注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[我们仍未知道那天所看见的花的名字][01话简评]我想握着你的手,我想再叫一次你的名字  

2011-04-17 14:20:53|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[我们仍未知道那天所看见的花的名字][01话简评]我想握着你的手,我想再叫一次你的名字 - Wolfhead - Wolfhead
 
[我们仍未知道那天所看见的花的名字][01话简评]我想握着你的手,我想再叫一次你的名字 - Wolfhead - Wolfhead
 
[我们仍未知道那天所看见的花的名字][01话简评]我想握着你的手,我想再叫一次你的名字 - Wolfhead - Wolfhead
 
[我们仍未知道那天所看见的花的名字][01话简评]我想握着你的手,我想再叫一次你的名字 - Wolfhead - Wolfhead

       “大家一起来守护和平吧!”

       还记得曾经如此帅气地喊叫着拯救世界的豪言,还记得曾经六人同行地浩浩荡荡。只是,那个意气风发的男孩现在又到了哪里?那个会给人心安微笑的女孩现在又去了哪里?

       画面刚刚跃入眼前时,岂能料到芽间已然不在人世。那个活蹦乱跳着叫嚷着要吃煎蛋面的可爱女孩,是如此地活灵活现。就像个没有成长的孩子,用着小魔女的语言摸索着眼前的世界。乐观地挂着笑脸,看着往日的伙伴一个个出现感到了无比地欣喜,即使他们看不到自己,感知不到自己,芽间没有沮丧,也没有抱怨。一遍遍地喊叫着仁太的名字,天真如是以为每一个彼此都从未改变。但是,那又是为何安鸣会如此高傲地撒气,那又是为何雪集的口吻会如此锋芒地尖刻。

       就算不相信,也终究会触到真相。大家都变了,你变了,他变了,我也变了。当我们共同度过的的时光越来越少,当我们之间的谈话不再涉及生活的点点滴滴、不再关乎心境与心情,我们彼此之间原本的小小缝隙已被淡漠之花撑破而慢慢扩大。我们终就这么相互地渐行渐远,最后连拼命挤出来打破沉默尴尬的话都干巴巴地失去了养分。
       所有人都在前进,以自己的方式。因为我们都有着各自不同的生活,那么轻轻地说一声“再见”,然后让我们从此分道扬镳。

       但是有些事情怎么能够说忘记便能随便抹去。年幼无知的从前里,自己说过的那些伤痛人心的话,如今回忆起来更显凄凉。曾盼望着上天留有机会让自己说出那句微不足道的“对不起”,然而遥不可及的明天在停滞的传送带上永远没有随滚动而来。巧合也好,命运也罢。那些等不及一分一秒的珍贵,只好化成细沙任风吹散,最后竟是落入眼中扎得生疼,这样的结果,我们又何曾可以预料的到。
       如果,只是如果。如果当初我没有说那句不负责任的玩笑,如果当初我及时回到你的眼前,那么现在的自己是不是就不会有如此罪孽的遗憾。仁太试图着逃避,让自己堕落以为可以在无边的癫狂中找到栖息的落脚。去到了最差的高中,理所当然一般地翘课,躲在自己的世界里叫喊,以为这样就表达了真实的自我,那些陈年往事就会在甜蜜里沉淀。每到夏天就无法安然自若——怎么可能就这样平平淡淡地走过?如何才能做到那样地冷漠?奔跑起来的脚步,终于包裹不住的心伤。只是想着跟你道一声歉也好,只是想要再见你一面也好。所以你才会来到这里的吗?所以我们才会再度重逢的吗?

       那个倔强地说着“仁太怎样都无所谓”的女孩,闭眼间又藏着怎样的真实的心思?在意得不得了,却用一种高傲去掩饰自己的措手无策,就像雪集的那副若无其事,却在“芽间”这个音符蹦跳而出时脸色倏然苍白。谁都没能走出那个夏天,那个一转身,就从六人行化为五个单影的缺口。最后又想起了曾经刻下的羁绊,所有所有的人,我们又回到了这个起点。
 
后记:
       如果生活流水如故,那句无心的伤害不过是沧海一粟,甚至可能睡个觉过个天明,大家就将它抛之了脑后。
       然而人醒梦碎。珍惜的人不见了,珍惜的情谊消融了。那些已经散落的过去的每个细节,全都百万倍地放大硌磨在心。也正是因此,才明白当初自己的愚蠢,才明白当初自己的鲁莽。可等意识到这份愧疚,却没有了补过的良机。遗憾便是在这时候起生下了根。为过去时光的一去不复返,为过去自己的无知,为过去任何一个谁与自己的背向。于是,倏地就想起了曾经定立下的那个再也无从实现的背向之约。
  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017