注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[我们仍未知道那天所看见的花的名字][最终话简短感想]只能说留有遗憾  

2011-06-25 12:06:54|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那朵花这部作品诚然给了我们很多的感动,但依旧掩饰不了它的一些问题。比如剧情太赶,特别是最后一话不自然的地方太多。比较明显的一些不自然的地方主要有:
       1、雪集在鹤子一个电话的责怪下就立刻决定要帮助仁太脱离回忆的桎梏,之前明明还对仁太各种不爽和妒忌。
       2、最终话噗噗说完话之后大家一致突然哭,这个镜头相当不自然。
       3、从各自别扭到集体和好,居然就那么十几分钟的事情……最后一话当雪集叫仁太“队长:我深刻感觉到了违和……你们进展太快了……
       4芽间的愿望居然一下就实现了……芽间居然一下子就想起了愿望是什么……原来驱除夏日的野兽的方法就是让她恢复记忆啊……一想起来之后就开始灵魂消散了……

       缩短剧情其实反应出来的问题是编剧和监督无法再好好掌握剧情的实际走向,延长话数的话,就连导演他们都不知道应该怎么去安排、安排什么剧情了:在阐述他们每个人心情、态度与看法转变的时候,该如何安排芽间的角色扮演。因此,也就不如统统砍掉然后融合到一话里直截了当地完结来的好——当然,这只是我的感觉。
       另一个使得那朵花魅力打折的一点就是,即使是这样的青春、纯洁滴剧情,A1P还是有在其中添加一些“三俗”元素(笑)。A1P应该更自信一些,应该相信这部作品即使不需要考哪些东西也能够博得观众的认可——而这份不自信,还是源自于对剧情把握的控制度不足。

       我们仍未知道那天所看见的花的名字带给我们的感动是真实的,真切的。要说为什么让我们如此热泪盈眶,我觉得很大一部分功劳是因为ED真的十分的优美感人另外响起的时间十分地准确。虽然留有遗憾,但仍不失为一部好作品。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017