注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

诚信很重要。  

2011-05-14 20:30:10|  分类: 生活·日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       待人诚信,这是做人最基本的道德准则。子曰:“人而无信,不知其可也。”无诚信的人,将会失去身边群体的信任。于家庭,可能崩解;于朋友,可能疏远。
       待人以诚,人言为信。与人相处,当诚实,不当恶意欺瞒;当守信,不当故意违约。言行相符,当表里如一,此乃人性中的无价之宝。

       于二次元来说,最常见的诚信,则是尊重原创。转载当取得授权,说来容易做来也不难的事情,只消一个短消息,一个“[转帖]”标记,也许就没有那么多的误解,也没有那么多的纷争。尊重他人,也是尊重自己。


       说到这个,我又想起之前4月份时偶然发现的盗贴事件:

原帖地址:http://www.sosg.net/read.php?tid=478495

233的出现:http://qms.17dm.com/201104/54127.html#showComment

       其实这真的是一件很搞笑的事情。这不过只是我为SOSG的JUMP专版打的一个广告,居然连这种帖子都会有人盗。

“只是JUMP版的广告而已——话说你们这盗贴太不敬业了,应该把我原帖里SOSG的地址也放进去才对啊。
既然来源是互联网,就不要故意去掉人家的广告牌啊。
再说归类是“美文分析”,哎哟喂,这真的只是个广告而已。


       这是我当时的第一反应与感觉。

       而现在那段话我还做成了自己的签名:
诚信很重要。 - Wolfhead - Wolfhead
 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017