个人的习惯是不会轻易被改变的,疼痛的记忆就算假装忘记也不会消失的;烟或许是戒不掉了,夏天也还会继续讨厌。但是,经过这样的一个夏天之后,也许戒烟也不是那么难受的事了,或者夏天也还是有值得喜欢的地方吧。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017