注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

新番扫雷-学园救援团SKET DANCE  

2011-04-09 16:47:16|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本帖子参与了天极、SOSG、pplive的联合扫雷:

http://comic.yesky.com/412/11964412_16.shtml


新番扫雷-学园救援团SKET DANCE - Wolfhead - Wolfhead
 
新番扫雷-学园救援团SKET DANCE - Wolfhead - Wolfhead
 
新番扫雷-学园救援团SKET DANCE - Wolfhead - Wolfhead
 
新番扫雷-学园救援团SKET DANCE - Wolfhead - Wolfhead
 
       早在这部作品动画开播以前,我已经很想吐槽本季4月份师徒相会的场景了:SKET DANCE的作者篠原健太师承银魂作者空知英秋,而SKET DANCE与银魂的放送时间只差了3天。也因此,在画面一出来看到新八穿越的时候我整个人都“哎哟喂,万事屋兼职来了”。

       不过这年头穿越什么的真的太常见了,与其明知会输还去吐槽,不如聚焦于作品本身的内涵的罢。SKET DANCE交由龙之子工作室去制作,可以说是一件十分幸运的事。画面清新细腻的感觉宛若一阵清风扑面,给人一种舒畅与恬适之美。本作第一话选择了在片末播放AKB48演唱的OP,调人口味之余又配合了本话的节奏,也让人对正式ED的到来多了一丝焦急与期待。虽然这倒着说的顺序也许不大直观,但请尚且让我从音乐谈起。我始终无法抽身于这OP的俘虏,沉浸其中使我甚至不断回播凝听一遍、两遍、散遍。在这充满美感的旋律里,画面跳转得恰到好处,从藤崎拇指划过面庞、SKET字样如彩墨般星云流走,直至最后乐声止步看着越来越多的人站在三个青春激昂的社员身后,我的内心倏然涌起一阵又一阵的感动。

       本作剧情与OP相比,绝对是有过之而无不及。开场采用倒叙的方式,让观众从第一眼就被深深的吸引:这里发生了什么?这里有着些什么?带着疑惑往下观看,层出不穷的笑点着实让人忍俊不禁——这真不愧是一部轻松校园故事!转学生杉原哲平到校第一天,却在莫名其妙里被人强加社团?看着这三位同班同学为着争夺小卖部里的草莓炼乳面包大闹“奇怪坏人贩卖纯情少女”的剧本,哲平倒也真没想到原来SKET团还是能破解像“叶鸡头”这样的案件啊——其实就是学生涂鸦曝光老师戴假发事件。
      如果不发生点事情的话,只是单纯地以声优相同恶搞死神啦或者团员之间的互动啊那彻彻底底就没劲了啊,男主角Bossun,藤崎佑助不禁吐槽起盼望有满身是血的委托人默默拉开房门的剧情——哎哟喂,吓死人,为什么哲平会一身血色地登场啊!于是原本平静的校园生活就这样被打破了……
       从这里开始,剧情开始真正意义上地步入正轨,之前的各色闹剧不过是一段燃起气氛的开场白。我们紧跟着就见识到了用爆炸头作为跟踪嫌疑犯的秘籍奥义;还听到杉田智和用激情四射的强调为面瘫电脑人笛吹和义配上“其实我就在这附近,偷笑偷笑~”的短信内容。而随着故事的深入,一些我们或许已经习以为常却从未想过放弃的主题悄然露出水面。生命中的宿敌再次出现,由此而不得不做出背叛朋友的选择。看着为了能得到平静的校园生活而选择战战兢兢独自一人的哲平,Bossun的那句“只要朋友有困难,SKET就会伸手援助”一瞬间惊动了我们那颗麻木许久的心。这不是俗落的“鼓起勇气面对”,这不是口说无凭的夸夸其谈。Bossun用自己的行动表达了对友谊的执着与助人为乐的坚定。我们笑了,发自内心。应了这热情脉动的青春,也应了这无怨无悔的情谊。

       总体来说,无论是声优方面有已经登场的阪口大助、吉野裕行、白石凉子、杉田智和、樱井孝宏和即将到来的小西克幸、清水爱等等,还是这让人爱不释手的画风以及打动人心的剧情,这部动画从听觉、视觉和内涵等各个方面来说都绝对无愧于“实力非凡”这四个大字。一切都是如此地让人期待,我甚至都等不及下一话的到来。

综合评价:8.5分
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017