注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][蓝色驱魔师][05话]这样的决心,我跟你是一样的啊!  

2011-05-17 22:59:38|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这一话一开头吓到我了。话说燐你当着大众的面拔剑真的没问题?巨大的蓝色火焰啊!而且很明显表达了你对诗惠美有好感啊!谁都不救偏偏救的是她!不知是这样,梦里没看到龙士……你们两个同性相斥到底要到何种地步啊!

       这一话终于把动画第一话开头时的蓝色火焰事件给接上了。16年前,撒旦曾制造了一起惊天的“青之夜”事件——大批顶级驱魔师五孔流血、浑身蓝色火焰焚烧而 死亡。正是因为出了这样一场悲剧,原本应当人言鼎盛的寺庙却成了大家口中的鬼寺。龙士不甘心啊!那么多的人死在了撒旦的手里,为什么大家都却像傻瓜一样地 看待自己希望打倒撒旦的决心?龙士希望振兴寺庙的心意发至内心,同时不解于大家的冷漠与软弱。对,软弱。在他看来,不反抗的态度无法容忍。为什么父亲能够 那样开怀地大笑?为什么同学也是一副嘲笑的模样。为了能够达成心中的目标,这个看起来桀骜不驯的孩子拼了命地学习。他想成为一名驱魔师,而且要是一名优秀 的驱魔师。只有这样,才能报仇啊!
       正是这份不愿输的心情,让他对燐的散漫看不过眼。他认为,进入正十字骑士团,就应当以成为一名驱魔师为目标,然后竭尽全力。可是燐上课只是在睡觉,还和诗 惠美看起来有所暧昧。这一话中,燐的表现十分冷静与妥当——面对龙士的挑衅,他依旧能够记起“在众人面前不能拔剑”的规矩。但这一切在不明真相的龙士眼里 就是一种胆小而已。况且,老师不明不白地说出燐是特别关照生,这一点更是让龙士误以为燐是哪个富二代、来混日子的。
       当龙士奋不顾身地往下冲时,我一下子就紧张了。虽然看了漫画知道剧情的发展,但还是为这个倔强的孩子感到揪心。放不开过去的束缚,无法坦诚地面对身边的 人,没能理解自己父亲说的那句“过自己想过的日子”的真正含义,龙士要怎样才会幸福。在龙士遭遇危险之时,燐果然是立刻就跳了下去。其实燐自己心里也很清 楚,眼前这个男孩虽然说话很难听、看自己不顺眼,但有着那样的过去,又怎么会不理解你的心情呢?自己也是以打倒撒旦为目标,自己也曾遭遇过那样的痛苦啊。

       而雪男的举枪,反倒成了本话中最让人不安的点。与梅菲斯特的通信是意料之中的事,但当时雪男到底是想朝谁开枪的?而言语中透露的,却有一种让人毛骨悚然的 冰凉。至于最后,梅菲斯特和弟弟的对话,漫画党表示不理解动画组为什么把对话内容的90%都改了。相比之下,漫画表现的更耐人寻味。

       对第5话的总体感觉还算好。其实我对梅菲斯特很感兴趣来着。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017