注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[乐评]希德尼娅的骑士 OST/音楽:朝倉紀行  

2014-06-26 22:12:29|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       四月新番《希德尼娅的骑士》的OST由著名音乐大师朝仓纪行操刀,全碟共计33首曲目。第一首《深き宇宙へ》,细碎空灵的声音打开了朝向无边宇宙的窗口, 多个顿奏的单音是对未知事物的小小恐惧,过门短暂的高亮弦乐是难得休闲的快乐时光。由号乐吹奏起来的《シドニア》,昂扬大气,演绎出了人类播种船的使命重 大,镲片的融入表现了其不停向前的脚步,而细腻的钢琴声则为这架宏伟的方舟增添了一丝温情:那是希德尼娅船上发生了各种点滴日常。《長道のシドニア》是对 《シドニア》的编曲进行了变形,颜色鲜艳的弦乐告诉了我们,主人公长道对播种船上的人们的喜爱之情,那是发自内心为人类的生命赞美,也是长道鲜活生命的写 照:比起光合成,进食真正的食物不显得更有生命力吗?比起基因的印记,通过自我修炼来获取经验和知识,不才更有活着与进步的意义吗?
       一首《平和》,一首《平和そして愛》。前者的弦乐悠扬长叹,给人一种安然入眠的感觉,而电波音效掺杂其中,更有朦胧梦境的味道;后者的号乐柔和绵长,流水 般的钢琴音宛如推心置腹的交谈。《透明星白》、《象形星白》、《エナ星白》,用不同的编曲方式,描述了不同时期的星白闲:第一首有点可爱又有点寂寞;第二 首却带有些许陌生,似乎外表与内在并非一人;电音成效的第三首唱的是胞衣星白,这个时常表现出星白本人某些特征的未知生命体令人倍感迷惑:对于一个无论是 外表还是感知都几乎无差的存在,是否意味着其可以成为原始样本的替代?
       本碟中有不少表现情感和气氛的曲目,每一首都独具匠心。《それぞれの迷走》鬼魅的弦音,戛然而止的不完整小节,刻画了每位驾驶员对播种船未来的思考,是对 战斗还是逃避这二者选择的茫然不知所措。《想い》里那令人心醉的钢琴声,引领人的思绪飘扬至久远的过去,傻傻地幻想着心中的他或她还在的那个明天。《恐 怖》休止符与急促的节奏让渗人的空气侵入胸腔,《狂気》则用强力的鼓点和狰狞的电音勾勒了一个即刻疯狂的内心。披甲上阵的战机继卫,这首《栄光の継衛》用 弦乐的光彩点亮了它的光辉,在合成器与音效的运用上也非常上心,很好地渲染了长道的英雄形象。而最后一首《脅威のカビザシ》,游走在半音上的滑音提升了紧 张的感觉,加上击打乐的辅助,令人禁不住屏住了呼吸。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017