注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[我们仍未知道那天所看见的花的名字][04&05话简评]不可能忘记的你  

2011-05-18 17:04:56|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看完这两话以后,感觉多少有些微妙。好像对每个人的印象都有了一些不一样的反应似的。

       我果然是喜欢鹤子了啊。鹤子其实是喜欢雪集的吧?看着雪集陷入泥潭不可自拔的模样,自己其实坐立不安的吧?所以才会自愿跟着雪集陪他去买东西,仔细地观察 着雪集的一举一动。邀请仁太来帮忙,大声喊出让雪集露出破绽的话。可是雪集喜欢的是芽间呢。从身旁经过时,听到对方那句冰冷的“你满意了吧”的时候,鹤子 的心里其实是不是闪过一丝难受。在看到鹤子画出穿着打有小蝴蝶结连衣裙的芽间的时候,我突然涌起了一丝感动。我记起她曾说自己也愿意相信芽间的存在。其实 就像噗噗说的那样,大家都不可能就这样忘记曾经会傻傻地笑的女孩子啊。而晚上鹤子拿出来的发夹——那时当时被雪集扔在草丛里的那个吧,别在了自己的头发 上。鹤子曾说,安鸣一直在模仿着芽间,那此时此刻的自己,是不是也希望自己能像芽间那样,于是便能引来雪集的目光呢?

       说到雪集,模仿芽间的行径可能是有些过头了,然而这也不是不能理解。当年,芽间追赶着冲了出的仁太,自己便也赶紧跟了过去。为什么芽间眼里只有仁太呢?自 己有多喜欢芽间,这份心情,雪集在那个时候一瞬间全部表达了出来。但是,那份心意,没有得到想要的回复。之后惨剧发生,雪集想不到自己与芽间最后的对话竟 是那般地窘迫。不能原谅自己,将一切都怪罪在自己身上。如果自己没有向芽间表白心意,芽间就不会那样匆匆忙忙地吧?如果不是那么不小心,也就不会就此离开 的吧。当我们看到雪集满脸泪痕的模样的时候,当雪集撕心裂肺地表达着希望再次见到芽间的时候,是不是也跟着觉得有些心痛呢。而芽间淡淡地回答了一句“我在 的哦”、“发夹,谢谢了,对不起”,无法传达的情感,要怎么办才能将其稀释呢。

       雪集会搭救安鸣,这个意料之外的搭配却让人感觉到了不安与紧张。噗噗自不必说,无论是芽间也好,还是安鸣,甚至鹤子都会找仁太帮忙——雪集无法理解,明明 自己更帅气更智慧吧?可是领队却是那个悠哉悠哉、不思向上的仁太。我也十分地喜欢安鸣这个女孩子。其实仁太的一举一动,她都看在了眼里。能与对方上同一所 学校,心中的雀跃,只有她自己明白。但是,那个男孩子却不来学校,不来上课。用近乎恳求的口吻期待着对方的再度出现,当奢望破灭之时,也只能默默地接受。 “你果然还是喜欢芽间的吧”,要报以怎样的心情,才能装作淡然地说出这样一句伤心的话。芽间真受宠啊。看着自己的指甲,原本是希望仁太能注意到的吧,但是 对方却没有做出回复呢。当仁太伸手拉住即将摔下山去的自己,当仁太责备地说“你蠢啊!”的时候,安鸣的心情该是多复杂呢——仁太的每一个动作,都是开口闭 口的“芽间”啊。

       这两话中,芽间的眼泪总是让人揪心。噗噗是除了仁太之外的这些人当中,最相信芽间存在的人。但他的这份相信,其实更多的是好奇吧。最后在仁太家的那一顿胡 闹,终究是没有好好考虑芽间的感情。在他的认识里,芽间的存在就是鬼神的存在罢了。要到什么时候,大家才能真的明白芽间希望每一个人好好相处的心意呢。

       其实每一个人都被过去所束缚着。等到每个人都能坦诚面对的时候,就是伙伴们重新一如往昔的日子了吧。到那时,芽间的愿望,该是能开出实现之花。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017