注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[我们仍未知道那天所看见的花的名字][06话简评]是因为什么,才会有那样的心情  

2011-05-20 12:58:51|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       即使在无人的深夜,还是会思索着与你相关的一点一滴。为什么你会在出现在我身边,为什么我会陪伴在你身旁。

       当同学跑来找自己代为传递情书的时候,鹤子为什么能保持有那样的冷静的面容。帮忙吗?还是不帮呢?美奈子说的是不是真心的呢?鹤子,你喜欢的就是雪集吧? 因为喜欢,所以才会一直在对方视线之内晃悠。所以哟,在雪集及时出现解救自己于窘迫之时,你的心里是不是又是一阵欢喜?“我们一起回家吧”,这样的场景,每天都在上演,自己也每天都在期待。就算知道会有很多妒忌的眼神——但是只有我能接近他,只有我能最近距离地注视着他,只要这样,就足 够幸福。那份埋藏在心底的情感,鹤子从未向任何人提起过。只是将它悄悄平整好,而后用若无其事的盒子装裱了起来。为什么没能说出口呢?当雪集说出“不是每 个人都能把过去当做过去”的时候,鹤子一如既往地戳中对方的弱点,意料之外地得到对方坦率的承认。是该高兴吗?因为自己喜欢的那个他终于能够面对自己真实 的内心,那么,什么时候,自己也能像这样,直截了当地看待自己的爱恋?

       依旧不愿意服气的那个倔强的男孩,只要想起仁太就会觉得不爽。但是,这一切,也都是源自于对芽间的桎梏。从前,是因为仁太能吸引芽间的眼光,所以才深感不 悦;如今,是因为芽间会走在仁太的眼前,所以才心生妒忌。为什么呢?自己明明比仁太要优秀百倍千倍,却依然不是大家眼中的焦点。只是啊,雪集哟,你又是否 有注意过,那个被你拜托而陪着你走过每一个白天黑夜的女孩子,那个无论自己有多让人不理解的行径都能接受的女孩子,那个无论自己言语多么尖酸难听都能忍耐 的女孩子,她一直在看着你啊!她一直看着的,都是你啊。

       一点一点地踱步去了芽间的家,时间漫长得宛若每走一步都流逝了千年。该如何度量所踏步伐之沉重?经过上次在仁太家无头无脑的胡闹之后,噗噗在这次提议去芽 间家的时候,多少体贴入心地不建议让芽间也一起前往。“看到的话,不是更痛苦吗”。这样的想法,其实大家都明白。如果不是再次见到芽间,仁太是不是不会如 现在这样地烦恼?如果不是再度提起这个名字,安鸣是不是不会再度拿起六人合影唉声叹气?如果不是又一次记起了曾经的她,雪集就不会有了女装打扮的荒唐做 为。哭泣着的芽间,无法忘记自己母亲为自己的离去而流露出来的忧伤神态,渴望自己残留于母亲脑海中的记忆能被彻底抹去——哪怕只是一点也好啊!“别撒谎 了”。仁太没来由地感到了愤怒,当然会愤怒的啊!就像十年之前,自己明明对芽间出言不逊,说了那么过分的话,可是那个女孩子也只是淡淡地一笑而已。为什么 啊,为什么你就不能为自己着想一些呢,芽间!

       而本话中,能让我感到欣慰的,该是仁太和安鸣两人之间的关系吧。终于决定了要去学校的仁太,原本以为自己将会成为大众调侃的主要对象,全然不知安鸣之前混 乱不堪的遭遇。所有的人都在做着一些糟糕的恶意揣摩,仁太还好奇着为什么安鸣还能一如既往地记录着笔记——结果一转头,才发现啊,这个并不聪明却一直拼命 努力的女孩子,在用自己最大的勇气承受着无尽的谴责。不假思索地就站了起来。不能这样,你们不能这样对安鸣。仁太当时到底抱着的是怎样的情感,也许他自己 都说不清楚。只是不想看到她那样痛苦的脸,只是不希望她会流泪。是的,那个时候的仁太,脑中所想的,只是安鸣。只要这样便足够了啊。安鸣轻轻的一声道谢 中,溢透了满足。

       变得坦诚的雪集?还是更加不坦率的安鸣?又或者是装作若无其事的鹤子?加之想不明白的仁太?以及保持乐观的噗噗?所有的人,因为芽间的到来,再一次串联起 了羁绊之线。列车上,鹤子和雪集不约而同地想起了芽间打来的电话,说是“有事要和我们商量”。这又是怎么回事呢?

       那年夏天的味道,你嗅着了吗?
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017