注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐
GACHA精选

[讨论][塔科特][18简评]歌声如旧响彻苍穹  

2011-02-08 12:47:37|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从本话开始,动画的着墨逐渐转移至了新放逐时代与逆日死之巫女的身上。而一切的开始,依旧由巫女那独特而缓和的音乐中流淌而出。

       第18话的开头是十分有趣的暑假活动。虽然人数不多,但是都是一些比较熟悉的面孔。演剧部,女舍管及其青梅竹马,这是一个有说有笑的晚上,伴随着烟花的点 点燃尽,时间悄然声息地拂袖而过。即使光阴的碎片散落一地湮灭入土,但曾经有过的美好回忆不会就这样凭空消失。可是如果故事就这样平缓温馨地进行下去,那 就不是现实的光景。突如其来的二人组,将晚会的气氛瞬时破坏,令人不悦的语气与腔调,最后在一片喧哗与混乱中,以火光四射的危险与消防车的鸣笛结束。

       塔科特因自己的宿舍在火灾中烧作灰炭而顺理成章地入住了诹访的家中,也正是因为呆在了诹访身边,才得知了一些班长妮琪·凯特过去的故事。小时候的妮琪·凯 特并不如现在的这般冷漠,相反,相片中的妮琪·凯特展现给我们的是一种十分活泼可爱的形象。意外地被塔科特撞见了自己唱歌时的样子,塔科特保证对眼前景象 的保密让她对塔科特的感情产生了些许的变化。

      本话的疑点有几个,首先,海德提到了逆日死之巫女的职责,其内涵到底是什么,并 未清楚表明。而且,海德说并不是自己让逆日死之巫女去做的,那么又是谁让她去做的?她又为什么要做?而后画面一转,诹访家仆人的出现是让人惊讶的——他们 竟然知道逆日死之巫女的身份!诹访家的规矩是与一个巫女订婚,那么,假如诹访家知道妮琪·凯特是巫女的话,为什么偏偏要选择与和子定下婚约而不是选择逆日 死之巫女?诹访一直以来都只是保护和子,也从未有人提及过妮琪·凯特的安危,对于巫女,理应在绮罗星如此紧迫的追赶的关头对其施于帮助,但是他们却没有谈 到过妮琪·凯特,也就是说,和子与诹访应该是不知道妮琪·凯特正是逆日死之巫女这件事,甚至,妮琪·凯特的家人可能也不知道这件事情,否则为什么与诹访家 没有进行交涉?还是说,他们有意向诹访家隐瞒,是因为逆日死之巫女的能力与职责的特殊性?

       诹访在这一话中面对窗之星的公然挑衅使用了第一阶段的能力。注意到诹访胸口印痕发光时显示出一个X的光柱,不得不联想到与他同一天诞生的塔科特身上的印记 也是一个X型,这是不是一个伏笔?而故事结尾,诹访家的两位仆人的话的意思似乎是表示诹访又一次陷入了沉睡,是因为诹访过度使用第一阶段的能力吗?还是 说,诹访使用第一阶段能力后之所以能够醒来,一直都是依靠逆日死之巫女的能力?另外,两位仆人在向逆日死之巫女说到诹访再度沉睡这件事之前,说了一句“工 作辛苦了”,逆日死之巫女的工作到底是什么?

       下一话中出现的敌方赛巴迪不知道是谁的机体?下一话的标题叫三人的周末,那么作为儿时玩伴的妮琪·凯特难道会不出席和子的生日会吗?曾几何时的羁绊,从什么时候断了针线?作为一名巫女,妮琪·凯特又是为了什么而加入了绮罗星的呢?
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017