注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][21话简评]兜兜转转地努力回到主线  

2011-02-28 23:30:51|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一话的走向有点有意思的。首先,一如我之前一直强调的,罗伊德馆长所在的路线对信蜂故事的发展很重要。在这一话中,动画组让罗伊德出差,我想这里应该就 是为了接上漫画的罗伊德线的吧。这是动画组的这一安排,又让我对接下来的剧情和设定感觉到一丝的不明与担心。钥匙被盗,最大的可能有三个:第一,杰拉德等 人第一次来到蜂巢时,让罗伊德给他们的资料里包括了这个钥匙;第二,杰拉德等人在逗留蜂巢的时间里,自行窃得钥匙;第三,罗伊德出差时自己拿走的,而后通 过某种渠道将钥匙交到了罗伦斯手里,比如让此前给他送情报的当铺老板将钥匙送出去,狗血一些的话就是吉鲁其实没有便当,而是去送钥匙了,所以第21话才没 看到他。前两种可能性,我们仅仅是因为动画组将他们设定成了反派,才会如此联想。而最后一种,不管罗伊德是通过了何许人将钥匙转移了出去,那就说明了罗伊 德的身份与漫画的接上了。如今想来,动画组还安排了这么一个假装卖货实则传递情报的人,这估计就是动画组安排下来的伏笔。然而这一设定又多少有些让人担心 之后会继续下去的原创:罗伊德不论出于什么目的而将钥匙交给REVERSE,要取得罗伦斯的信任,与其借由他人之手,不如自己亲自送达。还是说,其实在动 画中,罗伊德与罗伦斯本人或其手下本身就有暗中联系?

       罗妲在这一话中突发的身体变化是让人担心也不明白的。前面没有足够的铺垫,我们对成不了精灵的人的了解实在是太少了。成不了精灵的人的寿命是不是比正常人 要短一些呢?而从双胞胎守门人的口中得知,成不了精灵的人的心的能力比正常人要强,这一点还是比较好了解的。其实我在想,人工太阳既然会吃「心」,那么政 府制造成不了精灵的人的目的本身会不会就是让人工太阳去吃他们的「心」。这样的话,罗伦斯的所作所为,与政府又有什么区别呢?

       本话还对双胞胎兄弟做了能力上的设定。漫画中没有这种刻画,一直以来罗伦斯只是利用他们让自己的人出入方便罢了。至于说到监禁这对兄弟,这个从他们待的地 方来看,还是能猜出个几分的。他们曾经是飞船上的人,政府也明白他们是知道真相的人。还留着他们看门,这显然是AG政府的阴谋。

       在第21话,让人比较在意的是诺瓦尔的动摇。他在得知了罗伦斯的计划之后,对罗伦斯,对REVERSE,也对自己过去的行为,都产生了质疑。他以为,自己 这么做,是在为成不了精灵的人复仇。然而,他们让铠虫卡贝鲁内吞噬修道院的人的心这种行为,与现在罗伦斯要将成不了精灵的人的心作为增强铠虫卡贝鲁内能力 的人柱的这种举措,可谓是如出一辙。他无法接受罗伦斯的这种做法,势必也将对自己过去的所做所为有所反思,更重要的是,这显然动摇了他对REVERSE的 信任,也动摇了他坚守REVERSE的意志。他之后的行动,将不再是以REVERSE的名义,而是他自己的名义。这个变化是较大的,在漫画中,诺瓦尔的人 性表现在他不愿意伤害那些同样有所守护的人,但诺瓦尔并没有忘记自己的REVERSE的一员。当然,漫画也米有给予诺瓦尔动摇的机会:罗伦斯在动画中对成 不了精灵的人并没有表现出利用的举动。他只是坚持要让铠虫卡贝鲁内去吃掉人工太阳,为了保证这个计划,才会有吉鲁前去阻拦沙奇的戏码。而罗伦斯一直在后方 看着,并没有说为了保证计划的成功就要牺牲自己的同伴。动画组对罗伦斯做了更为可怕也不通人性的扭曲,多少有些不妥。因为信蜂的矛头本身是主要指向AG政 府,而REVERSE,他们代表的是可悲又可怜的、在黑暗中被迫爆发的群体。而动画组的这一改动,却让人们对REVERSE的怜悯度打了大折扣。

       以25话结尾的话,大概动画将会以REVERSE计划的失败结束吧。至于下一话中诺瓦尔与丝露贝蒂的相遇也是让我感到一丝意外的。动画组打算让诺瓦尔彻底 洗白?那么丝露贝蒂能够知道诺瓦尔的真相吗?原作中诺瓦尔的REVERSE形象并没有向丝露贝蒂展明,丝露贝蒂并不清楚诺瓦尔、REVERSE的实质意义。动画组的这一改动,对REVERSE的形象想必将由一定的影响。于是不知道下一话又会有什么特别的安排呢。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017