注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][蓝色驱魔师][09-15话]每一个温柔的人,成为温柔的人  

2011-07-25 16:21:38|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       终于有一点点时间可以把坑稍微填一下了……

       第九话讲述的是一个悲剧产生的另一个悲剧。诺伊豪斯老师之所以会放出腐尸袭击燐等人,为的就是要引出燐的火焰,而后实施自己的报复——这么说可能有些不妥,作为傀儡,这么做也属于符合梅菲斯特计划的一部分。所不同的是,梅菲斯特是想要对燐进行试炼,但诺伊豪斯老师则是真心的杀戮。16年前的青之夜,这个曾被撒旦附身最后又幸存下来的男人,无法忘记撒旦操纵自己杀害一家人的惨痛过去。所有与撒旦有关的东西,都不应存在,这就是诺伊豪斯老师的意志。我们能够理解诺伊豪斯老师的悲伤,也能够理解他一切的所作所为。有过那样惨痛的过去,悲伤也好,憎恨也罢,这些都是正常人的反应。即使燐并没有做错什么,作为撒旦的儿子而诞生也不是他想要的选择——他根本无从选择,可是,这样的身份,这样的诞生,从一开始就是一个错误。不幸永远不区分群体,无辜的人一样也是事件的当事人。经历过失去神父之痛的燐很快就接受了这样的命运,“我已经习惯这种事了”。只是不想看到身边的人受伤,只是不愿意他人因为自己的缘故而被牵连,燐就那么站立,甘愿以自己的身体当做盾牌。
       这样的燐,温柔得宛若鹅毛飘舞。

       第十话的发展算是顺势而来。先是雪男不满哥哥对火焰的滥用——这个不善表达又看起来死板严肃的弟弟,用枯燥的教导表达着自己对哥哥的担心与忧虑。虽然两人闹着矛盾,但是兄弟终究是兄弟,一起出发去了目的地,正常如初的交流谈话。看着自己父亲曾经的使魔因为悲伤而发狂,燐做出了一个让所有人都觉得疯狂的决定:说服它。就像当年藤本神父一样,没有流一滴血,没有伤一个人,只是用心倾听,只是用心交谈,藤本神父的使魔小黑想起了过去的初次相遇。那个被人类遗忘的守护神,曾经因为被遗弃而感到难过,如今为失去了最疼自己的主人而悲伤,当燐一如曾经的神父那般伸出手请求交朋友的时候,小黑嚎啕大哭起来。无法相信那样残忍的事情,那个最强的驱魔师居然不在了,再也不会出现了。都快要忘记了上一次见面是什么时候了呢,为什么觉得是那么长久以前的事呢。曾经暗暗下过决心,一定要等那个男人回来,可是,却是为何连最后一面都没能见上,连一句“再见”都没能说出口。当小黑珠泪成行之时,我们又何尝不是哭得稀里哗啦地缅怀起那个看起来吊儿郎当却最能暖人心扉的男子呢。
       就像藤本神父那般温柔的燐,你的话语拯救了所有的苦难。

       第11话虽然是原创但却颇有意思。坚持着父亲教导的“男人之道”的阳平,发誓要为父亲报仇而要打倒“北海巨妖”。很路痴,很自不量力——对阳平抱着这种想法的出云,却感受到了自己的灵魂因为阳平而变得舒心起来。那个男孩子可以为了道一声歉、送一瓶药而特意大老远地跑来找出云,出云发自内心地想说一声谢谢。不只是因为他救了自己的性命,也因为他让自己想通了一些人一些事。朝着自己的目标前进,并且不要后悔,这才是应该选择的路子。默默地守在一旁,希望保护他人的心情,这样的事,好像以前也发生过吧。
       迷茫本身并不可怕,只要能下定决心就好。

       从第12话开始,故事慢慢地有了些让人战栗的害怕。地王阿玛依蒙的出现将原本的平衡彻底打破。虽然第十二话最后以诗惠美成功使得那名与过去的自己那样因为无人陪伴的寂寞的小鬼升华而完美落幕,但是,在潜伏入学院的上一级驱魔师检察官面前暴露出了撒旦之子身份的燐,却面临着可能被抹杀的危险。第13话正是以这样的背景展开的。当年,“仅仅是为了活下去而生活着”的修来被藤本神父拯救,她视藤本神父为恩人,认定他是最强的驱魔师,因此无法接受藤本神父对不确定未来表现出来的怯懦——无法说出口的,竟原来是撒旦之子的秘密。为了撒旦之子而丢失性命,这样的事情,修拉无从理解。然而,燐那温柔又执着的性格把一切的冷若冰霜都打的个支离破碎。决不允许他人对自己最爱的父亲说三道四,一定要完成与父亲定下的约定。为了神父而站起,为了誓言而前进。修拉笑了。眼前的燐,真的很像神父啊。
       燐,你是作为神父的儿子而活着的,而不是作为撒旦之子而活着。

       从14话开始,候补生的合宿训练让地之王找到了实施计谋的契机。第一次感受到同伴的包容,第一次由衷地绽放出了笑容,燐只是想守护这些温柔的人——龙士会因为担心燐而斥责燐的独立独行,子猫丸和志摩总是鼎力相助,诗惠美希望燐能打起精神来,出云会红着脸说出“谢谢”。当诗惠美被地之王当做玩具来伤害,当龙士、志摩和子猫丸为了救自己而不顾一切地挺身而出,燐再也按耐不住了。他无法再继续说谎,如果不拔剑,他绝对无法原谅那个贪生怕死的自己。
       为了身边温柔的你们,燐愿意燃起苍蓝的火焰。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017