注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][24&25简评]我们看得见,我们能看见  

2011-04-08 18:56:35|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这两话事实上我并不怎么想写简评,24话故意放着等25话出了一起看就是怕自己总是在纠结剧情,结果不出所料地,这部作品给我带来的感触太多太多,以致我初初看完之时,完全抑制不住心情与眼泪。

=======我是分割线=======

       远藤部长的神话前夜在第24话里以第三人之口被提起。不明深意的故事,看不透的心思。表演部部长在这种时候编导的这出剧本,绝不是与现实相似的巧合。虽然 Star Driver这部作品直到最后也没有揭露部长和会说话的小狐狸副部长他们的真实身份,但我觉得,在此前神话前夜中,部长的临场发挥,事实上就是她在用自己 真实的身心陈述着不平凡的真相。第24话虽然有着一个平淡的开头,却留有太多不平静的痕迹。须方再度强调了自己擅长演戏,冥冥中似乎带有一种不甘心与不确 定,就像是等待着什么人看明白自己的目的,出面阻止又或者在日后的漫长岁月中给予谅解与怀念。

       画面一转,我们又看见了海德。这个充满野心的男子终于等到了信悟的苏醒。执着于素体Shinpathy,因为海德知道这部素体具有驯化其他素体的能力。信 悟说的话让我沉默了很久:我无法做我自己,那么我就不要成长。可是拒绝自我的结果便是漫长的孤独,只有一个人的地方,只有一个人的世界。大概这就是信悟的 第一阶段吧——陷入漫长的梦境里,逃避现实,停止生命的前进。如果我们一无所有,我们要悲伤吗?不,不是的,我们不悲伤。我们所能触摸到的,就是我们世界 的全部——这个世界是属于我们自己的世界啊!

       立下永恒的誓约,逆日死之巫女欺骗着自己相信自己与须方的未来将是光明璀璨。其实惠都又怎么会不知道,单相思的恋情没有结局,须方从最开始爱的就只有和 子。不管进藤家与和子定下婚约是不是偶然的选择,这两个人之间的羁绊早在两位巫女同时驯化的第一天以前就已经结下。被妄想中的恋爱蒙蔽了双眼,沉醉于自己 设下的骗局之中。须方的确很擅长演戏:如果这就是你们想要的,那我就表演给你们看吧。即使被无法逃离的命运束缚,他也可以淡然一笑;即使看着和子与拓人日 趋紧密,他也可以平静调侃。面对惠都的乞求,他没有把这份邀请拒之千里之外。就算违背心意,一切都变得毫无关系。他看开了,他知道自己将会成为无法被托付 的人。须方,你终究把最好的都留给了和子:之所以加紧对拓人的剑道训练,一次又一次地提醒拓人要坚定自己的立场,因为只有将和子交给拓人,他才可以安然地 转身离开,甚至不留一句“再见”。但是,须方赠予惠都的却只是一句“你也要活下去”——真心的嘱咐,但、却带着血色的尖刀。你明知道自己给不了她未来,但 还是给了她美妙的幻想空间。只是,在虚幻覆灭之时,这又叫惠都如何接受呢?

       流泪不止。惠都无法原谅的不只是自己的无知与幼稚,更无法接受从此与深爱之人永恒相隔。其实永远又有多远呢?不过只是一辈子的时长罢了。看你一辈子,等你一辈子,爱你一辈子。

       还记得和子曾说自己已经放弃了离开小岛的理想,如今这个未来已经可以实现了,然而未想到的,竟然是以这样的形式——直至最后才明白须方的用心良苦,和子读懂了拓人炽热而坚定的眼神,只一瞬间,拓人手持星剑解开了皆水巫女的封印!

       须方为了让王之柱永远沉睡而选择了驯化,拓人为了拯救须方而打破皆水的封印。拓人的冒险错了吗?须方的决定错了吗?在这里,我们早已无法单纯地判断谁的正 误。都是为了守护所爱之人,都是为了守护这片我们还想再看的美丽天空。每个人都有自己的路,都有自己的选择。愿意将痛苦独自肩负也好,宁愿共同分担他人的 心伤也好。他们都是了不起的。这份谁都无法轻易释怀的烦恼,他们用自己的坚强在努力寻找前进的路。我们看得见,对,我们看得见。我们能看到这个世界的样 子,我们能看到自己,看到过去,看到现在,看到未来。我们的故事从未结束,我们的故事,现在开始。

       素体就这样淡出我们的世界了吗?不,不!就像西蒙妮说的,也许,也许现在的我们还太稚嫩,我们还不懂得如何控制力量,或者应该这么说,是我们还没找准前进 的方向。素体是力量,也是我们成长过程中的诱惑和机遇,路要怎么选,道要怎么走?人生的冒险还在继续。下一个镜头,会是灿烂的笑脸吗?


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017