注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[GOSICK][13-15有感]呐,金发的女孩,我们都是一样的。  

2011-05-05 23:39:44|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从GOSICK动画更换ED开始,每一话看下来都会哭。我一直觉得,我们之所以会因为动漫中的剧情而流露真情,是因为我们不知不觉里产生了强烈的代入感, 是因为我们将自己代入其中了啊……从开始为了各种角色的心情、处境去哭泣,到最后,其实我们所为之哭泣的,正是自己啊……

       这一回又是怎么了呢。第一次看到维多利加时的那种亲切感到底是从哪里来的呢?我也不知道自己是不是只有在这种时候才会坦诚地面对自己的心情——就像维多利 加只有在久城走远或者处在危险的时候才会直率地说出自己的难过与担心。女孩的那份孤独感无时不刻不在我的心里涌起,我懂。别人异样的目光,到底要怎样去化 解?爱为何物?我从未感受过,又何曾去了解?谁不渴望着爱,谁不渴望被爱?从小就在那样的一个屋子里宛若困兽,让她如何去爱这个世界?倘若被囚禁着的她对 这个世界没有一丝怪罪,那样的她将过于虚伪与荒诞。正是因为维多利加有着与普通人一样的情感内心,才让维多利加轻易就走进了我们的心里。我大概是又一次想 起了过去的自己了吧?害怕着周围的一切,排斥着陌生的面孔,装得一副无所在乎的模样,骗的到底是谁呢。希冀着会有理解自己的人出现,盼望着有什么人将自己 从黑暗的牢笼中带走。不是不愿意承认那份对他人的在乎,而是到底应该怎样才能表达出自己的感情?还没明白自己的表现里带有怎样的寓意,自由的心意就已经不 自觉地流露而出。倔强着管久城叫做仆人的维多利加,面对久城转身走远的背影,眼泪为什么会流下来?如果真的无所谓,那样又是为了什么而用自己娇小的手死死 抓住对方的衣袖?谎言,试图隐瞒着自己,让自己相信“自己是无心的”这样的滑稽语句。是不是这样就不用担心受伤,是不是这样就能坦然地大笑。用捉弄他人的 言语来保护自己,这样的行为究竟是成熟还是幼稚。当我看到维多利加的眼泪的时候,为什么我也在哭泣。

       心灵上一样的年幼,灵魂上一样的孤独。是什么一直在鸣响,在我的耳边始终哼唱。不谙世事也好,渴望温暖的情感也好。我们都一样。正因为如此,我们的思绪才 会如此交融。可惜我伸手也够不到你,你也碰触不到我。怪物和怪物之间只能隔空谈话。放空头脑,想要肃清思想中的片状画面,却怎样也忘却不了你的面容。我听 得见,你在悬崖边使劲拉着久城的手哭喊着不要分开的心愿;我看得到,你在形影相吊里默默地思念着身边的每一个人。“没有什么是不知道的”这样的话不过是在 逞强——不是连自己的心思都觉得纷乱不清吗?奇怪的家伙呢……是呢,我们都是奇怪的家伙呢。人本来就是奇怪的动物。

       金发的女孩哟,不应哭泣,即使眼泪正肆意流淌。
       金发的女孩哟,不要害怕,即使脚步正颤抖打滑。
       金发的女孩哟,请睁开双眼好好地看啊,即使眼前一片漆黑。
       金发的女孩哟,请微微咧嘴释怀地笑啊,即使身心阵阵灼痛。

       你不再是一个人。你不是怪物,你不是灰狼,你只是维多利加,这样就足够了。

       我们都是一样的。我们都站在一起。

       呐,我们牵手吧。



后记:
       写下这段文字的时候,我一定是很不冷静的。理智想必是在嘲笑我,这些看起来就没头没脑、愚蠢至极的话,为什么要写下来,甚至不加修饰。但是,当维多利加向利维坦说着“永别”的悼词时,还不能直面内心的自己,何时才能看到阳光。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017