注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][25话(最终话)简评]皆大欢喜迎烂尾,我就原创我怕谁  

2011-04-02 18:38:24|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先,让我们都客套话一番地恭喜信蜂动画第二季圆满结束——终于不用再为这无穷无尽的无节操原创而焦头烂额、捶墙撞地了。

       正如我在上一话的点评中说的,信蜂的动画走的是热血路线——主角光环、原地满血复活、正义必胜、有梦想就有未来等满腔激情的口号与无敌开挂在本话中层出不 穷,或者应该时候是填满了这整一话的全部空间。原初,使沙奇、拉古、诺瓦尔三人的联合心弹完全无效的卡贝鲁内,能在诺瓦尔与拉古的同心协力中被一击倒地, 而随后二度进化的铠虫怪物竟然宁愿吃拉古的心也不要人工太阳,而拉古更是一个人用两把枪就将卡贝鲁内彻底消灭——所以说,主角总是无敌的,配角总是悲剧 的;配角越悲剧,主角越强大,拉古正是因为诺瓦尔的倒下才能再度发动那宛若人工太阳的姿态从而击败对手啊!

       成不了精灵的人首次在小桑德兰博士的研究室中出现的时候,我一时竟未想起躺在病床上的人是谁,直到本话,诺瓦尔带着所有的成不了精灵的人远走他飞、得知了 小桑德兰博士正着手进行的探索工程之后,我才恍然大悟:那位身上缠有绷带的伤员,难道不正是狼人吉鲁吗?霎那间一阵五雷轰动,政府要员替政府的实验品做补 救帮助了?若要说小桑德兰博士他们是出于个人的善意的话,那么双胞胎被赦免那又算是什么?政府的大发慈悲还是良心发现?如果是这样,那么政府的形象就变得 不好定位了。照理说,政府制造出人工太阳,吃人心来让首都的人民享受光的恩惠,这无疑是罪恶的化身。而残忍地把正常人拿去做非人道的实验,把失败品无情地 抛弃——甚至不为不幸死去的牺牲者稍加安葬,政府的丑恶嘴脸让所有人都毛骨悚然。但动画第二季的结尾却一下子翻转了棋盘,政府的好坏变得模棱两可,我们甚 至觉得是自己错怪了他人。

       第二十五话太过于美好,往日的苦难都觉得被窘迫刺得个遍体鳞伤。看得出来,第二十五话里的时间相对于上一话来说应该是有那么一段时间,至少得让拉古醒来, 让诺瓦尔满血复活,还得让小桑德兰博士的研究有一定的成果——萨妮的日渐恢复真让人惊讶,还得让那位曾经寄过信的作家把纪实作品出版成书还十分畅销。但肯 定又不会是太久的事,瞧瞧,蜂巢叛徒杰拉德与他的拍档还故意等看到诺瓦尔离开之后他们才动身出发,留下暧昧不清的脱离组织宣言让人搞不清楚他们到底是不是 要归顺于善。所有的一切又回到了过去一般,送信的继续送信,烤饼干的还在烤饼干,有所不同的,是环境与人心的愈发美好,还有大家燃起的希望信念。本话通过 罗妲之口,表达了成不了精灵的人与信蜂之间结下的羁绊,而萨妮的状态也让人对格修等人的心之恢复抱有了巨大的信心。沙奇与柯那比以前更有工作的干劲,为了 自己心中那些重要的人,为了自己想要守护的东西,所有人都倍加努力,整个社会呈现出了一片欣欣向荣。而拉古更是如此!在得知自己妈妈的心意之后,他终于又 回到了原本的目标道路——去首都找母亲!

       写到这里,是时候要吐槽吐槽这种热血路线了。还记得艾莉亚曾打探到的关于被吃掉的心不可找回的讯息,如今就这么被十几分钟的画面彻底打破。既然心可以恢 复,那么心的价值也就成了跌破发行价的廉价品,大家不妨都把心贡献给人工太阳,被铠虫吞噬也没什么好怕了啊,反正有神医博士,有什么是不能修复的?至于社 会和谐,那是众望所归,人工太阳吃人心都可以不被拉古放在心上从此摈弃质疑政府的想法,那么无论什么事都是可以被接受的了。曾经会痛哭流涕,如今也能轻轻 松松地挥手说再见了。在热血化的信蜂动画中,治愈什么的不重要了,努力与希望加和谐社会与无边美好才是永远奏响的主旋律。

       当然,就总体而言,动画组能在二十五话内把REVERSE的故事说完,在彻底脱离漫画路线的前提下,已经实属不易了。看完本季的最终话之后,我的感觉就像 是一切都结束了一般,宛若打了好久的一场战斗,终于有了结局。但我却又发现本话留下了不少让人无限遐想的伏笔,使我不禁又怀疑日后会不会还有第三季或者至 少有个番外篇呢。线索主要都与拉古有关,在拉古展现出那如同人工太阳般的芒星之后,妮绮的姐姐说“果然拉古是拥有人形的……”,欲言又止的背后,我突然记 起她曾说过,在拉古身上感觉不到人的气息,这句话与拉古的能力,更让人猜测拉古与人工太阳的关系。双胞胎兄弟也感觉到了异常,若拉古是「心」的集合物,那 么守门人或许在拉古身上感受到的正是那些曾被人工太阳吞噬掉的「心」!至于罗伊德馆长的话也是耐人寻味,书中的场景与拉古上一次昏迷时做的梦竟如出一辙。 那位作家大概是看到了拉古击溃卡贝鲁内时散落下来的心的碎片,但不管是怎样的一种情况,事实或许正是他所描述的那样啊!没有人工太阳以前的世界,是多么的 美好!而这是否又是在暗示,人工太阳必有坠落的一天,世界将要回到她原来的模样?罗伊德口中的以人的思念所发出来的光,又会不会成为未来的景象?

       总而言之,不论其他,仅是从信蜂第二季陪伴了我们半年时光这一角度来说,也足以让我们心存感激。谢谢它给了我们刻骨铭心的感动,包括让人哭笑不得的狗血, 还有拍桌敲地的原创。是信蜂的第二季丰富了我们在、的日常生活,让我们在这半年里过得色彩缤纷。且盼第三季能够降临吧!至少如今,信蜂前两季的故事已然成 就了不可磨灭的甜美回忆。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017