注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[讨论][塔科特][17简评]感觉能行的时候,放手一搏吧!  

2011-02-05 16:56:06|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第17话的内容是如此逆转性地精彩,让我觉得若是将17、18话合在一起写简评将是一种无以伦比的损失。这一话不仅仅给予我们视觉上的热血的冲击,还有剧情跌宕起伏所带来心潮澎湃。

       首先,本话一开场,竟然是一间病房,而注视着那躺在床上一如沉睡中的男子的少年,竟然是海德!海德为什么如此关注这名男子?他为什么会昏迷不醒?我的第一 反应联想到的是王之柱的驾驭者,眼前这位男子,会不会是前任王之柱的驾驭者?而他在驯化了赛巴迪王之柱之后,便陷入了长长地沉睡?那么海德加入绮罗星的目 的,是不是与这名男子有关?只是为了再看你睁开一次眼,只是想与你一起引来启程之日?而医生说的“可能很快就会觉醒”,难道说,零时空间封印的解开,也是 使其有觉醒迹象的原因之一吗?

       而后突然响起的切换镜头的声音让人心中一惊,西蒙妮的姐姐米雷娜的背后为何会出现渡边先生?本话中,放逐时代的篡权无疑是最大的亮点。先是毁掉了电气柩, 这样一来,绮罗星中的其他领队即使有赛巴迪也无法与自己为敌,自己成为绮罗星领导便没有了后患。孝会选择成为放逐时代的一员这一点,早在孝交出徽章的时候 就已有暗示,那时海德提到了孝的身上有印记这件事,果然孝并不单纯侍奉渡边加奈子,他讨厌加奈子,期待有一天能够站到这个女人的头上,故而他与海德的联手 是十分自然的。而慧窗华与富煌为什么会愿意归于海德的门下,这一点让人生疑,她们投奔于海德会不会是潜入放逐时代的卧底?另外,开场时米雷娜做的影像报告, 在跳转到海德正面照片的时候,米雷娜使用的称谓却是“雅令治”,这个才是海德的真实名字?他们为何对海德如此了解?海德知道这些内幕吗?米雷娜以及渡边先 生,他们又是有着怎样的目的?加奈子是否真的了解自己的丈夫?

       本话所得到的最明确的信息之一,便是班长妮琪·凯特果真是那名不知身份的巫女——逆日死之巫女。在本次的绮罗星会议上,妮琪·凯特是唯一一个没有发话的 人,而最重要的证据,当然是妮琪·凯特开口唱歌了。通过海德之口我们得知了,到了最后的第四阶段,驾驭者会与赛巴迪合为一体,而后驾驭者将成为“新人类” 的存在,并且在本话的战斗中我们终于明白了,为什么在塔科特第一次操纵道伯恩的时候,绮罗星的成员就知道道伯恩是第三阶段,并且断定了他是银河美少年—— 与赛巴迪一体,便表明了这台赛巴迪已进入了第三阶段,而一体化后的驾驭者,就是银河美少年!如此说来,原本身有印记的家族,他们原初也应当是有机会银河美 少年的!

       海德的实力果然不能小觑。放逐时代的成员竟全都是身上带有印记的!也就是说他们全都是银河美少年!所以当初剑之星他们才如此毫不畏惧地叫嚣要与塔科特一 战。但是,复原赛巴迪是有风险的,本话的最后,海德那副自信满满的样子,解除了日死巫女封印之后的海德的赛巴迪会强大到何种程度,让人期待。

       感觉能行的时候就要放手一搏。闪亮的塔科特中不断涌现的这些或热血沸腾或暖人入心的台词,我们的银河,一定会闪亮的!
  评论这张
 
阅读(2849)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017