注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][蓝色驱魔师][07话]我只是想和你做朋友  

2011-06-01 22:51:00|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚咆哮完第6话……体力有点不支了……这一话来得柔和点吧【

=======我是分割线=======

       蓝色驱魔师这部作品一直都有不少的感情路线,埋藏有很多情感元素,本话则主要是以塾里的女生为中心展开。

       一开头诗慧美与自己目前的对白实属动画原创,但这一原创的效果非常好。因为前一话在原创,突然出现诗慧美决心要交朋友的画面,多少会有些突兀。故而让诗慧美母亲以“你交到朋友了吗”作为开场的引导,效果十分不错。
       而说到诗慧美,我们尚且还记得,这孩子会来到塾,是因为燐和雪男的言语点播,让她下定了决心要走到外面的世界。一直躲在别人的身后,一直待在庭院,一直独自一人,诗慧美并不擅长与他人交际,而此前燐因为害羞或者说是耍帅而说自己与诗慧美不是朋友,显然也让诗慧美有些失落。母亲的问话,让她不能再心神自若地接受形影相吊的场面,故而决心要在当天交到朋友。这样的心情,多少是让人感触的。第一次选择迈出脚步,第一次主动喊别人的名字,第一次恳求别人与自己站在一起,诗慧美用了多少的勇气,才敢说出“请和我做朋友吧”这样的希望。

       而出云这一边又是怎样的情况呢。这个孩子从小就与他人不一样,她有着巫女的血统,至小就能看到恶魔。其实和龙士的情景有点类似——都是被别人讨厌,被别人说坏话。这个女孩子,因为被排斥,而不愿意再接受他人的真心。但是,曾经在某个窘迫的时分,一个女孩子走了过来,不介意因为自己的原因而可能一样被嫌弃,没有走远,反而迎面而来。那个叫朴的女孩子,竟然对着被妖魔化的自己提出主动帮助的意愿,那份感激一直在心底,始终没有忘记。所以,她很高兴那个被自己认定为是唯一的朋友的人能与自己在同一个地方学习,而自己也下定决心,无论发生什么事情都要好好地保护对方。
       然而事与愿违。朴想退学,朴不喜欢对诗慧美不友好的自己。这一切都让召唤出使魔的出云有了精神上的动摇。幸得燐的及时赶到,才能化险为夷。出云最后流着眼泪说出的不甘心,让人感到一阵心碎。将诗慧美的真诚当作是炫耀,将诗慧美的认真玩弄于鼓掌,这个害怕着再度被伤害的女孩子,这个不再相信世界有真情意的女孩子,倔强地把自己封闭在自己的黑色空间里。但是,如果不再相信,那又是为什么会认为朴是自己最好的朋友呢?又是为什么会觉得自己一定要救对方呢?
       前后矛盾着,心里动摇着。如果这些烦恼不能够自己去想明白,心中的结永远都不能被解开。我们期待着出云坦诚面对自己内心的那一天的到来,期待她放开与他人之间的芥蒂的那一天。而本话中最受关注的一个疑点,无非就是召唤出腐尸的那名老师了。什么叫为恶魔卖命,为什么要袭击学生们呢?此外,值得吐槽的一点是,大概是因为前面出现了原创,后面时间太紧,导致雪男在赞扬诗慧美的处理得当时候,甚至都没能走到朴同学身边去查看,而漫画中,雪男是跪在朴的身边查看过之后,才发话的。

       下一话的真相,我已经迫不及待要吐槽了,希望动画组要跟着漫画来做啊!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017