注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][蓝色驱魔师]关于梅菲斯特·菲雷斯的一些小猜想?[有剧透]  

2011-05-03 20:53:56|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       漫画跳着跳着找重点看的(还会重看的233),对梅菲斯特·菲雷斯其实从他第一次变身就被迷上了【

       咳咳,言归正传——


       关于梅菲斯特·菲雷斯,首先是他有个所谓表明上的名字“约翰·浮士德五世”,并以此作为正十字学园理事长的名称。

       梅菲斯特·菲雷斯这个名字与历史上声名狼藉的恶魔“梅菲斯托费勒斯”很像很像,不仅如此,梅菲斯托费勒斯这个名字与浮士德也是有关的!


       这个名字出现在16世纪晚期的浮士德廉价书(英语:Faust chapbooks)里。而在歌德所读的1725年版本中,梅菲斯特是浮士德在维滕贝格外的树林里所召唤出来穿着灰衣修士装扮的恶魔。其实,梅菲斯特这个名字在1527年出版于帕绍的《Praxis Magia Faustiana》已经出现,与拟希伯来文文本放在一起。该书是文艺复兴魔法(Renaissance magic)那故意隐晦的拟希腊文或拟希伯来文形式一个很好的范例。


       梅菲斯托费勒斯(德语:Mephistopheles,另外还有其他写法),简称梅菲斯特(Mephisto)。最初于文献上出现是在浮士德传说中作为邪灵的名字,此后在其他作品成为代表恶魔的定型角色。根据史实人物约翰·乔治·浮士德(英语:Johann Georg Faust)而产生的浮士德传说,关于一个学者以其灵魂为赌注向恶魔打赌。梅菲斯托费勒斯这个名字与这个传说有关。

 

(蓝字引自维基百科)


       从以上资料上我们已经多少有觉察了:之所以会取“梅菲斯特·菲雷斯”这个名字,另配以“约翰·浮士德五世”,这是多么耐人寻味的感觉啊!“梅菲斯特·菲雷斯”即是“约翰·浮士德五世”的化身,“约翰·浮士德五世”为“梅菲斯特·菲雷斯”的真身,而“约翰·浮士德五世”也好,“梅菲斯特·菲雷斯”也好,他们都是恶魔的代名词。

       除却这些基本分析之外,梅菲斯特自己说了燐燐是自己的弟弟,甚至早在漫画第二话的结尾处,他提到了“父亲”在行动,于是梅菲斯特的恶魔身份可谓昭然若揭,不仅如此,按梅菲斯特的话的意思,他也是撒旦的儿子!

       于是当初藤本神父和他的合作就的确有“阴谋”之说,龙士的爸爸胜吕达摩也说了,一开始藤本拿降魔剑是要去“杀孩子”的,最后变成了梅菲斯特把力量来源心脏封印了。藤本神父对梅菲斯特有多少了解?当初是如何达成这样的“协议”?撒旦在第一次来的时候就说燐燐是特别的,那么梅菲斯特其实算什么?梅菲斯特说要把燐燐变成制约魔王的工具,这话在当时自然可以看做是为了救燐燐,但是他自己的真实想法又是怎样的?在接手燐燐的时候,他是怎么想的?自己是恶魔,成为驱魔师,又何以取笑燐燐那要成为驱魔师的意愿?

       梅菲斯特的真实身份,正十字学园有多少是完全了解的?从一开始那用德文数到3就会变小狗的特殊技能,就足以让人怀疑。而如果我们注意看的话,会发现梅菲斯特的耳朵也是像燐燐那样是尖尖的。不过梅菲斯特确实没有沧蓝火焰,也没有尾巴。


       于是我很期待关于梅菲斯特的更多信息的陆续透露啊。

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017