注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[乐评]乒乓 ED - 僕らについて/メレンゲ(merengue)  

2014-05-26 11:54:35|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       改编自日本著名漫画家松本大洋创作的体育题材类同名漫画《乒乓》于2014年4月在富士电视台“noitaminA”时段播出。作为松本大洋代表作之一的 《乒乓》,其作品一如既往别具一格地色彩鲜明,加上由监督汤浅政明亲绘分镜,使得《乒乓》这种画风另类的内涵型作品在萌系、美型面孔占多的当今动画界也依 旧能站稳脚跟,自开播第一集后便受到广大好评。除了原作的出彩和监督的给力以外,音乐方面亦毫不逊色。由三人组乐队メレンゲ(Merengue)演唱的片 尾曲《僕らについて》,清新却不平淡,灵动却不聒噪。在版本一《“あのヒーローと” 僕らについて》中,电音化的处理很好地传达了青春年少的缤纷缭乱。主唱久保贤二的声音非常干净,既不稚嫩也不粗犷,用力的恰到好处,唱出了少年们人生路上 的淡淡迷茫。歌词上也别有一番心思,稍显慵懒的同时又有点可爱。这里虽然没有“努力就会成功”的热切宣言,但也不是一味颓废在自卑与平庸的漩涡中,意念里 早已将生活当做是一座wonderland,所有的蜿蜒逶迤,只要过得简单舒心就是最好的成长。另一个版本《“あの夜明け前の” 僕らについて》,间奏里的呐喊声像是为自己的成熟蜕变喝彩,而角色童音合唱的加入,让成长的味道表现得愈加浓烈。

后知后觉才意识到…其实电音版就是笑爷版【模拟机器人感】然后插入童声版的就是阿扁版【模拟英雄参上的那段回忆】…其实也可以理解为前一个是阿扁版【他看着机器人笑爷】和后一个是笑爷版【他看着英雄阿扁】…情理上后者更能解释的通。不过我觉得怎样解释其实都可以。



  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017