注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[星之声同人]I Miss You  

2011-05-23 22:08:56|  分类: 同人·创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本文谢绝转载!   
  
      
谨以此文献给,5月23日生日的SOSG论坛里的折原きのえね——甲子。  
       
      
全文总计1640字。←这是一个比一生一世还要长一点的时间。
  

=======我是分割线=======

一年一树一花开,一颦一蹙,一心期待。

一春一秋一轮回,一哭一笑,一生等待。

 

短短25分钟的影片,却撕裂出了一世纪的寒冷与无奈。打开手机,填入一些不咸不淡的问候,深呼吸,点下发送。抱有怎样的自嘲,才能说出“24岁的阿升你好,我是15岁的加美子”?年少真好。那时的我们居然连成绩这种死气沉沉的数字都能执拗地争吵比较。不想认输,无知炫耀。如果当时天上没有出现那艘空中巨轮,我们两人是不是就不会分开;如果当时我克制住了自己的一时兴起,我们的未来是不是就会阳光灿烂。是我自己选择了向前迈步,甚至没有留下转身回望的途径。我曾傻傻地以为只要还能相互联系,那么日子就不会有所质变。发发短信,用文字来嬉笑打闹,天真如是以为年年岁岁无所不同。可是,当自己在宇宙的时空里越走越远,那唯一让人心安的慰藉也需要越来越多的耐性去翘首以待。

 

一天。   一周。一月。一年。八年。

 

    习惯了打开信箱寻找未读短信,害怕着意外性地遗漏而特地清理了他人的只言片语,为你留住了足够的空间。我的手机经常饿肚子,提示音寂寞地停止了鸣唱。我不知道要怎么办,茫然地踱步,双手抽离了口袋。我也开始专注于一些别的事物,转移掉的注意力被冲倒去了茶水槽。

时间与距离到底有多可怕,只有当遗憾都散落在伸手不可触及的回忆中之后我们才首次浅尝。看着眼前的雨景,用于拨开阴霾的那份假装释然瞬间就分崩离析。想见你,想看你,想碰触你。这是一份何等焦灼的心情?街道的樱花还在绽放吗?放学时分还能听到孩子们的喧闹吗?铁道的列车还在奔驰吗?黄昏时刻还能感受到夕阳的照耀吗?我就是一直流浪狗,在倾盆大雨的瓢泼里淋透得浑身肮脏兮兮。多少年以前,一样的雨天,一样的站台,有一个和自己一样窘迫的对方靠在身旁。那时总觉得,就算没有太阳或者即使乌云密布,天空的美貌都是不会受影响的。可为什么现在的自己却一点也喜欢不起来这烦人的天气呢?

 

那种轻松愉快的日子啊,你走到了哪个屋檐之下了呢?

 

故事没有告诉我们它其后的成长。八年流逝,报纸上赫然瞩目的是加美子所在研究队的灾难遭遇。仅存的那艘舰艇上会有加美子的身影吗?哪怕只是一秒,也想快些回落到熟悉的地面。一定要笑着喊“哟!阿升!”,一定要笑着说“我回来了哦”。然而回程又是一个八年,那位努力让失去对方的自己学会独自坚强的32岁男子,是不是还在为了更接近你而继续在军队中铿锵踏步呢?早在第一次分别的那天开始,两人的时间就已然注定了交错。阿升和加美子不一样。加美子在那片浩瀚的黑洞里,除了阿升之外,再无支柱。她的时间从过去滞留至今。但在人间行走的阿升,他的身边有太多的变数。家庭的压力,异性的诱惑。倦怠无时无刻不在侵蚀他的精神,生活本身就是心存歹念的妖怪。再过八年,当两人再度相见,相互之间还能留下一些怎样的语言。除却单调的名字与尴尬的问候,还能够从牙缝中剔出些什么剩菜残羹?等到一直期盼的那刻钟点倏然敲响,我们才发现,或许,想象中的意念不过仅仅是悲剧式的乌托邦。

加美子什么时候才会回来?阿升要怎样才能与之相见?生活甚至不需要那些复杂的剧情,哪怕只是阿升手机的遗失或者加美子电话的被毁,梦境就终究只能是梦境。若是还要更惨烈一些,比如阿升的意外重伤又可能是加美子永远在宇宙长眠,梦魇就真的化作了恶魔。

 

谁来保证你我的未来?谁来保护你我的思念?

 

但我依旧相信,并一直这样相信着:即使最终不得不接受分道扬镳的事实,日后回忆起对方的时候,心中定是会立刻跳出一份甘苦的抽痛。曾经的情感又一次填满胸腔之时,至少还能坦率地承认“我是如此地喜欢着你啊”。

可以的话,真想牵着你的手一起走过往日熟悉的大街小巷,重新品尝童年最爱的零食糖果,从头温故学生时代的课本教材。当这些傻话仅仅只能以奢望账户转出,是否能够允许我在不知何时到来的某一天里与你在人来人往的街道上目光相触又或者在某个铁道路口的回头凝视中发现彼此?到那个时候,我绝不会踌躇犹豫,那句被遗失在心窝深处的话语将会响得嘹亮:

 

I miss you.

 

=======我是分割线=======

 

后记:

这篇文字写的时候,心里的感觉很是复杂,甚至一度有了撕稿的冲动。

你是我的加美子。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017