注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][24话简评]错漏百出,动画组你原创得伤不起啊!  

2011-03-25 16:39:53|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       这一话看完让人感觉到一种火冒三丈,原创结局这一猜测如今算是毫无悬念的必然事件。罗伦斯的倒下意味着REVERSE的败北,而诺瓦尔的牺牲到底成就了什么则无法用语言确切地去论述。

       第二十四话的开场就像一场滑稽的闹剧,三人心弹同时命中竟完全无效:卡贝鲁内根本没有弱点。而后罗伦斯与艾莉亚之间的对白真让人啼笑皆非:为了让观众明白 双胞胎守门人的善良,为了还小桑德兰博士一个清白,动画组用起了最最简单的一问一答形式。且不说卡贝鲁内当时一动不动的原因,也不谈罗伦斯等人的悠哉游 哉,单从最基本的逻辑去想,难道警察抓犯人之前还得先把整个当面推理一遍?而犯人则傻愣愣地站在那听对方的陈述之后束手就擒?同样的,其后杰拉德询问罗伊 德摩柯到来的原因,也是让人哭笑不得。

       在这一话中,罗伊德线的故事可以盖棺定论第表示不会出现了,原初漫画里捷基·比柏带着浑身是伤的沙奇耗尽自己全部的心与卡贝鲁内战斗的情节也不会再有了。 至于原作里卡贝鲁内突破信蜂的重重包围杀入首都竟变成了一只巨虫三步两步爬到了蜂巢,那名因拉古无法发射心弹而在与卡贝鲁内的对绝种被吞噬掉心的女信蜂亦 不会在动画里登场了。动画的原创无疑让人非常地失望,而且前后矛盾或违反常识的地方着实多的过分。还记得拉古初次去鲨鱼岬是做车花了好半天事件才赶到的, 瞧瞧杰拉德等人明明比拉古他们先行离开,可最后却没比拉古他们这几个徒步而来的早了多少——鲨鱼岬与蜂巢的距离突然变短了?还可伸缩?拉古等人好体力?另 一边,罗伊德是雇马车去摩柯的故乡的,捷基·比柏又是如何知道他在那的呢?如果罗伊德是先告知了捷基·比柏,那又是为什么不能跟艾莉亚也先知会一声?摩柯 的表现也让人发笑,堂堂传说中的守护神,能封住满洞穴的巨型铠虫,在面对卡贝鲁内时却只知道扇扇翅膀?

       接下来我们谈谈本话的温馨元素。居民、政府要员与成不了精灵的人之间的相互帮助,罗妲向丝露贝蒂表示感谢,罗妲向妮琪道歉,这份和谐共处的确美好,但是不 得不说也有丝讽刺和刻意的做作。憎恨政府的人最后又不得不求助于政府,蔑视为政府工作的信蜂最后又不得不承认他们。双胞胎兄弟与蜂巢的联手会不会成为罗伊 德、艾莉亚、小桑德兰博士乃至捷基·比柏、拉古、沙奇、柯那他们对首都和人工太阳存在的质疑?有一点细节动画一只忽略了,那便是卡贝鲁内出现后,政府的反 应。为什么政府没有派人前来指挥战斗?为什么没有援军?为什么没有增派装备?政府的冷静与淡漠让人无法相信。另外,带着成不了精灵的人从下水道潜入黄昏的 持枪群众,不知从何时起就消失不见了。

       在动画中,诺瓦尔与格修被当作同一个人,使得剧情走的十分别扭,而罗妲与诺瓦尔之间的微妙情感虽有意思甜蜜,但作为一个有身手、有头脑、愿意肩负起所有成 不了精灵的人的痛苦的诺瓦尔,最终原来也不过是为了一个女人而已,这不得不说是一种俗套也是一种浅薄。而拉古对诺瓦尔的态度在本话来了个180度转弯。从 上一话起,拉古终于管眼前的男子叫“诺瓦尔”,而这一话里诺瓦尔存在的意义也终于得到了承认。最后二者发射心弹时一起喊出了那句“吾之心”,两种心弹随着 心之主人的意愿而融合在了一起,威力倍增总算是让卡贝鲁内停了下来。

       热血化了。要评价动画组的原创,便是动画组将这个以治愈为主旨、以震撼人心为特点的信蜂变成了一部没头没脑热血沸腾还要BUG横生的青春少年漫。没有弱点 的卡贝鲁内即使中了心弹也不会被回响击溃,即使身受重伤也能自我愈合。漫画中罗伦斯的优雅睿智,在动画里却成了烘托主角光环用的道具,露几次面而后又退到 了帷幕之后。卡贝鲁内再一次长出了翅膀,诺瓦尔为保护拉古而重伤昏迷,这真是形势恶化的同时还被雪上加霜。诺瓦尔难道就这样光荣牺牲?REVERSE的故 事就这样草草收场?下一话该是本季的结尾,卡贝鲁内真的能被消灭吗?另外还请容我吐槽一下:捷基·比柏身为领蜂,能力明明远比拉古强得多,却让没能拦下卡 贝鲁内冲入蜂巢的拉古去对付这个大难题而自己选择去消灭小喽啰角色,这本末倒置居然仅仅是为了渲染主角地位,实在是让人觉得幼稚可笑的安排啊。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017