注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。  

2011-10-15 23:36:42|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       别以为98喜欢玩秒杀游戏,其实除了剑八以外的战场现在还全然都是未知数;别看人家长得抱歉,虽然狮子河原的脸有点对不起观众但是人家也是很有爷们本性的;别以为月岛表哥的亲和奖是白拿的,也别以为银城作为影帝是白当的,还有别忘记了露琪亚已经被兔子萌得不知道怎么战斗了,外加恋次好男人还没找到出口冬狮郎给小朋友做人生导师还没授完课呢。

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

       值得你为之牺牲的人不会让你受伤。

一、是兄弟就会愿意彼此付出,天平的两边不一样重的根本无需上心!

       在大家以为那个长得不咋地看起来就是个便当相的狮子河原已经玩完的时候,他却顽强地抓着一角不放,咬紧牙关再一次站了起来!XCUTION的成员好像都有这么一种死活不肯认输的风格,一开始都自视甚高地认为自己一定不会输,处于下风的时候也不肯放弃——如果他们不是反派,我们当该是赞扬和敬仰他们的这种“战斗到最后”的思想和毅力,但假如是反派的话,似乎就感觉只是死皮赖脸的妄念。
       但是狮子河原从出场到现在,每次露面好像只是比较喜感和傻傻的感觉,在他身上散发出来的并不是什么恶或者讨厌的感觉,反倒是给人一种十分单纯的表现。在第一次出现的时候,嘴上说去请织姬去死的话,看起来很残酷手狠的人,却也像一般的男孩子那样会对漂亮女孩露出脸红的羞涩表情,即使一遍遍自我暗示必须做惨无人道的杀戮行为,然而最终还是没能动手。而在与一角的战斗力,一拳又一拳的锤击仿若凶狠,但给人只是逞强想要展露男孩子霸气的样子。

【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       大家应该还记得,狮子河原第一次出场的时候,就一直说到自己要如何如何报答月岛。明明月岛告诉他什么都不需要做,可是,自以为月岛是出于信任而让自己看了织姬照片的狮子河原,认为只有杀了织姬完成工作才是一个真正的男人的狮子河原(漫画438处提及),自告奋勇地来到了织姬面前,并且在月岛已经出现的时候仍旧表示自己必须为月岛卖命,认为比起自己的性命月岛的性命才是宝贵的(漫画439处提及),这个男孩到底是因为什么而如此崇拜月岛,我们尚不得而知。是因为害怕月岛吗?漫画440中,织姬为他拦住月岛的时候,这个明明应当将织姬视作敌人的男子,却向织姬传达了危险的信号——月岛很强,月岛绝不是一般人能对付的。也许有人会说,狮子河原大概是被月岛砍过所以觉得月岛是必须服从的人,但是,在漫画439里,当月岛抽出书签发动完现术终结之书的时候,狮子河原的脸上写满了恐惧——他对织姬说的那番大吼大叫的话,不是为了赞扬月岛,也不是有意告诫织姬逃命,而是在表达自己的瑟瑟发抖。作为完现术拥有者的一员,就贾琪、雪绪的情况来看,估计狮子河原也是在什么事件的契机之下与月岛他们相遇。也许,他亲眼见识到了月岛的残酷,而那个时候这个冰冷的男子却没有杀死自己——被人留下一命,固然该心存感激,但是必然又是明白月岛的冷血无情,故而只好拿崇拜来麻痹那份胆怯。即使知道月岛的所作所为不对,即使不赞同月岛的行径,即使明知道自己对于月岛只是可以随手丢掉的抹布,狮子河原也不会有勇气去反抗,也无力去反抗。并且,他一定问过自己:自己难道不应该感激月岛的仁慈才让自己能够活到今天?复杂情感的交织最后让狮子河原只能选择完全服从、绝对服从来让自己摆脱思想上的斗争。
       当然以上的论断纯粹出于“狮子河原被月岛留命”的假设。或者我们换一种角度去理解也可以:比如最近刚完结不久的蓝色驱魔师(青之驱魔师)的动画里,圣骑士安吉尔对于教会的命令做了绝对的服从——但是他自己心里也很清楚修拉说的话才是正确的。
 
【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       一角的这句话真的是太帅了,可以说是问得一针见血。狮子河原就算为月岛付出得再多,月岛又会怎样对狮子河原呢?给一些轻如鸿毛的赞美?还是会有真心关切地斥责他的鲁莽?其实正确的答案,狮子河原心里早就一清二楚,只是一直不愿意承认,只是不想去承认——
       假如接受了因果的真实,那么自己一定无法动弹,自己一定无从前进。
 
【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
 
【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       生命是可贵的,什么人真的值得自己为之抛头颅洒热血,如果连这一点都人不清楚,那么走起路来也实在是过于摇摇晃晃。狮子河原的踌躇出卖了他自己的那份假装坚强。什么生命可为月岛舍弃,这不过是自己长期以来的自我暗示,只是觉得不这样就无法面对做着各种违背自己本意事情的自己。

       冷静下来了的狮子河原,是否还会选择向一角扑来呢?正常来说应该是不会,但是基于狮子河原可能被月岛砍过一刀,各种情况都还很难说得准。假使狮子河原真的停下手来,那么这个战场就等于出现了恋次不肯杀贾琪一样的情况。在雪绪不知道会不会解开空间设置的前提下,一角能不能顺利出去依旧一个谜。值得一提的是,恋次是否成功出去了也都还是个迷。

二、局势逆转的可能性?表哥实力初展示。

       当初在看漫画464话的时候,或许很多人都在捶地说剑八在463已经秒杀了基力可大叔了怎么又来一个搞秒杀的啊——云云言论在这一话面前大概得先擦一擦额头上的汗珠了。月岛在目前露面的XCUTION成员面前,虽然比银城可能不太好说甚至还有差距,但至少做老二的是完全没问题的。和银城排演出了一个完美的剧本,首先这人的头脑一点不差,面对恋次这样的敌人他不肯定不会像其他人那样傲慢轻敌,他定是会好好分析并设下完美套路的人。织姬在与他对峙的时候,从头到脚都处于劣势地位——甚至完全没有明白对方的进攻手法。虽然死神们已经知道月岛可以将他自己插入对方的记忆力,但是对于完现术的具体使用方式等也不了解,再加上本身就在雪绪的里面,天时地利人和其实都在XCUTION一方。

【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       月岛用刀划破空间地面,其实是对墙壁地面夹入自己存在的信息——无机物不存在记忆的说法,故而我在这里用了“存在信息”这个措辞。月岛对这个空间载入了“我曾经来过这里并设下过XX机关”的信息,其实就等同于对这个空间做了程序性改造。看到这里的时候我真的觉得月岛这个能力BUG到无与伦比的地步——既然如此的话,那么岂不是就算不靠雪绪,月岛也可以让自己所处的空间出现自己需要的东西和变化?会不会甚至可以单独改变这个房间的出口出现条件?
 
【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       我们知道,斩魄刀“是以死神自身的灵魂为原型筑成的,每把斩魄刀都有自己的灵魂、思想、性格”,如今月岛把自己夹入到了白哉的千本樱里的话,那么千本樱会不会改变自己的攻击方向、脱离白哉的意志甚至直接影响到白哉的思维?值得注意的还有一点,那就是月岛已经抓到了白哉的手臂了。按说,白哉的瞬步已经够快的了,但是月岛靠完现术居然能追上白哉,月岛的实力之强可见一斑。
 
【死神漫画468】笑到最后才是胜者;性命舍予是要有羁绊做红娘的。 - Wolfhead - Wolfhead
       这个场面看起来就像是秒杀关系的逆转。之前是白哉对月岛说出了高傲的台词,这次轮到月岛发威。月岛能看透白哉的刀和手法,想必与其的“夹入”脱离不了关系。他可以对千本樱输入“我曾经看过这套攻击手法”,那么就能瞬间把事情都搞明白了……现在白哉被月岛抓住了手,被月岛砍上一刀的可能性很大(同时这也是在暗示白哉之前说不会让月岛的刀碰到自己这句话的破灭)。我们尽可以大胆猜想一下,月岛会对白哉夹入一段怎样的记忆。如果白哉成为了月岛阵营的人,这场战斗将会一瞬间变得难缠胶着——这时候果断该召唤基友八爷来阻止白哉么(笑)。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017