注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[我们仍未知道那天所看见的花的名字][09-11话简评]那朵花依旧盛开  

2011-07-26 12:19:34|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       还是想把这个坑填了……

       慢慢地接受了芽间确实依然存在的事实,但对于拥有现实科学知识的人来说,毕竟不是一件容易的事。就好像变法术一样,再热的天气也会突然酷似寒冬。那个希望听到芽间声音的雪集,放下尊严而跪倒在地的情形,虽然有点吓一跳,但是却很快就理解了他的心情。又或者是安鸣注意到仁太一直注视着芽间的那份目光,只好谎称去买果汁而落荒而逃。再旁边一点,还有一个戴着眼镜的女孩子,突然减成了短发——像是转换一种心情,也可能是下定了一份决心:以为只要放飞了烟花,自己就能依旧成为雪集的理解者的鹤子。还有那个一直最为活跃的噗噗,又有谁知道多少个夜晚里他的独自流泪,隐藏着那份无处述说的伤痛的秘密。
       原来芽间早就知道试验的计划,原来有人看到了最后的一瞬。一如既往喜欢着仁太的安鸣,自知比不上芽间的鹤子,还有没能读懂鹤子心情雪集。神社前,超和平吐露心声的孩提时代伙伴,全都珠泪成行。屏幕前的我们又何尝不是呢?要以怎样的话语欺骗自己,才能隐瞒对雪集的满满心意。假装只是好心接受委托才不情愿地陪伴,其实心里高兴得不得了——哪怕只是替代品也好啊,只要还能看到你,只要能留在你的身边。这份不被所爱之人懂得的心情,和安鸣是不是有几分相似呢?与安鸣不同的是,这个女孩子隐藏的太深太深。所有的苦和乐,只有自己知道,甚至别人以为她羡慕的是雪集所喜欢的芽间。啊,不做那不可实现的梦想,根本不盼求你会把视线停留于我,我会默默在你身后,听你说话,陪你说话。最后能喊出心中的愿望,真的太好了。
       而雪集呢。对着假发幻想眼前站着芽间的那个成绩优异的男孩子,或许时间改变了一个人的成长路线,却始终无法磨灭对过往倾慕之人的思念之心。因为喜欢你,所以想要跟你在一起。因为想要跟你在一起,所以不能接受别人独自拥有你。对,或者这份意愿很自私,只是因为自己想要,便希望他人失去,但是,又有谁来理解自己的心痛,又有谁来理解自己的忧伤。只是太喜欢你,只是太在乎你。眼泪蒙蔽了的现实,到了最后终于看清楚了呢。恭喜你雪集。
       谁都没想到,噗噗也会嚎啕大哭起来。一直以来似乎噗噗并没有什么值得愧疚的事,其实,目睹了芽间离开前最后一幕的人,才是最害怕最无法走出阴影的人吧。眼前一直飘荡而过的那个让人浑身发抖的场景,想起了她生前的微笑,对比那河边悲剧的惨烈。这样的撕心裂肺,要到何时才有个终结。无论如何,虽然自己不是凶手,但是目击证人全都是罪犯。啊,说出来了呢。
       要道歉,要和芽间道歉,安鸣这么想着。这个看上去有些轻浮的女孩子,却总是很能理解他人的心意与想法。很大胆,很冲动,很感情用事。当年,如果没有自己的那个试验,芽间是不是就不会离开?芽间依旧在的日子里,自己就能离仁太进一步……真的是这样吗?真的只能这样吗?喜欢一个人有什么错的呢,想要知道自己喜欢的人有没有别的喜欢的人,这又有什么错呢?恋爱中的人,谁不是爱吃醋又有点小心眼的呢?就算是情敌,也是自己最好的朋友。要道歉,无论如何。这个女孩子一点也不坏,这个女孩子很傻很可爱。
       害怕过去重演的仁太,希望芽间留下来的仁太,是因为什么话到嘴边却变成了“我会去把鲤鱼抓回来的”。无法说出口的期盼,知道不可能实现的期盼。可是还是自私地想要芽间只属于自己,只是留在自己身边。只有自己才看得到触碰得到的芽间,从过去到现在都没变过的喜欢的心情。但是,明明知道芽间不只是喜欢着自己,芽间在乎的是超和平Busters里的每一个成员——这样的自己,哪里是在实现芽间的愿望呢?去把所有人的叫来吧,去把芽间找回来吧。大家一起在秘密基地里,至少给芽间说声抱歉,至少让芽间听到每个人的心声。
       离别总是让人伤感,转眼间便已然泪流满面。一年过去了,芽间的妈妈终于意识到,保留对芽间思念的同时,也要明白和理解身边守候着自己的家人。而超和平Busters的成员,终于每个人都能看到芽间了,能够好好地说声再见。对,当初走的太冲忙,什么都没能说。跟你们抓迷藏,数十声吧。10、9、8、7……3、2、1。睁开双眼的时候,谁都看不到藏起来的人了,她故意躲在一个谁都看不到的地方,轻轻地说声拜拜。但是这种事情单方面说结束才不算数的呢!一声又一声地喊着“藏好了吗”,等待着遥远那方给出的回音,然后就可以放开脚步奔跑寻找——一定就可以再找到你。
       送个每个人一句心里话,从此我们不得不分道扬镳。从阴影中走出来的每个人,感谢着这份曾经的相遇,并不再独自忧伤于那份漆黑的过去。你永远都在我们的心里,超和平Busters依旧存在。那份回忆成为了夏日里盛开得最美的花朵。
       啊,她会一直绽放着。一直。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017