注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

2012年年后小感  

2012-03-04 15:10:51|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我已经很久很久没有写过三次元日常博客了,充斥在博客里的全都是动漫点评分析啊资源啊一类的东西,甚至连文章都只写了交给杂志社的小篇章。
       各种提不起劲。虽然还是和以前一样很喜欢看书,但是也只是看文学类或者医科类的书籍,专业类的书基本上除了课本以外都没有碰过。我终究是不再像从前那样地勤奋了吧。以前英语是强项,自从上了大学之后,我发现我连初中单词都已经忘得一干二净,高中本来就没怎么背过单词,真是惭愧。四级英语虽然是裸考过了,但是在做四级卷子的时候我有这样一种强烈的感觉:我的英语已经差得一塌糊涂的地步了,这种水平甚至比不上自己初中时的程度。
       不感兴趣的东西,果然是很难以去逼迫自己认真。我自己也知道自己的毛病:三心二意,看起来样样都懂其实个个都只是蜻蜓点水,没有一个是能够完全拿得出手的,没有一个是实打实绝对优势的。换言之就是平庸吧。也许用坂口安吾先生口里的“中庸”来形容更为其当。

       每次都告诉自己,这次一定要怎样怎样,现在必须要怎样怎样,比如说我要把英文版的书仔仔细细地看一遍,把生词一个一个地查阅出来,但是读个三五行就忍受不下去了。什么都不懂的感觉糟糕透了。我也深谙从无到有必然有个过程这一浅显的道理,然而万事开头的难处总会把我击倒。
       说到底就是太无能了啊。

       我也不知道自己算是会思考呢还是不会思考。我可以面对文字、影像内容滔滔不绝,也能深切体会角色的心情,只是这一切的灌溉都浇不到生活中的我。哦,这姑且就是宅出来的交际障碍吧。
       躲避在二次元的空间里,一点一点地将现实变得一团狼藉。有的时候只是呆呆地刷新着页面,然后想着:我该怎么办。

       总会需要去面对考研或者日后工作的问题。主要是没有了方向性,我真的不知道自己能怎么办。学来的东西全是纸上谈兵,再说我完全不过半桶水,这种满大街万金油一般的专业,我能做什么?
       迷茫的根源就在于,我发现自己什么都做不了,简直就是一条虫。

       没有太多的耐心,想要尝试不是害怕失败就是家人不同意,事实上我也就只是绕着弯路回到被指定的路上,沿途的良辰美景对我来说都是海市蜃楼般的诱饵。很渴望自己能够依靠手中的笔杆子撑起生活的一片天,但是,他们告诉我:你的身体不好,这种行业不适合你,你以为你自己有多厉害么?人家文学院的高材生一抓一大把,你算什么。我的旗舰瞬间就蔫塌了,我根本没有反驳的余地。
       即使我就这么一直孜孜不倦地写下去,或许总有一天会梦想成真,可是,我能等到那一天么?
       我不知道。我觉得每个人都有一种只有自己才明白的才华,那是无法用语言或者行动能够完全表现清楚的。所以我只好选择沉默,纵然内心有十万个不甘心。
       我唯有走一步看一步,唯有继续向前。

       去看一会最害怕的英文教材吧(苦笑),不知道这次能坚持多久呢?
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017