注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[Digimon Xros Wars 讨论]一起来看看Digimon Xros Wars都借鉴了什么  

2011-02-28 10:53:41|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六部Digimon Xros Wars与前5部从表面形式上看似乎变化比较大,比如没有了进化改成合体等等。只是这些似乎也还是都有踪迹可循呢……


1、 组合:作为第六部最大的特点“组合”,没有了进化的意义,而已资料重组而后成为新的数码兽以增强实力,这个要追溯的话,第二部中的合并进化我想是最原始的 思路吧。只是02话中依旧保留了进化的概念,用级别作为划分能力的主要界限。那么到了第六部中,X N(N为数值)其实也是一种“级别”划分的方式。尤其是第六部的第28话中,音音和大器的Xros Loader同时发光,特别像第二部的合并进化啊。此外,第六部的组合还融入了第二部中装甲进化的特点。在第二部,装甲进化的样式有点类似于将装甲“安” 在数码兽身上,而到了第六部,这变成了将某个或某几个数码兽身体的某些部位“安”在其他数码兽的身上。

2、Reload:在第六部中,数 码兽可以进入到General的Xros Loader里,然后General说一声“Reload”,数码兽便又从Xros Loader里出来。其实这个不是很像第五部的Realize么?第五部中的数码兽也能进入自己搭档的暴龙机里,然后搭档说一声“Realize”,数码 兽又从暴龙机里出来了。

3、地区:在第六部中,数码世界被分成了一个一个的“区”,四分五裂的。其实早在第四部就有过这样类似的设定。在第四部中,杜纳斯兽和剑皇兽收集数码世界资料的时候也是一个一个区的吸收的。

4、资料收集(第28话中的邪恶兵器):在第六部的第28话中,斗牛士兽收集Sweet Zone上的居民的资料输送给粉碎龙兽以“复活”或者说完善其的能力。这种方法在第四部中最明显了:与基路比兽收集数码世界各地的资料用以复活六翅兽的手段如出一辙。

5、 Digi-Memory:第六部中,General可借用Digi-Memory将Digi-Memory里传说中的数码兽“放”出来借此在战场中帮助自 己。这方式与第三部的抽换卡片很相似,第三部中的抽换卡片是将卡片上的数码兽(当然还有其他类型的组合卡,在这里只说一种)的能力“借”给自己的搭档数码 宝贝。

6、数码兽:这个已经不必多言了。第六部中的数码兽各种穿越前五部作品,感觉第一部的数码兽出现的比较多一些(木偶兽居然是如此龙套的角色!)。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017