注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

无尽的谜题,无尽的冒险  

2014-03-25 15:37:17|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第三季最终话响起第一季ED的时候,恍然发觉自己的眼泪顺着面庞滴下。曾经一幕幕奋身战斗的场面慢慢浮现,那些或哭或笑的脸在眼前点点幻化。尽管全剧里有少数牺牲者,但就结果而言还算是HE的未来。开始一段新的恋情也好,努力工作养家糊口也罢,大家都还在自己选择的路上继续前进,即便亲爱的小伙伴们并不都在身边,也不论日后还将遇到怎样的艰难困苦,都能勇敢地向着太阳露出甜美微笑。

        很难去一点点抠剧情地来说这部作品都告诉了我们些什么,只知道我在从中确实收获到了无以计数的感动和力量的馈赠。遭遇谎言与致痛的伤害,借助谜题才打开的心扉,结识而来的任何一个谁,那像火焰一般暖和的信任,是彼此臂膀相互依靠的体温。被改变的不会只有一个人,火光映照的每个身影,渐渐都从寒冷的畏手畏脚里解放了出来。第一次发现自己的世界里闪烁亮光,第一次觉得欢笑并不是那么遥远。变得想要见到你们,变得渴望团坐一桌……
       我们每个人都有各种各样的欲求,妒忌他人的超越,希望自己被需要,亦或试图逃避黑暗过去的追赶。迷路了吧,流泪了吧,甚至憎恨了吧。但是谜题还是安安静静地守候在那里,等待我们再次将视线投向于它。错的不是谜题,而是制作谜题的人,谜题只是遵从着我们的意愿,展现我们的真实模样,或给我们生路,或将我们束缚。
        很喜欢第三季的一些台词和标题,觉得制作组非常用心。比如仁的那句“谜题如棱镜,谜题如枷锁”,有如标题“你不会解谜也没有关系”。最后一话的“活着真是太有趣了”一击敲中心扉,所有的乌云顷刻消散。人类之所以强大,不是靠神的恩赐,不是仰仗天才的聪慧,而是永远不放弃、努力置身于光明的那份信念。

       谢谢哟,谜题们。
       世界又一次运转起来了。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
无限LOOP第一季ED不能自拔让我先去醒一醒…TVT…没有第四季只有剧场版好虐…
不过官方给CP党也算圆满。
野乃叶终究是第一女主角,BG CP的话界人X野乃叶完全没疑问了…
住门X艾蕾娜很早就很明显了,住门被带环那话2人互相叫名字感动死了。
最没想到的还是道特X米榭露卡…最后唱歌事这2人的戒指太耀眼了祝新婚快乐啊!!
轴川前辈和学妹的爱情终于有进展恭喜啊233另外板凳后面的偷窥二人组真是够了【【
可惜的是有些酱油真的太酱油啦!为啥最后Freecell的基 友皮诺克和他的女朋友梅兰克莉没有出现!!话说Freecell和蕾切尔待一起梅兰克莉不会吃醋吗?【【
说好的本部长要堂堂正正和界人打一次呢在哪里!!安娜的姐姐伊布是酱油中的酱油么TVT第二季的Whist也没交代后来咋样了可惜了咩QAQ
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017