注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][SKET DANCE(学园救援团)][24&25话简评]永远的兄弟  

2011-09-23 23:57:12|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前面的23话里,有过温馨有过欢笑有过动容有过浪漫。有句话不是这么说的么,嘴上笑得越开心,其实心里逆流着悲伤。曾经我们好奇着Sket团里每个古灵精怪的人是不是童年过得异于常人——从24话开始,回忆的帷幕终于揭开。

       先从武光兄弟的故事讲起着实是一个很好的开头。从过去一直崇拜着自己大哥的震平,不满父亲的偏心放弃了最努力学习的剑道。年轻气盛的少年开始了游手好闲的日子,甚至说话也不好好地表达心意,而是用别扭的词语述说着相反的欲念。每天很晚才回家并不是和坏朋友胡闹,躲着自己的大哥并不是为了闹别扭,那个嘴巴很硬的男孩子,只是想要自己寻找到赎罪的途径——是因为自己自作聪明地给哥哥拦下了踢场的对手,导致了哥哥最重要的竹刀被掷于河流之下。不想看到最爱的兄长失败,他一个人扛下了所有的压力,无论是被误解也好,心里难受也好,只是默默地走到河边,卷起裤脚,一点一点的摸索,祈祷着微不足道的奇迹。

       说着不能插手兄弟吵架的Sket最后还是搭了一把手——Bossun确实是知道什么的吧,在他邀请Switch进入Sket团的时候,他一定是知道了什么,所以,在Switch说出一番沉重而又深刻的话语时,他及时阻止了——别,请不要再陷入到那份痛苦的回忆里去吧——
       Switch早就不在了。

       曾经有一对兄弟,一对好兄弟。他们都很爱玩电脑,有一个青梅竹马的漂亮女孩。小时候一起看烟火大会,约定以后还要有这样的欢乐时光,然而,只是一句无聊的话语,只是一时嫉妒的心情,那段美好就只能永远地成为记忆。谁都不会料到的吧,天天陪着沙羽回家女孩子竟然会因为沙羽被前男友追求而动了杀机;谁也不会料到的吧,那一天偏偏会突然起了妒忌的念头。明明是两个相互喜欢着的人,却没能好好地向对方传达自己的真实思念。明明是两兄弟,竟会吃起了醋,竟会想要责怪那个毫不知情的第三人。
       灰色的景象在眼前重复迭起。一片灰色,全都是灰色,从那一天开始,世界全部失去了色调。疯狂的雪乃,痛哭不止的沙羽,还有跪倒在地的自己。假如自己没有说沙羽和正文在交往,那么正文是不是就可以免于灾厄;假如自己逞能地说自己才是沙羽的男朋友,或者事情就能有另一种转机——即使宁愿自己消失,也不要看到挚爱的兄弟从自己眼前离去啊。最后的那句话竟是在赌气地掐断电话里进行的,以为自己留给弟弟的印象就此停留在了“我不喜欢这样的大哥”。最差劲了,这样的自己最差劲了!
       自责无时不刻不缭绕在心头,看着窗户就能想起当天自己说出的最可怕的话语。将自己装扮成弟弟Switch,以此来惩罚自己,以此来让Switch的生命延续——从此这个世界上只有你,而没有我。可是和义啊,你没有听到正文对沙羽说的那句话:“大哥和那时候比起来没有变过,现在也还是我的大哥”。是的,他根本就没有责怪过你,他也绝对不会希望看到现在这样痛苦的你。

       还记得看驱魔少年的时候有过这么一句话:“请一定要努力地活下去,连带死者的那份幸福一起。”桎梏于回忆中是无从进步的。正文不想看到这样的你。如果你能以自己的模样活得幸福,那才是对正文最大的安慰吧。不要擅自决定延续他人好吗?你以为你这样做正文会开心吗?别看玩笑了啊!和义,你不是别人,你就是你啊!
       直到搬家分别的最后时刻,和义与沙羽相互说出的“喜欢你”,明明是很温馨的句子,却像刀片扎破了各自的心。再也见不到你了吗,再也回不到从前了吗。
       逝去的时光,断节的链条。很伤感也很无奈。但是,请说一句“再见”吧,请相信着“再见”吧。

       在最消沉的时候,Bossun伸来的手永远不会忘记。失去了最爱的兄弟正文,但是世界并不会因此而永远凋敝。因为,这里有就像兄弟一样存在的伙伴们。

       和义,要加油。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017