注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

心中一万只草泥马奔腾而过;躲不过的奇葩孽缘低头不见  

2014-01-06 14:33:04|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      终于考完可以来吐槽一下这一年一度奇葩的研究生考试,今年简直就是丧病。

       先来说说标题的前半部分:关于第一天考的政治和英语。上午的政治其实我没觉得很难,大题的考点基本上属于一目了然的类型,除了手要写断之外没啥值得抱怨,看有人说什么习大大话太多各种题都有习大大出没,我表示这难道不是好事等于给你画重点了还不知足?不过那选择题还是一如既往地恶心,对我这种完全不去背书的人始终是个麻烦╮(╯▽╰)╭细节部分记不清楚,看选项觉得好像都行啊或者都不行啊或者不知道行还是不行啊【【但总体来说做的还算比较心情愉快。
       等下午考英语……终于心中一万只草泥马要奔腾而过了……每年最让我恶心的都是这个英语,词汇量你大爷的!!卧槽基本上没有一篇文章我是能完整地看懂一段话的,简直就只认得那些I、YOU、HE,其他都不知所云…做阅读还好,阅读题从来都不需要知道文段意思也照样有技巧可以做,不过遇到起标题这种就有恶心咯…但是面对完型和那个翻译就只有苦手了,考完出来的时候就听到有其他考生在说自己完全放弃完型、都是等交卷前直接随便瞎选的,反正1个空才0.5分,就算认真做也最多做对一半得个10分,乱蒙都能的几分呢,纯粹是浪费时间。那个翻译……贝多芬你好贝多芬再见!!好吧,这题就是暗示我们背多分咯背多分咯背你二大爷!!又是一场靠想象力做题的游戏……基本读懂前半句猜后半句或者读懂后半句猜前半句。
       然后作文……我觉得要是考研也有像高考那样把0分作文打出来的话,我绝对会上奇葩0分作文头条233当时写小作文的时候看错了一个重要的词,整个意思都歪了233经历了千辛万苦终于扭回来了但是前后文之间其实没关系233大作文写得完全是词穷,N年没碰英语好多次忘记怎么拼写了然后全文就是在拖泥带水地凑字数&变相重复地胡诌【【写得实在是痛苦万分……想当年高中英语我作文几乎都是满分的,实在是惭愧惭愧。
       自主命题依旧是手断的节奏,没看的部分偏偏考了,只能对自己说声“允悲”了TVT
       考场里还是有奇葩。我那教室恰巧有个灯坏了,大白天的,整个教室N盏灯开着,外面晒太阳,坐窗边的孩子居然举手说那个坏的灯不开的话这样没灯她就看不见字=_,=好吧既然你说看不见于是老师就把窗帘拉开了点,然后我就被晒死了【当时我差点想说老师我光过敏请把窗帘拉起来……后来下午、第二天考试,坏的灯依旧开不了,但是那人即把窗帘拉上怕晒又不抱怨没灯看不见了,奇葩。坐我这列的前面有人考试前不做好准备,大家哗哗开始做卷子了,他才开始削铅笔……还有人没带削铅笔的刀,就在伸长手在地板上磨他的铅笔头……吵死人不说……破坏教室整洁不说……简直就是药不能停。
       第一场考政治的时候倒是没注意有几个人没来考试,但是等到下午考英语的时候,我数了一下,已经有7个人选择放弃了……整个教室也就30个人而已……去年6人不来今年7人弃考,所以考研这玩意有多丧心病狂大家可以深刻感受一下。

       接着来说说标题的后半部分……在我踏进考场之前我一点也想不到会遇到这么……这么晚八点档……不,是这么韩剧的狗血相遇。我提前了十来分钟进入考场,大概是还剩5分钟开场的时候,进来一男生,坐第一排,在监考老师查证件的时候我一眼看到了他,差点没叫出来……我还以为我认错人了,总之先低下头挡住自己的脸。后来考完我特意晚点走看了一下那个考场的座位表……雾草居然真是……高中坐我后面的天才少年……第二天下午考试去考场路上路过另一间考场教室时又迎面看到以前初中&高中隔壁班兼大学隔壁系的校友=_,=不过他应该没看出我,反正都是装不认识就飘走了,完全不熟。后来最后一场考完我磨叽了很久,走到走廊另一头的洗手间那边时居然碰到孽缘天才少年从楼上下来……雾草啊……难道是他发现了于是也想确认一下所以故意明明都走了N久却又莫名从楼上下来而且也是绕过一大个走廊……
        心中只想到了一个词那就是“丧心病狂”【【

       考完之后的今天做的第一件事就是睡懒觉╮(╯▽╰)╭
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017