注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][21简评]想抓住那些流走的尘埃  

2011-03-01 22:32:10|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第21话的战斗场面在一阵紧张与刺激的触感之后又归于平静。超阶尝试无论是对于绮罗星也好还是对于拓人他们也好,都是一种全新的体验也是全新的挑战。然 而,即使双方战斗本应是本话最为重要的一个描写场景,但本话中最引人瞩目的却并全不是双方之间的实力比试。这一话在伤感与悬念的铺垫上,可谓是下足了功 力。

       上一话中,大家期待回归的气多巫女原来只是在海德的回忆中闪瞬即逝。海德认为,慧窗华会敢于冒着生命危险去复活素体,与自己的目的是如出一辙的:大家都渴 望自己能够变得更强。为了获得更强的能力,海德自知自己失去的东西有多么重要。从前,拓人的母亲,这个他爱着并深爱着他的女子,他倾注全身心地精力地描绘 她,去拥有她。然而,从什么时候开始,海德的目光早已转移了方向。之后,是气多巫女,这个他所珍视的小女孩,这个在他失眠的夜晚为他讲故事、给他唱歌的女 孩子。人就是这样,拥有的时候不懂得珍惜,以为这样东西属于自己了,他便会永远留在自己身边,却在失去之后的某一天,蓦然回首时,才发现自己连何时失去都 已然忘记了。海德依旧沉浸在对力量的渴求之中,依旧认为只要有能力便可夺回一切。至此,海德的失败已经可以预见了。

       在第21话中,绮罗星企图对素体做人为的超阶改动宣告失败。窗之星慧窗华对这个实验表示大胆一试,勇气着实可加。最初的时候,慧窗华与富煌给人的感觉是难 以理解的强欲望主义,加奈子也认为,像慧窗华这样的危险分子,让她待在娇惯她的富煌身边、让她脱离人他人的控制与掌握是十分危险的。而在第21话中我却看 到了,富煌其实也担心着慧窗华的危险,她不是没头没脑地盲目追崇刺激。而慧窗华亦非毫无理智,她明白,输了却不承认自己的失败是一种丢人,其实或多或少也 对冒险已经感觉到底线了吧。

       巫女的封印被打破之后,素体的阶数在一级级向上提升。阶数越高,人与素体的融合程度就更好。等到皆水巫女与逆日死巫女的封印全部被解开之后,不仅仅素体能 够在零时空间移动,人与素体将达到真正的融为一体。3.5阶段的超阶实验已经让我们看到了,这种融合的的确确有着强大的力量,更重要的是,如此一来,这真 的是印证了“超人”的这个词汇。所幸,封印系统不允许人为地提升阶数,拓人在21话这才能成功脱身获得胜局。而在本话中和子第一次动用了自己的素体,或者 说是首次启用了巫女的能力,这也是我们目前第一次见识巫女的能力。说起来,如果巫女驯化素体,又会是怎样的情况?

       绮罗星的素体升级之后,王之柱的第一阶段能力对他们已经没有作用了。此前,在绮罗星内部有过这样一种讨论,须方之所以能够醒来,可能是因为王之柱已经修复 了。而须方在看到品田红绪的素体的二次出现时,也意识到了素体可修复的问题。那么,须方以后是不是会尝试驯化王之柱?

       孝在见到所谓“不怕死的放逐时代”之后,心生恐惧也好,亦或者本身就有犹豫也好,他决定再一次回到了加奈子的身边。这对海德来说或者并没有什么不好或者可 怕,反正绮罗星是得依靠加奈子他们的资金援助。但另一方面来说,如此一来加奈子要求掌管素体的筹码又多了一分,尤其是在她的丈夫可能是整个绮罗星组织的幕 后黑手的情况之下。依旧弄不清的目的,依旧扑朔迷离的因由。前任绮罗星一队队长又是谁?为何会空缺?不清楚。海德为什么要成为奥利哈康的共生能力者?这与 启程之日又有什么关系?

       看最后的预告部分,下一话将是文化祭,想必又能如之前运动会那般的热闹。在这喧嚣之中又会有什么阴谋孕育而出,我们只能拭目以待。
  评论这张
 
阅读(2829)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017