注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【死神漫画467】被粉碎的自尊,最完美的运气!  

2011-10-06 23:36:27|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上一回被98搞得悲伤凄凄的,这一话虽然冬狮郎的话还是蛮触动人的,但是后面一角的戏份彻底就是在搞笑吧……之前搞关头发光的时候我就已经觉得各种喜感透顶了,这一话连PK场面都一阵热烈的喜感是肿么了……不过倒是很符合一角的性格(笑)。

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

       如果不伸出双手,即使是想救你也没有途径。

一、无需杀人的第三条路

       那个曾经被狠狠抛弃的男孩子,那个曾经渴求被重视的男孩子,面对着袭来妖怪,束手无策地厉声尖叫。把一切都当做了游戏,什么都毫不在乎,万物玩弄于鼓掌, 宛若神明般地假装恩赐。自娱自乐的把戏,自我满足的虚荣心。被挑逗而起的不满,被恶意堆积而其的自尊心——
       屏息吧。绽放吧。冰冻吧。碎裂吧。

【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       上一话的最后,气氛异常紧张。自信心爆棚的雪绪,认为没有任何事物可以逃离自己的计划——整个空间明明都是自己在操纵着,甚至可以任意设置一些有利于自己的机关和程序,但是,只是因为突然被人提到了伤痛之处,不由自主地进行反驳与回忆的自己,却落得个尴尬无从应对的处境。故事似乎本该走向结局,雪绪面临的将是战败被屠杀的命运。然而现实却没有按照我们以为的路线去走。冬狮郎转过了身来,一刀将雪绪的恐惧斩破。出乎所有人的意料之外,甚至让人以为,会不会是雪绪之前做过设定,比如什么若是自己处于不利对方会不受控制地帮助自己——想想如果可以做到这一点,那么雪绪直接让冬狮郎自杀就好了,故而摇摇头排除了这种幼稚的想法。
       这是冬狮郎的意志,冬狮郎不想杀他。无论是出于什么原因,冬狮郎的这一剑都让人砰然心跳地热泪盈眶。虽然狂妄无知的模样,虽然不可救药的自不量力,虽然病入膏肓的自视甚高——但是能感觉到,这个名为雪绪的孩子的心里的悲伤宛若涓涓泉水。滴答、滴答,也许过去这是眼泪,也可能是鲜血,但现在却好像是因为发炎,鼓大着的脓疱子不知何时会破裂。
       那一定是很疼的吧。

       你的经历跟我没有关系,我只是觉得没有必要。
       我在一瞬间想起了雏森——冬狮郎是否也在雪绪的不点名中有着感同身受。那个深深相信着蓝染甚至对冬狮郎拔刀相向的女孩子,直到空座町会战期间也依旧尊称对方为“队长”的女孩子,崇拜会让人麻木——自卑也会让人发狂。在不知道什么时候开始转变的期间里,没能出现在雪绪面前的人,没能露面的正确的对象,没能听到的需要的话。如果要说有什么出了差错,那一定与雪绪你没有关系——就好像当初,假若乱菊没有及时出现在冬狮郎面前,睡在冬狮郎身旁的奶奶又会怎样,其后的冬狮郎又会怎样呢?

       真笨。

【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       即使明明身处逆境,雪绪还是一如往常般地大笑,毫无所谓般地嘲讽着自己的救命恩人。本我战战兢兢,自我洋洋得意。雪绪说出来的话正是他最渴望的盼念——谁来救我,救救我,快来救我啊!
       这句话绝不是现在才喊出来的黄河心死,而是从小到大从未停止过的乞求。被抛弃后的孤独让自己无从呼吸,灰黑的一片里无人营救。就算叫嚷的喉咙嘶哑,瞳孔之外的人群依旧充耳不闻。染指完现术,将一切破坏殆尽,践踏着的是自己的良心与人性——超我在哭泣,却没有得到救赎。残忍的事情也好,霸道的行径也好,伤害最深的人其实都是自己,只是自己一直假装熟视无睹。

       “那当然”——雪绪这样说。所有的人都同情着自己,这样的结果是实践得来的认知。被亲生父母抛弃,好可怜啊——别人这么说;父母双双自杀,真可怜啊——别人如是说。因为自己很可怜,所以就可以肆无忌惮——我不是很可怜吗,所以我所做的事情都是可以被原谅的。
       怜悯就像漫天遍野的野草,一钱不值得可以毫不犹豫地一把火烧掉。

【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       我们在上一话对于解除空间做过一些探讨,本话再一次涉及到这一问题:到底什么才是打开出口的条件?
       剑八与基力可对决的结果让我们知道,一方通行一定是符合游戏规则的:虽然胜者是死神一方,雪绪也并没有制造别的麻烦事来为难举起奖杯的敌人——这份从容,或许是对自己能力的充分自信,觉得就算其他人全都失败了,自己一个人也足以摘得全盘的胜利果实;又或者纯粹是对所谓同伴的漠视与嘲弄,本来就不在乎那些个围在身边的任何一个谁,反正所有的事物于自己而言连工具的价值都比不上。
       而后,贾琪的自杀让游戏规则有了另一种司法解释。明明恋次已经打败了贾琪,贾琪已无还手之力,但是门并没有打开,似乎必须得到其中一方死亡的信息,才可以得到特批的放行。于是,当贾琪选择了自杀之后,是不是门就应该打开呢?雪绪的回答竟然是“不知道”。
       其实,过于想当然的人是我们——赢了就能出去,谁说过这条规则了?既然空间是雪绪定的,雪绪将死神都视作眼中钉,那么他大可以设置同归于尽的条款。冬狮郎显然是意识到了这一点——他所在的战场实在是太过于关键,不仅仅涉及自己的存活,如果处理不当,其他房间里的同伴都可能受到牵连。

       但又是因为什么,冬狮郎你要将脸转开。
       感情,情感。麻烦死了。
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       或许我们可以大胆地推测一下冬狮郎会不会真的杀死雪绪,又或者可以猜测一下自尊心强盛的雪绪会不会玩悉数尽毁的把戏。在之前,贾琪的选择是“杀了我”——她在看出雪绪打算将自己和恋次连带空间一起毁灭的时候,没有大笑着幸灾乐祸却选择了将生存的希望留给了恋次——但是,雪绪会不会做出一个与贾琪相比完全相反的举动,甚至可能不仅仅是想要除掉冬狮郎,而会将所有空间里的所有人都当做他的殉葬品呢?

       直到这样危急万分的时刻,雪绪嘴里吐露出来的话依旧是如法接受现实的“可恶”二字。仍在期待被救,仍在等待被救——当年,被孤独扼住喉咙的雪绪或许就是在这样凄厉的呼喊声中接受了完现术伸来的手,那么现在,完现术会不会因此而得到更深一步的进化或者变形呢?

二、所谓男子汉就是敢于不要命地硬打硬拼!

       总觉得一角这货不管有没有躬亲在身边都会非常地喜感……看完这一话之后我终于理解为什么要让一角来现实了……这根本就是特地为了成为狮子河原的对手而特地被叫过来的……要对付靠运气来发威的角色,也就必须得蛮干硬来啊!

【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       回忆过去一角出现的场合,这个用自己行动诠释十一番队精神的男人,次次都爷们地死拼烂打,我记忆中就没觉得他有怎么动过脑……这次看到他说自己会因为不知道对方能力就把对方打倒而感到不爽,其实还蛮奇怪的……因为一角真的不是那种耐性型的角色啊!!果然他立刻就表示这件事“太麻烦”……有一点一角是很明显没有变的,那就是自信——我记得和一护第一次对打的时候也是这样,他从不觉得自己会输,同时我相信他也不允许自己会输,而且他绝对不会随便用出卍解——这个男人就是喜欢硬撑,大概就是因为他骨子里的有那么一股爷们的意志吧。
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       看到这一幕的时候我除了有点吃惊之外更多的却是有种“啊就是这么回事”的想法——我想说一角你的鬼灯丸为什么老是断的啊!动不动就断了,你的刀跟着你闯天涯真是遭罪啊!用心好好地对待自己的斩魄刀啊……你不好好爱护他他也就不好好跟你卖力啊(我突然想起很久以前躬亲、乱菊他们和自己的刀“交谈”时的喜感情景)……
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       我总觉得这动作看起来不只是小指坏了……
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       这两人说的话虽然是相反的,但其实只是因为立场上的不同。一角你果断是个乐天派,在鬼灯丸还有自己手指肌腱断了的时候,想到的是幸好对方不是打中自己的头,没有获得致命的受伤;而狮子河原是一种胜利者的姿态感——觉得自己把对方武器折断了,又让对方负伤了,就觉得自己是胜券在握了。狮子河原的完现术是要以运气为契机的,而面对一角这种乐天派,我觉得这场比赛真的是不用看都知道谁会赢了……运气这种东西要怎么说呢,就好像你怎么去看待命运一样。 面对逆境,你唉声叹气的话可能真的事情就都是那么糟糕了,但是如果你愿意积极面对,把所有不幸的事情都往好的方面去想,说不定什么时候情况就真的变好了。说到底运气这种东西很多时候是看自己的心态,看自己怎么去想,怎么去调整,怎么去看待。
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       一角其实你早就想这么干了吧……其实很明显拿着鬼灯丸来打根本没意思,因为对方也是玩拳头的,你拿着那个枪在哪舞来舞去也没意思——近身战就应该用近身战的方式和来面对。

【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       这里再一次阐述了关于狮子河原的完现术问题。其实说白了这能力就是赌运气,他能够用很高的运气值打出与此匹配的威力的拳头然后以此实现自己的目的。比如之前他一拳打中灯,灯就掉下来了——无端端地灯掉下来砸到自己只能说是自己倒霉、运气不好吧——对,因为狮子河原运气很好,所以他一拳下去让灯砸在他想砸的人的身上,而这种事情照常理发生几率不大。又如现在他一拳打断一角小指肌腱和他的鬼灯丸,那是一角运气不好,恰巧就被狮子河原打断了。
       其实不只是狮子河原,我相信整个XCUTION的成员其实都是第一次这样大规模的实战——不然的话搞那么大动静尸魂界早就来干涉了。所以狮子河原对自己能力在长时间使用下的变化并不了解——其实真的是因为长时间使用才导致运气下降吗?我觉得不是这样的。而是因为一角根本不是那种会哀叹命运的人,对于一角来说,不管是什么事情,他都朝着好的方向去想,并不会觉得自己是坏运气,这种心态最后就真的会使得自己变得好运气!其实这种东西不知道该怎么去表达,就好像有时候我们忧心忡忡地看着灰色的天空担心着会下雨,然后它就真的下雨了,于是我们叹气,觉得自己运气太差了,偏偏没带伞的时候就下大雨——但是,如果我们对自己说“别担心,下雨前我就能回到家”,有时候似乎它就真的应验了,于是我们又惊呼自己的运气太好。狮子河原面对一角这种抱着坦然心态、全力以赴的男人,他的运气当然是无法抵挡一角的决心与霸气的——因为,狮子河原自己已经开始害怕了。他自己都不再相信自己有那么好的运气,于是打在一角重要部位的拳头杀伤力都不大了,这更加让狮子河原的心产生了疑云——恶性循环就是从一个小小的动摇里开出花来的。
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       要我说这真的彻底就是蛮干啊!腾不出手来了吗,那么我就用脑袋跟你硬磕!
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       一角你威武了……我绝对不是来吐槽左边的那行字的……好运男就算了还头槌特别痛……你的头是石头做的吗……还是赶紧修复你的鬼灯丸吧……
 
【死神漫画467】 - Wolfhead - Wolfhead
       其实你是护廷十三队里最单细胞的男人才对吧……不过这句话喊出来确实霸气。于是这个战场显然应该算一角赢了,但是狮子河原没有死,那么照之前贾琪战场的结局来看,出口是不会自己打开的,而雪绪这时候又面临解不解除空间的摇摆时刻,那么一角到底能不能出来,什么时候才能出来,这必须得看后续来分晓了。如果雪绪闹闹别扭故意搞点事端,也许事情就没那么简单了。但是鉴于这是个短篇,98估计也不会为难死神们吧。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017