注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

关于死神漫画中的特记战力(基本属性判定问题)  

2012-10-15 11:14:37|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到有人询问关于特记战力敌我属性的问题,于是简要阐述一下我的观点。

       所谓特记战力,是指这些人是特别需要注意的对象,“这些人的战斗力量很强,不是一般人能够对付”,仅此而已。而且这些人是不论对陛下而言还是对尸魂界而言,都是特别的存在。
       并没有说就一定非的是敌人,准确地描述应该是“还未成为我方一员的特别存在”。剑八是“已经归属尸魂界阵营”,但是一护不是,一护不过是“我想帮助谁就帮助谁而已”,否则按尸魂界的观点,即使是妮露,落到现实的虚&破面就该给他魂葬。一护只是一个按自己理解中的“仁义”来行动的人罢了,会帮助尸魂界 仅仅是“看不惯对方的杀戮行为”,不能简单地算是归属于尸魂界一方。

       蓝染严格上说就更不能算是哪一方的问题了。不管是虚圈也好尸魂界也好 人类也好,对于蓝染来说都只是工具罢了。可以说蓝染是目前最具有中性属性的一员了。陛下去邀请蓝染,就是去争取这种“身份边界模糊”、“曾经与尸魂界为 敌”的对象的加入。不过这真是太天真了。以为赋予“特记战力”的身份就能让蓝染觉得“备受重视”、“名至实归”了吗?太不了解蓝染了,蓝染才不是那种甘愿做别人部下的人。再说蓝染那所谓的“背叛”,不过是孤独地求一个能够理解与站在自己同等高度的人出现而已,并不是什么血债深仇非报不可。何况蓝染帮助灭却师又有何意义?自己曾经将破面等人当棋子利用,他很清楚,邀请自己的加入,不过是陛下把自己当棋子使用罢了。

       再者,即使现在是敌人,不也可以收归到自己麾下吗?收买什么的,一度认为必须走正义之道的东仙要不也被撬走跟着蓝染走上了不归路吗?


       因此,这种刻意区分敌我是没有意义的。只需要知道和清楚的就是:
1、特记战力的能力是有其特殊之处的。
2、这种特殊之处并非局限于对星十字骑士团而言。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017