注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[世界第一的初恋][04]你所碰触过的地方,全都在火辣辣地燃烧着  

2011-04-30 22:36:41|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一话可以说是最贴近于生活的一个剧情,笔墨看似聚焦于小律如何如期取得武藤老师的画稿,实则还是点睛于小律和政宗之间的感情线上。

       一上来先是接着上一话的剧情,深夜里小律与横泽的四目相对以一种尴尬与凝重的气氛结束收尾。横泽嘴上以工作为借口的讽刺,充满了希望小律离开政宗的暗示。 这在本话的结尾有了一个强烈的呼应:横泽怀疑小律来到九川公司的目的,并为政宗奇怪的行为斥责小律的过失。小律对政宗的复杂感情就这样千丝万缕地溢漏而出 ——从一开始不解横泽与政宗的关系,在意政宗允许横泽进屋,到想知道自己让政宗发生了什么改变,希望解读出横泽口中的话,小律在不知不觉里对政宗有着延绵 不尽的看重,一遍遍地否认着自己的感情,说什么已经决定不会再喜欢上政宗,这样的语言暗示,其实正表明了自己对政宗无法割舍的思念与爱恋。

       本话用了很大篇幅描写小律工作的情形。政宗说,他很喜欢小律那种只要说出了口就一定要想办法完成的这种性格,我想我喜欢小律这个角色,在这一点上与政宗是 相同的。而小律也正是因为有这种坚持不懈的特性,所以才会对政宗无法忘怀的吧?即使那是发生在过去了10年以前的事情,小律还是没办法将这个自以为伤害自 己很深的男人彻底从脑海里抹去。当耳边回响起政宗说的会为自己担当责任的时候,心中又怎么不会涌起海浪般的勇气与感动呢?小律可能还不愿意去相信这份爱 情,但这份温暖却源源不断地传达到了心里。不管明不明白,不管里不理解,他还是能感受到政宗对自己的关照与体贴——这有这一点是一定不会判断失误的。

       虽然是耽美作,但世界第一初恋对作品中出现的各类角色都有很不错的刻画。就比如本话中出现的武藤老师,她的那份坚持不懈,不也一样叫人钦佩吗?本话中一而 再地传达出来的“不要虎头蛇尾”,契合着武藤老师的努力,让小律得到了更深的感触,可以说,通过对其他角色的完美,主角认知上的提高变得合符情理且易于接 受,而不是“为了什么所以什么”,顺其自然的表达才是最让人欢喜的,也是最让观众动容的。一味地只对主要角色做出表现,反倒给人一种腻烦与做作的厌恶感。 世界第一初恋与很多耽美作所不同的这一点,大概就是让这部作品更轻易地就俘虏了我们心灵的一个原因吧。

       这一话的线条比较简单清晰,平静里飘出了一阵淡雅的芬芳。虽然进程好像有一丝缓慢,但也正是因为如此,才更添了一份恬适。世界第一初恋的故事可谓名副其实 ——的的确确是初恋的味道,甘甜、浪漫里有那么些酸醋感,但是很新鲜,但是很纯净。所以我们都爱着这份淡淡的美好,并希冀着这份情愫最后能花开结果。

       从预告来看,下一话似乎主要由羽鸟来表现了,一切都在期待中萌芽。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017