注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][蓝色驱魔师][16-23话]无人有罪,无人清白——闭上双眼,寻找世界。  

2011-09-22 23:24:52|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鉴于动画组无下限的原创已经到了完全不能正常回归漫画路线的地步……对于动画的点评我将努力只针对动画情节而尽可能不带原作党愤怒的心情……

       为了守护伙伴而选择拔出剑鞘的燐,却被那火焰说俘虏,蓝色的火光将整片树林烧得比白天还要刺眼明亮。即使梅菲斯特赶来过来,也依旧没能阻止暴躁中的燐肆意横行。最终出现在最爱的同伴们的身边,却举起残缺不全的剑挥向了雪男等人。无法开枪的弟弟,无法发动屠杀的修拉,没人知道这场闹剧该如何收场,只能拿着武器战战兢兢地恐吓着自己害怕的那个熟人。但是,那个女孩子却冲了过去。蓝色的火焰不是能燃尽一切吗?是的,她知道。蓝色的火焰不是代表着撒旦之物吗?是的,她知道。可她更清楚的是,眼前的那个男孩子,那个在低声咆哮的男孩子,他的名字叫做燐,奥村燐,我们的伙伴。
       被带去了审讯台的梅菲斯特,毫无惮忌之情,反倒露出一副胜券在握的霸气。将燐培养为对付撒旦的武器——听起来如此荒诞无比的理由,在那些被魔神欺压得无任何还手之力的驱魔师耳朵里却似乎是一道圣音。而另一边,明明是憎恨着撒旦的驱魔塾候补生们,却好像已然忘记了那晚惨烈的蓝调色,想尽一切努力要为那个被禁锢的魔神之子寻找生存的天机。到吉国去吧!为他修复俱伽罗之剑吧!
       就像是释迦牟尼即将得道时被善于潜入脆弱和犹豫之人内心的恶魔阻挠一样,魔罗出现在了雪男和胜吕的面前。不是害怕成为恶魔的哥哥吗?不是发誓要斩杀魔神撒旦吗?因为什么而要去救魔神之子——这个问题问在了每个人的心里。是的,我们又是因为什么而执着于燐的一举一动,我们因为什么而爱着燐。那个经常没头没脑地笑着的男孩子,那个把一切磨砺都装在心的男孩子,那个温柔着爱护身边每一个人的男孩子。想要去保护,想要成为伙伴,正是因为如此,我们站在了这里,我们留在了他的身边!

       成功击退地之王,从此获得了喘息机会的燐,不得不面对的是如何以撒旦之子的身份与曾经昔日友人之间的关系。为了掌控那会杀死人的蓝色火焰,不得不展开特训的燐,独自一人的生活或许恰好能够缓和那段尴尬的时间。胜吕的怒斥始终在耳边响起,想要被信任的燐焦急万分。谁希望有这样的身世?如果可以选择,又有谁会甘愿做魔神的儿子?出云的主动接触打破了这份缄默。在无从下手的困境里,那个总是说话尖刻的女孩子却特地跑来给予燐一丝启发。即使害怕着,也想要相信你,因为我们记住的是你对我们的好——其实这样的心情,每一个人都有的吧?

       恶魔飓风的突然出现,却将原本已经摇摇欲坠的平衡彻底打破。因为无法接受撒旦之物的残酷现实,被附身的子猫丸试图让周围人远离燐。只是不希望悲剧重演,只是想起了过去的誓言,努力想要守护美好一切的子猫丸,无可奈何中朝着燐发动了进攻。其实,即使嘴上很硬,胜吕也还是相信着燐——无论是谁都没有拜托过任何人来保护自己,无论是谁都没有想过要杀掉那个温柔的男孩子。子猫丸听着胜吕的话语颇感迟疑,开始动摇想要斩杀燐的意志。而燐的话又何尝不是包含酸楚:被你害怕也没有关系,但是不希望看到你去依靠恶魔,应该被依靠的是胜吕他们这些伙伴们!即使身处险境,燐的心里挂念着的,还是那群曾经对着自己开怀大笑的同伴们。

       终于迎来了久违的风平浪静,大家一起为出云密谋生日庆祝会。虽然中途出了一些让人捧腹大笑的小插曲,最后演变成了集体的祝福会真的好温馨。真的已经好长时间没有见到这样的场景了,大家可以一起轻松地欢笑着互相说着快乐的话语。只是好景不长,很快,燐曾在的修道院遭到了袭击。成功控制火焰而解决了眼前的问题,同时又引出了一个过往痛苦的回忆——在得知了袭击者竟是诺伊豪斯被撒旦杀死的妻子的时候,诗惠美与燐决定挺身而出保护她不被圣骑士们强行带走。无法理解撒旦之子为何保护自己,但是听到燐的言语,看到燐的行为,即使是深深地憎恨着撒旦的米修尔,以自己的身躯为燐挡下了致命的一枪。
       能不能找到一个地方,守护着善良的米修尔与深爱他的诺伊豪斯呢?一定有那样的地方的,你们一定能够找到的。

        一事未完,另一事又起。梅菲斯特被诬陷,紧接着新教皇上任,整个正十字骑士团变得一塌混乱。协助自己祖父做出了残忍的恶魔狩猎的雪男,心里想的只是如何拯救自己的哥哥,却不知完全被玩弄于鼓掌之中。曾经的尤利,魔神之子的母亲,原来对撒旦的火焰有免疫能力,并且坚信人类与恶魔应当和平相处。我们一直以为撒旦冷血无情,却原来只是因为心中有着过多的寂寞。16年前的青色之夜,竟是撒旦为了拯救自己妻儿的爱的哭号。我们是不是该感叹,为什么自称掌握正义的人不能接受和平共处的方式,为什么自称掌握正义的人不能理解尤利的一片苦心,为什么自称掌握正义的人不愿意倾听来自另一个世界的心语。被诞下的这对魔神之子,藤本神父愿意为了尤利的遗志而与梅菲斯特赌上一把——燐的笑容,为这个世界创造了一个奇迹。
       说起来,23话第一次让我们看到了阿宝不用腹语说话呢,嘴里念叨的是记述于过去却展露着眼前的事实,这个角色会有怎样的身世和秘密,实在是让人十分感兴趣呢。

       被撒旦附身的雪男,看着被蓝色火焰包裹的燐,接下来要怎么做,接下来会怎么做?
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017