注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊……  

2011-09-25 00:24:30|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为什么上一话说的东西说一半就不说了啊(摔……别突然就转到其他战场好不好……我家表哥你在哪里哟……(眺望

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

       这一话涉及了剩余的两个战场,一角战场与恋次战场都有了小小展露。按照从463开始的单独对战来说,剑八一刀秒杀基力可,然后白哉也是在该话节末处释放无敌霸气,顺着推理来说应该在465话开头能看到白哉与月岛战场的结局,但是很可惜,没有了。465话出乎意料之外地突然转移了话题,也就是说现在除了剑八暂时脱离了战场之外,其他人的情况依旧不明。
       这点就有点奇怪的了,按说真想搞秒杀大战那就应该白哉一刀给月岛来个痛快,但是按我们之前分析的,影帝月岛怎么能是那么轻易就被解决掉的人物?98这一次回避性的安排倒是还是比较符合能力对比的。

       虽然XCUTION的每个人得到了一护的完现术的能力而使得自身的能力得到了增幅,但是毕竟只是加强,而且还是平均分的——也就是说,是对每一个人原初能力的基础上增加同样相等的能力。假如你原来EXP有100,然后加个100你就变200,但是如果你本来就只有50那么加个100之后你就只有150。从目前几个战斗局面来看,基力可的能力显然初始值就是比较低的,而月岛那种本身级别比较高的就不会那么容易熟,银城亦然。
       当然,还得看对手的能力值。

       首先要说的就是一角这一组。可以说98还是很公平的,狮子河原是这群人里面唯一一个没有接受一护能力的人(月岛除外),也就是说他的能力只有初始值而没有得到加强,而他的对手也是这当中唯一一个不是队长、副队长级别的三席。
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       虽然一角一开始并不清楚狮子河原的能力,但是一角的猜测和我们之前的猜想是一致的。之前我们之所以觉得基力可等人不可能那么容易战败,主要就是因为雪绪可以操纵整个战场。照理来说,雪绪可以给自己的同伴给予最有利的条件,甚至可以施行让自己的同伴血槽瞬间加满等等不合常理的规则。但是基力可的瞬间战败,似乎又给出了另一种暗示,那就是分房战斗之后,雪绪并不管其他房间的事情。原本我们认为,冬狮郎的战场是个关键,因为只有打倒雪绪,眼前的这个空间才会消失。但是,假若每个战场都变得毫无关联的话,那么冬狮郎战场的重要性就即刻下跌了。
       但这并不是说雪绪无法为同伴准备可以配合各自能力的战场。从这么多战场走过来,每个战场的环境都不大相同,像莉露卡战场就布置得跟娃娃屋似的,狮子河原的战场里有很多树木,银城的战场酷似空座町,贾琪的战场里有水有岩。但是注意到这些场地似乎一直没有改变形态。也就是说,在雪绪给予初始设置之后,没有再进行更多的改进。比如说环境被破坏之后重新还原啊,或者看到自己同伴处于劣势的时候给予更多帮助啊等等,全都没有。
 
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       可以说,从蓝染被打败后的17个月里,大家都有了很大的长进,一角刚出场的时候其实就很明显地看到那块肌肉(笑)。回到重点:狮子河原是这群人当中,第一个感觉到害怕的——基力可认为剑八不过是个鲁莽的傻瓜,贾琪觉得恋次是个眼界狭义的傻瓜,雪绪觉得冬狮郎是个没有爱情就只是个渣的傻瓜,月岛认为白哉是个说空话的傻瓜,莉露卡觉得露琪亚是个白痴一样的傻瓜,银城则已经肆无忌惮到天不怕地不怕——但是,唯独狮子河原,在面对死神的时候,感觉到了差距并且有了震惊和害怕。前面根据狮子河原对月岛的崇拜以及月岛对狮子河原的形容看法来分析,基本认定狮子河原也被月岛砍过而成为了月岛的同伴,这份与其他人相比起来所缺乏的自信总让我联想到狮子河原最后脱离月岛控制的可能性。

       说实在话,一个拿武器的打手和一个近身战的运气操纵者,到底要怎么可能干起架来。所以变成了一角不停在跑,然后狮子河原想尽办法靠近一角身边给予伤害。但是显然对于近身战的对手来说,拥有可操纵距离的武器的一方是比较占优势的。这一对到底要怎么打下去真是太让人好奇了。

【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       对于贾琪的能力的展示,说实话是有点失望的,不过通过她,多少明白了点XCUTION成员得到能力之后的“进化途径”了。贾琪的就十分明显了。她的能力是脏靴子,靴子越脏能力越强,故而增强力量之后,可以通过发动那个机车一样的玩意,让自己变得更脏以使得自己的能力随时提高。同时,力量将不局限于靴子,因为她的完现术是可以包裹全身的——这一点在得到一护力量之前就已经见识过了,她的完现术发动之后不只有靴子,而是全身被包裹了一层。
       那么其他人呢?基力可的能力是和设定条件,得到提升之后,控制的条件就不只是多少分钟可以干什么,而是“设定条件之下我可以干什么”。雪绪的则一早有了展示,原本只能在游戏机里的场面可以用在游戏机之外,也就是说创造的空间不只是局限于荧幕之内,可以到荧幕之外。同样的,莉露卡的娃娃屋便是将原来把其他人放进屋子里变成直接将整个空间变成了自己的娃娃屋。
 
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       之前我们分析,认为蛇尾丸不是敏捷的类型,而贾琪则是速度型的对手,恋次有不利的可能性,但是显然我们的担心是多余的,因为恋次根本连刀都懒得拔了。如果是比移动的话,估计瞬步和完现术的那种弹跳相比还是有一定优势的。
 
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       贾琪的思维我是觉得有点可笑的……XCUTION的成员真的都信心有点爆棚了。贾琪和夜一多少有点类型相同,都是靠体术来战斗的。但是夜一他们有白打,有鬼道,贾琪你不过是用蛮力踢踢腿,觉得就能把死神除掉了,是不是有点太天真了。看来看去,贾琪的能力一直就是四处踢然后被踢中的全被轰倒了罢了……为什么觉得踢一脚就能结束战争这思维真的有够幼稚的……甚至还在想为什么恋次飞出去的距离只有那么点,你以为你踢的是什么啊……你以为恋次没点实力能做副队长?
 
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       而恋次的表现也是比较不一样的。其他人基本上是打算把对方杀掉,但是恋次足够绅士的,先是不主动出击,再者就是明明可以一刀刺穿对方心脏却选择拿刀柄撞对方一把。为了享受战斗吗?这样有意义吗?如果不将对方打倒,就没有办法离开这个战场,难道恋次你寄希望于对方的投降?
 
【死神漫画465】历练后的成长?铺天盖地吊胃口啊…… - Wolfhead - Wolfhead
       恋次的这句话似乎被很多人吐槽了(笑)。不过其实并不奇怪。蓝染对净灵廷来说是一个重大的打击,让大家都意识到自己能力上的差距,也让这些人第一次有了相当大的惊觉——终于意识到终日懒散是不行的,终于意识到只有这点程度的能力是不足以守护重要的人的。不只是恋次,大家是否还记得,在刚刚结束与蓝染的战斗之后,在雏森等人还处于治疗阶段的时候,冬狮郎就已经在拼命地锻炼自己,为的是要变强以能保护雏森。其他人也是一样的。如果足够强大,如果早就能发现蓝染的想法,也许银就不用牺牲,也许东仙就不会偏离道路。因为自身的弱小,那场战争的牺牲真的是太大。所以这一次,大家都做足了准备才来到这个新的战地。

       虽然每一话最后都搞得很像秒杀的样子,但是从白哉对月岛开始就不给“下集分晓”的结尾。银城与一护、雨龙的对决一定最有看头,而冬狮郎对雪绪如其所言该是有点棘手。至于贾琪的这一组,恋次看起来并不想太早结束这场战斗?那么单独在外的剑八,是不是会碰到什么有趣的事情,其实还是说不定的。打完这场仗之后又会怎样?大BOSS跑出来?或者一护他们会输给银城,而后整个战局陷入混乱局势?

       于是也只能说期待下一话的剧情了。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017