注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升  

2011-12-27 23:20:17|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最初看完的时候哽咽不能语。原谅我用了一整个下午的时间却仍然只吐出了这么些文字。
       我还沉痛在悲伤之中,静静缅怀。

注:
       转载请先留言或短消息询问,说明想转载去什么地方(请附上地址)。未经许可,请勿转载。请尊重他人。盗贴请自重。

=======我是分割线=======

       何当重相见,樽酒慰离颜。守着遥遥无期的再见之约,我们彼此,四散而去。

即便完现术的烟火已然湮灭,我们,还是XCUTION


【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead
 

       那是我最喜欢的靴子。
       我出生在一个穷人的家庭里,年纪小小的时候就已经明白为了生活需要如何去打拼。节省、节省、再节省,工作、工作、再工作。日子过得紧绷绷的,丝毫不敢有任何的奢侈。
       但是那双黑色的靴子却从天而降地落入了我的手里。第一次,作为女孩子的爱美之心没能好好地藏匿起来——她探头探脑地盯着眼前的宝物,嘴里发出兴奋的尖叫。
       那是我最宝贝的礼物。

       那是我最讨厌的靴子。
       明明不是属于我的东西,却偏偏走入我的世界为我那摇摇欲坠的家庭带来破灭的灾难。擦得锃亮又如何?视若珍宝又如何?
       越是干净的东西,就越没有意义。
       血色的污垢肆无忌惮地残绕而上,看着涂炭一地却只会流着眼泪。动起来的脚依然救不了谁,不过是在徒然地浪费着所剩无几的气力。
       再怎么疼爱这个物件,它都不会响应我的心愿。它有着深藏不露的实力,却不让我施与拯救。
       那是我最憎恨的东西。

       爱会生恨,恨会生情。我讨厌这份不能保护他人的能力,它的存在无时不刻都在提醒着自己那时的无能为力,每一次的发动都是在讽刺当年只懂得哭泣的自己。可是,如果没有它的存在,我不会认识这些年来相依相伴的你们——如果没有你们,我一定早就不在人世。

       该说是不幸中的大幸吗。
       我不知道我们彼此之间到底有没有真情,至少,还有完现术可以让我们相互牵紧。

       我与你们之间的珠线断裂了。桐子(基力可)死前仍旧怀抱着对完现术的无限敬畏,该说……是羡慕他能够始终握住那份链条吗?
       如果现在还拥有完现术的话,也许我不会再厌恶它了吧。

       无论何时何地,我都会等着你们,日后定当再会。

【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead

      我是没人要的孩子。
      并不是因为我没有父母,而是因为有或者没有对我来说结果都是一样的。
      形同虚设的部件,与玩偶没有区别。

      你们总是站在我的对面,让我一遍遍重复于我而言不明价值的词语。爸爸,妈妈。爸爸,妈妈。爸爸,妈妈……我不明白,就算我这样称呼着你们,与我默然地保持岑寂会有什么不同。你们只是满足于作为长辈的身份吗?你们只是喜欢着被人敬重的感觉吗?

      我讨厌偌大的房间,因为我会害怕,回音的响起令我毛骨悚然。
      我讨厌满屋的东西,因为我不在乎,繁多的选择对我没有意义。

      你们总是那么自以为是。觉得你们能够给我所有能买到的东西就是高高在上理应得到参拜,以为那样莫名其妙地给予就能使我对你们心存感激。
      愚蠢至极。

      我开始操作起手里的键盘。在我的世界里,“爸爸”会一字一句地教导我,“妈妈”会亲切地提醒关怀我,所有的事物都会倾听我说话,所有的存在都愿意接受我的渴求。

      我本无意做神明,可是,如果我将自己武装得目空一切,就不会有谁能扫除我的寂寥。
      把拥有的一切都失去,将手中的所有都破坏。以为路即将走尽时,你们朝我伸出了手。

      突然就有人会对着自己大吼大叫了。突然就有人在意自己所说的话了。突然就有人会给自己递上爱喝饮料了。突然就有人关心起我的起居了。突然就有人告诫我要小心要努力了。
      突然就有了你们围绕在我身旁了。

      我没办法表达自己有多高兴认识你们,我只能做我所能做的。拿着于我而言轻如鸿毛的金钱,给你们、给大家创造一个愉快共存的世界。
      我所能给予的只是这样卑微的东西罢了。
      等我三年,我一定能够成为守护你们的人。
       就像当初你们拉住我的手一般。

【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead

       我喜欢可爱的东西。
       那些小小的饰品,闪着光的小珠子,或者是捏起来柔软的布偶,我都最喜欢不过了。
       可是,我喜欢的东西我总是得不到的。如果我开口说想要,一定会有人跟我争抢,说些难听的指责,又或者认为我是在无理取闹。
       我确实任性,那是因为我的诉求得不到满足。

       那时我还很小,小孩子如果看到什么吸引眼球的东西,都会想要把它拥入怀里,这样的行为有什么值得奇怪的地方吗?所以,我的心里默念着“好想要”、“好想要”——
       上天回应了我的希冀,我第一次知道,原来只要我想,那么就可以获得。

       呐,问你呢。如果有什么东西你特别想要可是却又偏偏弄不到手的话,你会不会觉得很生气或者很难过,进而越来越想要把那样东西占为己有呢?有的吧,这样的想法一定是有的吧。反正当初的我就是这样的呢。
       所以,当我发现了自己的能力的时候,不知道有多么高兴,因为这样一来,无论我的欲望有多庞大,我的庞大胃口都能够被很好地填饱。
       比如说,在我喜欢上某个人的时候,我就把他关进自己的箱子里。

       灌输自己的爱并强迫他人接受,以为所有人都应该为自己的宽容和仁慈而心存感激。可是,为什么结果却变成了你们一个一个地疏远了我,眼睛里满满的全是恐惧与不安。
       好像我是不应该存在的怪物一般。

       我只好转身跑开了。就算我哭泣着,也不会有人心生同情,因为我是自私的公主,只挂念自己的欲望而没有考虑别人同样的心情;就算我呼叫着,也不会有人伸手救助,因为我是霸道的抢匪,只顾着掠夺自己的猎物而不思考自己这样做的后果。
       说到底,我的这份孤独正是上天对自己滥用能力的谴责,我要为自己使用这份力量来自我满足而赎罪。

       无所事事的某一天,你们走到我的面前,我没想到还会有人愿意跟我说话,甚至都不责怪或嗤笑我的特立独行。从那时起我就决定,我要用这份力量为你们做点什么——
       我看得到你们心中的忧伤,因为我跟你们一样。
       我也是独自一人,我也是胸怀惆怅,直至你们的到来。

       可是,你们却走了吗。你们,丢下我走了吗。不是说了要一直在一起的吗?
       喂,你们都在哪里啊。

【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead

       孤零零地蹲坐在树根旁,惊慌不知所措地翘首着黑夜的过去。稀稀疏疏地声响钻入耳膜,抬起头来,我望见了你。
       你用手轻轻抚摸着我的头,慢慢地说着结下不朽羁绊的话语。

       我原本一无所知,面对手里的力量只感到彷徨与不安,是你的出现让我意识到,弱小如我也有同伴,和别人不同的自己也有生存的意义。
       那天,你说你也是一个人,我略带惊疑地看着你的瞳孔。
       我相信你没有说谎,所以我握住了你的手。
       从此,我们就都不再是一个人。

       虽然我并未对他付出真心,可是,即使已经明白我的冷漠他也还是向我走来,一如既往地说着那些崇拜和夸耀我的话,就好像感觉不到身上伤口的疼痛一般。
       他到底是因为什么而追随着我呢?只是因为我曾经救他一命吗?

       只是为了你而举刀,只是因为你才活了下来,只认定你在自己心中的地位,眼里能看到的也只有你的身影。只要你在身边,我就相信自己会有走下去的路,因为我一直跟着你的脚印,一步一步地小心覆盖。
       却原来只要自己细心去看,就会发现还有其他人站在自己的身后。或许当初我们走在一起的理由各不相同,但是,我们确实都在一起,这一点毋庸置疑。

       当我们互相手握着手的时候,就算嘴上说着谎言,彼此的心跳也会传递出真实的思念。
       为什么我这么晚才意识到这一点呢。
       直到闭眼说再见的时刻,终于知道自己已然与他人缠上了羁绊的链条。
       你一定早就看懂了这一点,所以才放手安然离去的吗。

       谢谢你,谢谢你们。我的记忆,完满无缺。

 关于XUCTION成员生死的判定以及些许猜测

       怀表大叔遝泽桐子(基力可),已确认死亡——贾姬已将其埋葬。
       贾姬存活,代价是失去了完现术。因为贾姬的完现术是装衣型的,所以我想在贾姬选择自爆的时候,完现术下意识的救主行为让贾姬活了下来——自爆的是完现术自己,而不是完现术轰炸贾姬。怎么说呢,贾姬一直对脏靴子这一完现术感到厌恶,是因为这份力量是沾染着自己亲人鲜血而诞生的,这份力量的诞生是因为想要守护他人、却又是因为不能守护才存在的。既然完现术有灵魂,并且是自己能熟练掌握的灵魂,贾姬的这份懊恼与自责,完现术的载体、靴子的灵魂承受到了。在贾姬想要自杀的时候,完现术达成了“守护”的“契约”,这是对当初没能做到之事所唯一可能的挽救(解释起来也很笼统……大家感性认识一下吧……)。
       雪续因为解除了大家的空间所以被冬狮郎放了,基本没怎么受伤。虽然和贾姬碰在了一起,不过从贾姬问他不再陪自己走多段路以及承诺等待三年的话语来看,雪续并没有和贾姬一起走,而是选择了独自离开。话说不知道贾姬自己一个人走,会走到哪里呢。
       莉露卡成功获救,虽然身上有月岛砍中的伤,不过已经醒来了而且有浦原他们的照顾,也就不会有什么事了。
       狮子河原表示活蹦乱跳都没问题的。
       银城确认死亡——月岛的嘶喊已经证明了这一切。该怎么说呢……银城的死是在意料之内,但是还有很多谜团没有解开,总觉得来得有点快,至少也应该说一下银城的过去吧……不过既然莉露卡他们还活着,也许会有机会让我们看到那段故事吧。
       月岛——虽然这个目前争议还比较大,但我认为漫画478话已经可以确认月岛的死亡。

       先放上今天下午我率先做了一个简易的图文点评。

【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead

       下面来做一点点延伸以及完整论述。
【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead
       莉露卡在听到织姬逐一说出没有找到的人的名字的时候,发现织姬没有提及月岛,心里原本怀有一丝期待,以为月岛也许是找到了,所以立刻做了追问。
 
【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead
       可是,织姬竟然连月岛这个人的存在都不知道,明明在被月岛砍中嵌入回忆以前,他们之间还做过交谈。
       银城曾经说过,完现术者死后,他的能力痕迹会全数消失。织姬曾经被月岛植入过回忆,也就是说,月岛曾经在织姬身上施展能力,那么,当月岛死去的时候,曾经作用在织姬身上的一切反应都会消失。不仅如此,所有被月岛植入过记忆的人都不会记得月岛的存在,因为这不是单纯的擦除月岛嵌入的回忆,而是月岛痕迹的全数消灭。打个比方来解释,比如说我打开了一个网页,如果不清除使用痕迹,那么即使我点了关闭,下一次打开浏览器的时候,只要敲打网址的前几个字母,也会得到这个页面全地址的提示。在这里,如果只是月岛嵌入记忆被去掉,就像只是关闭了浏览器一样,如果再次提起月岛曾经嵌入过的回忆,被植入记忆的人又会记起那段回忆片段。唯有连带月岛的存在也一并消除,也就是说连带嵌入记忆整个过程都被抹消掉,才算是能力痕迹的全数消失。因此,织姬对月岛会一无所知,就是证明了月岛已死的最佳证据。
       那么,莉露卡会记得月岛,即是证明了莉露卡并没有被月岛嵌入过回忆,所以她的记忆不会因为月岛能力数据的消失而被抹消,莉露卡记得月岛,那是属于她自己的记忆。
 
【死神漫画478】孤星陨落亦能划破苍穹;太阳西下明日亦能东升 - Wolfhead - Wolfhead
       同理,没有被月岛砍伤的人,都会记得月岛。莉露卡在听到织姬疑惑月岛是谁之后淡淡地说了句“这样啊”——她知道月岛已经死去,也就没必要再提起和说明月岛了。而一护的那个表情,足够证明没有被月岛嵌入回忆的他仍旧记得月岛曾经的存在。
   
       对于月岛的过去,98尚未做更多的描述。由于完现术者的能力或多或少都跟其经历有关,结合477话最末的剧情,月岛的能力之所以是嵌入回忆,估计是因为他一直孤身一人、他认为没有人会记得、在意他的缘故。

       下周是元旦的停刊,漫长的等待里,我们唯有浸润在忧伤之河里,感慨着那段无法挽回的事实。
       再过三年,或许雪续真的做到了让公司业绩扩大三倍;再过三年,或许承诺等待的彼此真的能够相会,然而时过境迁,一切都变得迥然不同了。有的人已永远地离开,有的人可能再也无从找寻。但是——我们所共同拥有的那段回忆,绝不会因此就轻易消失;我们曾经相依相随的羁绊,绝不会因此就淡漠消逝。
  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017