注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【  

2011-08-25 21:44:57|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      这话剧情在看图透的时候已经整个人被SHOCK到。剧情全是浮云,这一话的重点根本就是久保官方确定一护的后宫人员【你够了!

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

一、世界因你而改变。谢谢你,橙色头发的少年。

【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
 
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       除了登场的诸位人物之外,还有很多没有露脸的人也为一护助了一把力。一护的力量不爆棚那才叫不合常理。容我吐槽一句:这根本就是后宫表!!!这根本就是一护的后宫表嘛!!!露琪亚果断是正宫,之后是恋次……好吧你们果断是好基友一辈子啊。接着剑八地位比白哉高,一护你喜欢气粗的纯爷们么……一角表示跟你一样有个“一”同样很爷们也跟你拼了一大场为啥地位垫底了……话说为什么乱菊的地位会比平子高啊!!!明明平子跟你单独相处的日子比跟乱菊接触的时间多啊!!!【你够了!

  言归正传。这张后宫表上有几个觉得奇怪的点。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       首先按照总队长的指令,给一护注入死神之力的对象除去浦原、夜一的例外性以及一心是一护老爸的特殊性之外应该都是队长和副队长,那么,一角这个三席和花太郎这个七席纯粹只是基友客串吧?十一番队副队长是八千留以及四番队副队长是勇音应该还是没有变的。另外,这张标上还能看到假面军势的老大平子也在,这么说来假面的军事没有完蛋啊……那我一定要问拳西到底怎么了……拳西当时和汪达怀斯的对战根本就成了最大龙套了啊!!!日世里有花队长应该能满血复活,被史塔克大叔KO的罗武和楼十郎情况又是如何了……平子等人应该不大可能回到尸魂界那边去了,那么多半是受浦原或者一心之邀而来帮助一护的——银城和平子他们会有多少可能性是相互认识呢?
       话说回来了,这种时候夜一为什么不来了呢?

【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       违反规定向一个人类赠予死神的力量,而且还是这么多人的力量,从通常视角来说,这的确如冬狮郎说的那样,是一种十分不明智的做法。如果说是因为净灵廷有什么危机的话,求助于一个人类是自降身价;如果说是因为人类世界有什么危机的话,依赖于一个人类是颜面扫地。但是,却为什么无人异议,但是,却为什么人人愿意。那个橙色头发的少年,以性命做赌注刺穿牢笼带来一句“我来救你了”;那个橙色头发的少年,以信念为支柱熬过磨难赢得一片祥和世界。没有人会怀疑他的正义,没有人会质问他的决心。对,那个无数次拯救了我们的少年,他用自己的独特人格魅力让所有接触过他的生灵投体折服。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       一护,我们相信你。是你改变了这个世界的风向,是你挽救了我们的灵魂。你让我们每个人心中长久持续瓢泼大雨的天空有了放晴的一天。所以这一次,请接收我们给你的馈赠。如果有什么想做的事,就向前进吧;如果感觉到迷茫,就呼喊我们吧。我们会像当年你对我们的温柔那般陪伴在你的身旁。

【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       倒是话说浦原怎么会跑到尸魂界去了,从这图上的第一句话来看,是浦原把事态告知了总队长,而后总队长同意把刀给浦原的。得到的三个信息是:第一,那把刀原本是净灵廷的;第二,浦原再次被尸魂界接受了;第三,净灵廷会知晓现世的情况其实是通过浦原的禀报。首先浦原怎么可以随便就见到了总队长,净灵廷已经完全信任这个男人到如此地步了吗?浦原和夜一会不会有朝一日回到净灵廷工作这真心说不好了没准死神圆满大结局的时候会看到浦原和夜一这对夫妻在尸魂界过着美好的生活还生了若干子女……咳咳,扯远了。继而那把刀原本在净灵廷的刀一开始到底是干嘛用的?又或者说那把刀最开始是属于谁的?用来输送灵压完了之后就变龙套的工具?浦原会知道这么多东西的原因是他曾经与银城、月岛他们交手吗?浦原会去找尸魂界求帮忙完全是因为一心的请求吗?那么一心又知道多少呢?那么一心为什么不随浦原一起去尸魂界呢?

二、一护的实力,银城的真相以及尸魂界到底知道多少?

【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       从上一话结局的时候我么会就已经看到了一护一辉刀砍了半栋楼,这新生的能力果断不是盖的。
 
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
      回复死神力量之后,不仅仅是刀的力量得到的提升,包括移动速度等物理性能力以及其他身体机能都得到了大幅度的提高,这是吸收了一护完现术之后的银城完全没有想到的。他原以为一护从零开始就算注入了灵压也不会有多大变化,不过有些事情他真的太小看实战的可能性了。月岛的能力是夹入记忆,而不是修改或者删除记忆,那么,他既然能拿着一心照片说出那些想挑拨一护对浦原他们信任的话,他不可能对一心和浦原一点都不知道。为什么那么聪明又会演戏的银城从来没考虑过浦原和一心那么配合的一直都没有出现的原因是什么呢?为什么银城从来没考虑过尸魂界插手的可能性呢?
 
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       这招月牙天冲是直接命中银城的。照理来说银城或者就该挂了,但是很可惜银城克住了一护这次的外挂,他不只是活了下来,而且原来还很有内幕。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       想不到银城竟然会是初代代理死神。说起来那把刀已经恢复了,而银城身上的这套圣斗士装估计是从一护身上夺走的产物。于是银城真正的完现术到底是什么已经完全搞不清楚了。既然银城能吸走一护的完现术,那么银城也可以吸走其他人的完现术吧?也就是说,银城所用的完现术其实是自己的完现术与其他人的完现术的融合,那么那把大剑到底还有什么功能以及银城还可能会什么招数这一点就不太确定了。
       一定有很多人觉得这剧情很扯淡,因为之前银城说前一位代理死神被月岛杀掉了,而且月岛还杀了很多同伴。首先,我们先不管银城到底被砍了几次,也不管现在的他到底是记忆错乱的产物还是真的恢复了原状,我们就说说银城之前说过的话和他现在的身份到底有没有矛盾性。我们必须清楚,月岛的能力不是篡改记忆,就算银城之前和月岛为敌是因为被月岛砍了一刀之后加入了“月岛是敌人”这样的记忆吧,但这并不表明与月岛为敌的银城就一定是好人。就算记忆多了一段又怎样?如果银城从一开始就打算骗一护呢?如果银城从一开始就打算利用一护呢?只不过是与月岛为敌能让一护更加信任银城罢了,不过是两人联手把一护逼到绝境而后让一护的完现术得到的完成而已,这有什么不可能的呢?也许,关于“前一位代理死神被月岛杀掉了,而且月岛还杀了很多同伴”这样的记忆是月岛给银城夹入的虚假记忆,但完全不排除这其实是银城给一护编的谎言。关于前一位代理死神是不是真的被月岛杀了,我们先看看冬狮郎的措辞。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       按照冬狮郎的表述,银城是在一护出现之前的代理死神,并且还是初代代理死神。表面上看上去感觉就是尸魂界一辈子里就任命过两个代理死神,一个是初代的银城,下一个就是一护——当然,这只是一种感觉,没有确凿的证据表明事实就是这样,也许冬狮郎的意思只是在于强调银城做代理死神是在一护之前,并且银城是初代死神。可能想要表达的意思就只是仅此而已,并不是说一护就一定是第二任代理死神。另外,有个问题是我之前就谈过的,那就是莉露卡等人到底是在一护他们归家离开途中被砍之后成为月岛伙伴的呢,还是说从帮助一护练级的时候就是配合着银城在演戏呢?银城首次提到代理死神的事情是在屋子里跟一护讲他们的目的的时候,也就是第433话时,说曾经有过一个死神与人类的孩子成功地把完现术从人的身上吸走,我们不妨分析下银城这话的真实性。
1、如果银城口中的这个代理死神其实真相就是他本人的话,那么银城所说的“成功”可能与后来说的月岛杀害了同伴这个谎言是一回事,并且银城的目的说就明显是骗一护的了。至于莉露卡等人,可能性有好几种:
(1)莉露卡等人知道银城说的就是银城自己,之所以没反应是因为他们在配合银城演戏;
(2)莉露卡等人因为被月岛砍了所以误以为除了银城之外还有别的代理死神,并且以为有那么个死神曾经帮助过自己的同伴;
(3)莉露卡等人根本就不知道银城他曾经是代理死神,而关于曾有人成功之类的说辞全都是听银城说的而已。
2、如果银城口中的这个代理死神并不是他本人的话,首先假设的确存在一个他口中所提的代理死神,那么至少有如下两种情况:
(1)“成功帮助同伴”是假的——那么莉露卡等人要么在演戏,要么是被月岛砍了所以误以为存在这件事;
(2)“成功帮助同伴”是真的——那么莉露卡等人就不是在演戏,那么莉露卡等人当时就的确是视月岛为敌。但注意这也依旧并不代表莉露卡等人没有被砍。
3、如果银城口中的这个代理死神并不是他本人的话,并且根本不存在他口中所说的某个代理死神的话:
(1)莉露卡等人是在演戏;
(2)莉露卡等人因为被月岛砍了所以以为银城所说的是真话。
       从我个人的想法来说,不知道为什么我现在越来越倾向于莉露卡他们在演戏……如今回看之前的剧情总觉得莉露卡在织姬面前表现出来的所谓傲娇其实是因为织姬的温柔而觉得自己欺骗对方这种做法有点糟糕。如果莉露卡他们在演戏,那么和银城打那也全都是装模作样,于是当银城恢复了与月岛良好关系之后他们就全都没有像饿狼一样扑来了。但是他们在演戏也不能说明他们是坏人,因为我们还是搞不清楚,如果他们被砍了的话,那到底是被砍了几次?

       至于银城之前提到的代理死神的事情是真是假,这个问题好像被我绕得有点厉害了并且我一直只是在假设而没有给出我的一些想法,于是这里单独来说说。我们回忆一下441话的剧情:银城说是月岛找到了转移力量的方法,并且在找到了愿意接纳他们力量的代理死神的时候,动手杀了代理死神以及给了月岛力量的同伴们,之后就消失得无影无踪了。而在459话的时候,银城让月岛砍自己的时候,说如果月岛砍了自己的话,自己就会是“过去决裂的敌人”。当时我们的确是感到有点费解的,砍一刀之后就变成敌人这个很好说,月岛夹入一份假记忆就好了,为什么前面的时间定位是“过去”?他的意思是砍一刀之后就不像现在这样是朋友而是像以前一样是敌人,那么就是说银城以前是把月岛视作敌人的。于是,把这一段,联系一下冬狮郎说的话,或许就有点思路了。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       还是这张图。冬狮郎说银城是“自行放弃职务”并且“消失了”,想想银城当时对月岛的表述,不觉得有异曲同工之妙吗?所以,故事也许应该是这样的:银城作为代理死神,曾经与月岛是敌人,但是之后和月岛的交手过程中认可了月岛的生存目的于是伙同莉露卡等人等待下一个代理死神的出现……我个人觉得银城不是因为被月岛砍了才叛变而是本人就想策反的可能性比较大,因为综合多次分析和探讨,终究觉得银城对一护说的话里多少存在一定的虚假性,也就是,银城帮助一护练级本来就不是他说的那样是为了让一护拿走自己的那种让人不安的能力,而是一开始就冲着一护的完现术而来的。问题只是在于银城失踪的这段时间里他到底和月岛在干什么?或者直截了当地表达应该是,XCUTION这个组织到底都在干什么?这是一个要干什么的组织?

       关于尸魂界到底知道银城多少事,本话从冬狮郎的话来看,尸魂界是老早就知道这个男人的了,总觉得这样的设定与上一话露琪亚的表现有点违和。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       露琪亚说“你叫银城对吧”——她只是从银城和一护之前的对话来判断眼前的人就是银城,既不是用一种确凿的语气,也不是早就知道的样子,如果说银城以前就是尸魂界认定的男人,那么尸魂界不可能不知道银城的灵压是什么样子的。银城再怎么说也是人类吧?也就是说银城作为代理死神的时候,这群人该是队长的就是队长了该是副队长就是副队长了该是三席也是三席了,尤其是露琪亚是十三番队的,十三番队常年在现世和虚战斗,不认得银城这个代理死神(的灵压)不是有点点奇怪吗?或者应该这样问,银城的灵压到底发生了什么变化,银城叛离尸魂界之后到底去了哪里?如果银城还在人类世界,为什么尸魂界无法找到他?我之所以说尸魂界是找不到银城而不是不去找银城,因为冬狮郎用的字眼是“消失”。对于尸魂界来说,银城不只是擅自离职,而且是是消失了,也就是说,尸魂界通过灵压追踪没有找到银城。
【死神漫画461】银城影帝S面展露,一护后宫表发布!【 - Wolfhead - Wolfhead
       而月岛的能力,上一话也提到了,露琪亚他们都是听浦原说的,尸魂界并不知道月岛这个人。也就是说,银城最开始做代理死神的时候,和月岛应该不是一道的,而且银城的消失应该和月岛有关,也就是说,银城消失之后估计是和月岛待在了一起。好奇的只是,浦原是怎么知道?
 
       说到底,银城夺走一护完现术的原因估计是想变强?那么在他消失以及出现在一护面前之前的这段时间,他们在干什么?浦原是在这段时间里与月岛他们有所接触了吗?为什么银城他们会知道浦原和一心他们那么多的事情的样子呢?银城他们真正的目的是什么呢?XCUTION里还有多少这样的人呢?银城既然作为初代代理死神,那他本来就有一定的死神之力吗?还是说他以前就是靠完现术来协助死神工作的呢?不过如果是靠完现术来干活的话,代理死神证对于他来说就只相当于报警系统了因为完现术是在肉体状态实施的。如果他原本就有一定的死神之力的话,那么让他得知完现术的估计就是月岛了?

三、有些人总是如此配合的从画面上暂时离席……

       最后这个只是小小的吐槽。银城恢复本性与一护为敌之后,莉露卡、织姬等人集体消失;等一护开始发招之后,月岛撇下银城自己去和众死神打,不知道去了哪里;到了这一话,露琪亚也消失不见了……如果说露琪亚没出现是因为画幅限制的话也就罢了吧,但是银城被追着打,月岛你怎么不出手帮忙,月岛你不是让织姬他们成了你的伙伴了吗?你说一句话他们就会为你保护银城的吧……于是月岛你带着你的后宫自己给跑丢下基友银城一个人了吗……你不能这样啊(捂脸

  评论这张
 
阅读(991)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017