注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][20话简评]只要还心存希望  

2011-02-23 13:35:25|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一话是动画组纯粹的原创罢了。为了接上19话原创出来的大伙一起找柯那的剧情,拉古这一话中便开始动身前往曾经去过的大教堂了。

       对这一话的剧情,其实能说的东西一点也不多。只是对动画组如此过多地刻画路人甲乙丙丁觉得多少有些浪费笔墨。无论是萨妮也好,吉鲁也好,动画组对他们的描 绘甚至多过对柯那、沙奇的撰写。要说侧面烘托的确有这种借第三者来表现主要人物的手法,只是动画组并未能很好地掌握路线的轻重,导致有些头重脚轻以及剧情 拖沓。

       本话中萨妮的表现给予人更多的是希望与鼓舞。人心不会就这样被吞噬殆尽。只要我们心中有足够的信念,曾经在口中唠叨、脑中不断回忆的过往总会留下零星碎片 是我们永生难忘的。总有会那么些过去足以支撑我们一辈子,足以陪伴我们一辈子,足以教导我们一辈子。有过这样的曾经,作为人的这一生,也就少了一份遗憾。 即使还有很多心愿无法达成,即使还有很多意愿无法实现,但这些值得珍惜的回忆,就是我们这一生中无尽的宝藏。

       柯那原初被悲伤蒙蔽了双眼。他忘记了微笑,忘记了希望。却不知仅仅一张笑脸就能让奇迹浮现,却不知仅仅一声笑语就能让绝望战败。所幸结局是美好的转变,妮 绮对DINGO职责的坚守,妮绮对感谢的由衷表达,那是对生活的感激,那是对生活的向往。我想我一直都在害怕的就是自己这种行将就木的、对生产生了疲倦的 悲凉心境。我们对失败表现出来的妥协的姿态,是我们内心那所谓坚强的堡垒下面刺目的降幡。但是柯那明白了,他重新拾起了信心与希望。到最后,无论萨妮的结 果会走向何方,我们至少可以笑,并流着眼泪地说,我不后悔。

       而这件事对于拉古来说无言是震撼的。格修或许也存在着同样的希望呢。只是,动画组与漫画原作毕竟不同,在漫画中,我们暂时并无法看到这样的希冀。动画组的这一更动,会不会淡化原作的深度,这一点让人生疑。

       从20话最后的预告来看,21话继续走原创路线。照常规来看,信蜂第二季应当也是25话左右结束。那么动画组是打算一直原创到本季结束然后第三季再回到主干道上吗?
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017