注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[GOSICK][09简评]人偶的游戏,现实与虚幻的重章叠唱  

2011-03-12 23:27:33|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看完第9话之后,我最深的印象有两点,第一是维多利加的例行卖萌,第二是案件本身给人的恐惧感。大好晴天,维多利加因为着凉发烧而不得不待在家中静心休养,而久城一弥则只身前往首都为自己的姐姐购买礼物。

       只是祥和的时光绝不会乖乖地原地驻留。久城一弥莫名其妙地被卷入了一个看不见五指的漆黑阴谋之中。接待员与杰丹老板假装没见过自己,被转移的宝物,失踪不 见影的盒中少女。久城一弥深信自己的所见绝不可能是臆想或者幻觉,但是眼前的景象却让自己无法说服任何一个第三者相信自己的所言真实可触。

       街头的乞丐在久城一弥困惑不知所措的时候扔给了他一丝的光明。得到线索的一弥即刻动身要将一切毫无头绪的繁杂思索一股脑都倾诉给维多利加。在这个混乱不堪 的混沌中一弥所想到的一切只有维多利加,而在家中被疾病煎熬的维多利加唯一渴望依靠的也只有一弥而已。只可惜,在维多利加扎针的“啊呜”声中,久城一弥错 失了良机,一眨眼的功夫一弥就已经被过往的马车掳走,只留下一连串的无力呼叫。剧情到了这里确实引起了观众不小的紧张与好奇:是谁绑走了一弥?杰丹老板要 杀人灭口吗?亦或者这与古雷温提到的小孩子失踪事件有关?但那不是女孩子居多么?一弥会被带到什么地方去?观众在担心一弥的同时,也不禁对他与维多利加两 人没能成功对话而扼腕叹息。总觉得就差那么一点点就能说上话,哪怕说一句也好啊,至少让维多利加知道发生什么事情了,或者至少让维多利加对一弥撒撒娇抱怨 打针的疼痛感也好啊。可是没有了。这边的叫声才刚一完,再“喂喂喂”地打探已经什么都听不到了。

       本话在气氛营造上还算是比较成功的。从最初的怪谈到一弥奇怪的遭遇,无一不让人感觉被笼罩在一种恐怖的阴森感。书中的诡异氛围延伸到了现实的场景中,不由得给人一种毛骨悚然之感。仿佛自己就置身于故事之中,全然分不清虚幻与现实的分界线在何地何方。

       维多利加在本话中除去卖萌的镜头之外,有那么几次皱眉的表情变化是让人注意的。明明很喜欢久城给的礼物,却佯装着毫不在意地将受伤的双手深深躲藏。不想让 对方知道自己有多在意他的存在,实则是不愿轻易接受自己心中的世界里何时已经走进来了一个陌生的外人。之后,面对久城的离开,维多利加眉头有了轻微的抖 动。明明不希望看到对方走远,但这种话绝对不会就这样倾吐而出。生病而独自躺在床上,看着对方送来的信件,千万语言最后只是留下一个“笨蛋”。其实呢,不 愿意承认自己心中情感的人,又何尝不是一个笨蛋呢。那个一直、一直等待少年归来的女孩子,倔强之下又是有着怎样的温柔与细腻。

       下一话中的看点自然是久城如何脱离险境以及维多利加如何远道施救。迷之少女的真实身份是什么,杰丹老板以及他身旁的冰冷美女又是怎么一回事,这与失踪事件又有着怎样的关系呢。我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017