注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][23话简评]莫名其妙的坚持与模棱两可的决心  

2011-03-19 22:49:16|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       动画组既然决定了全盘原创化,我也只好渐渐地去习惯每话一狗血了。这一话中古古怪怪的地方更多了,而且越发地不合逻辑常识。

       我且按故事的发展顺序一点点道来的罢。开场接着上一话结尾,诺瓦尔与杰拉德等人对峙,逼杰拉德说出成不了精灵的人的下落。我相信这对蜂巢的叛徒并没有说谎 ——至少对于他们两人而言,那些人的生死无足轻重,只要能增强卡贝鲁内的能力以保证击落人工太阳即可。只是诺瓦尔的态度始终摇摆不定:既支持卡贝鲁内吞噬 修道院中无辜群众的心,又反对将成不了精灵的人作出同样的牺牲;既支持拉古等人拦下卡贝鲁内,又反对信蜂破坏他们那人工太阳坠落计划的行为。诺瓦尔在动画 中的立场十分之不鲜明,经常性地出现左右摇摆不定。尤其是他与拉古同时坠入钟[x]洞里后,竟主动要将自己的心全盘告知拉古。

       说到这,不得不先谈谈这诺瓦尔回忆的内容。除去动画组拖片而将上一话的剧情一演再演,在诺瓦尔的心里还真的残留了一小块格修的记忆。也就是说,动画组把格 修和诺瓦尔彻彻底底地当做了同一个人!这毫无疑问是动画组对原作的最大改动!漫画里,拉古在看到了诺瓦尔的心后便发现诺瓦尔并不是格修,我原以为动画组在 本话会恢复原作设定将真相展出,却不料会是将虚实融合,让长时间的谎言硬生生化为现实的结果。而格修的记忆里也给了我们太多的意料之外却也在猜测之中—— 虽然着实唐突得不合情理。本话再度告诉了大家,人工太阳吃人心这绝不是个别人的片面之词,而是确凿无疑的真相。在那个联通到人工太阳的屋子里,格修因为心 的损耗而只能靠在一个女人的膝盖上,而那个女人果真是拉古的母亲!这个事实与之前的若干条线索练成了线:拉古母亲的侧脸酷似女帝雕像;拉古母亲被人用马车 送回了首都;而现在又在这个专门给人工太阳吃人心的房间里安慰那些即将失去心甚至会死去的信蜂们。看到这便该拍板立案了:拉古的母亲确为女帝!至于女帝是 怎么选出来的,这个问题尚且没有答案。会不会是从政府官员的妻妾亲戚中挑选的呢?

       于是奇怪的地方又出现了。第一,拉古的母亲没有忘记拉古,还流泪表示很想见自己的孩子,说明她的心依然存在,那么,然工太阳为什么不吃她的心呢?第二,拉 古的母亲对格修的心正在渐渐被夺走自己却无能为力而万分愧疚,拉古看到这时并不惊讶于人工太阳的恐怖,也没有因此而产生对政府的仇恨或者质疑,甚至对自己 的母亲怎么会出现在那种地方、在那里做什么,他都没有表示出疑惑。观众不得不觉得莫名其妙了:拉古一直坚持的是什么东西?格修的心已被人工太阳吃掉了,对 这件事他是怎么想的?他对自己的母亲又是抱着怎样的信念?从什么时候开始,自己母亲的存在已经成为只是随口提起就足够的事了?此外,诺瓦尔说的话也是前后 矛盾:一方面承认了心中一直出现一个寂寞的女人,另一方面又时候格修已经不在了,即使格修见过拉古的母亲自己也并不知道。可是,拉古能看到的回忆便是诺瓦 尔现在还留有的心,即是说,诺瓦尔自己也能看到,那个与寂寞女人说话的男子,正是作为信蜂时的格修啊!

       回到刚才讨论到的地方。态度暧昧的诺瓦尔竟将REVERSE的目的全盘托出,而他与拉古枪枪相对的时候,沙奇和柯那只是直愣愣地旁听也是让人觉得不舒服 的:至少,以沙奇的性格,早该给杰拉德他们狠狠地来上两枪。之后,卡贝鲁内再度出现,在动画中,这只铠虫竟能伤口自行愈合还会形态进化——强化到这种地步 的能力,真的还需要靠成不了精灵的人的心来增幅吗?从预告中我们也看到了,被三种心弹同时击中后,这只铠虫也还能毫发无损,这么厉害的卡贝鲁内,到底要怎 样的主角光环,拉古才能将其击毙?

       还剩大概两话的剧情,动画组势必会让卡贝鲁内便当然后完美收场了吧?如此将宣告REVERSE的第一轮进攻策略破产,而后待第三季时再来开始真正的故事吗?
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017