注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wolfhead

头条皆本命

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自金星 | 文学少女 | 集英社JUMP系同好会终身会长 | 病娇 | 日常抖S女王 | 傲娇 | 话唠 | 极度正直 |内心脆弱 | 中二病治不好期 | 关注与否看心情的

网易考拉推荐

[信蜂 REVERSE][17&18话简评]动画组你真的赢了  

2011-02-10 12:21:27|  分类: ACG研讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在看了17话的时候我已经想满地打滚了,看完18话之后我整个人都举白旗了……

       在16话结束之后,我就已经很好奇动画组要如何接驳往后的剧情。诺瓦尔的突然不辞而别,蜂巢完全就是措手不及,而对于拉古来说,则是谜题重重。原漫画中, 因为诺瓦尔使用自己眼睛上的琥珀发射心弹,使得拉古看到了诺瓦尔的心,从而确知了眼前的这个人的的确确不是原来的格修。但是动画17话的剧情似乎有意让大 家认为,诺瓦尔就是格修。首先,格修不使用心弹枪,虽然他口中的措辞听起来真像是信誓旦旦地要杀死拉古,可是从其开枪的方位与结果来看,他似乎有意要放出 妮绮,并且故意制造了混乱的场面让杰拉德无法立即得知拉古的死活从而让拉古逃过一劫。而他对拉古说的“有比心更重要的东西”,这个观点在漫画中根本没有出 现过!漫画里的诺瓦尔向拉古说出了自己对人工太阳的恐惧,并且在面对罗妲质疑他的温柔的时候,他说自己即使作为REVERSE的一员,也不应破坏拉古、丝 露贝蒂这些孩子拼了命所要守护的东西,因为REVERSE的目的也是为了守护,为了守护人们重要的心因而才要反抗政府、才要做出不得不的牺牲以毁灭人工太 阳。漫画中的诺瓦尔体现出了极为人性的一面,即使他们曾经做过让人不能原谅的事情,但是,我们却感觉到自己可以理解他们这么做的心情与无奈。然而,动画的 这一变动,不仅仅让REVERSE显得冷血无情,更重要的是,迷惑了观众诺瓦尔与格修的身份。

       17话中另一个让人无法接受的变化,依旧与杰拉德二人组有关,这一点在18话发展到了莫名其妙的地步。17话中,杰拉德二人组竟将自己的卧底的这一身份随 随便便就暴露在了拉古的眼前,而18话里更是顺藤摸瓜似的,馆长罗伊德表示政府当局已经确认这两人是叛徒。可是在漫画中,且不说杰拉德是政府派下来接管蜂 巢事务的官员,而且在后期与REVERSE对决的时候,这两人为了保护黄昏的安全,调动了整个区域内的所有能动用的资源,除了召集信蜂回来参战之外,还让 给警备力量也参与其中,充分体现了其个人的魅力与魄力。动画第二季对于这两人的身份变动,使得整个故事情节与线路发生了很大的变化,而17、18话为了继 续接上漫画中沙奇与吉鲁的相遇,变得极为的别扭。

       我们在17话的后半见到了传说中的领蜂捷吉·比柏。在漫画中,捷吉·比柏的确是馆长叫来帮忙的,可他并不是来接拉古,关于他的任务,我想之后的动画剧情应 该还会有所提及,但是现在已经出现了这样一个矛盾点,那就是,捷吉·比柏过早的来到了蜂巢,可是捷吉·比柏自然不是长期逗留的人物,那么就是说,捷吉·比 柏被迫从17话结束后离开蜂巢而后又莫名其妙地被叫回来?也就是说往后的剧情将被迫安排捷吉·比柏两次受令。此外,原漫画中,捷吉·比柏并不是回到蜂巢之 后再行动的,而是在半途中直接赶到目的地,显示出了捷吉·比柏与众不同的能力。但动画里,他在17话首先出现在了丝露贝蒂家,这种改变削减了捷吉·比柏那 神奇能力的刻画。

       18话中另一个让人十分不愉快的改动,就是诺瓦尔等人前往废弃工厂。在漫画里,根本没有如此隆重地过这个废弃工厂,只是在回忆中以“词语”的形式作为表 达,而不是直接进入了这个工厂中,还在这个工厂里救出了两个成不良精灵的人!原作中根本就没出现过这两个角色!诺瓦尔和罗妲是在浪人之河那拯救了一个成不 良精灵的人,那个人正是吉鲁!而漫画里也是从吉鲁的回忆里提到了关于废弃工厂的事情。关于吉鲁的回忆,或许动画组打算在第19话再做讲解,在这里我也就等 着看看动画组打算如何描述这一段故事。

       在18话里,沙奇是正面遭遇了两名REVERSE的成员。但是漫画中,是沙奇首先发现了REVERSE的成员,并且发起了先发制人的攻势。动画的这一改 变,掩盖了沙奇的小聪明智慧,而沙奇与吉鲁的相遇更是让人想要掀桌。动画里,吉鲁是为了守护卡鲁贝尔才与沙奇作战。但是漫画原作里,吉鲁说自己是前来掠夺 沙奇的性命的!两者在动机上的表现相差的太远了!吉鲁对政府的恨是非常非常强烈的,他根本不可能说随随便便就放过任何一个信蜂!所以,漫画中的吉鲁是主动 前来袭击沙奇,而不是像动画中那样的温和理性。吉鲁在漫画中充分地体现了作为一名REVERSE的成员的意志与决心,他们都是因为政府那惨无人道的精灵实 验才落得如今的凄凉境地,他们对政府的憎恨让他们甘愿牺牲也不愿放下爪牙!此外,动画中的吉鲁,其站立起来的形象崩坏得一塌糊涂,漫画中那个四足抓地的模 样更符合一只狼的模样,漫画中的吉鲁看起来是真的就是一只狼啊!而且动画里吉鲁竟然只是用前爪拳击沙奇的脸,这一点让人觉得可笑得幼稚!吉鲁在没有感受到 沙奇的心之前,是真的满脑子只想着如何将沙奇置于死地!只是打脸这种温柔的攻击方式,吉鲁心中的愤怒绝不仅仅如此而已啊!另外,动画组为了体现 REVERSE成员也有心,在扭曲了诺瓦尔之后,将人性的爱转移到了吉鲁的身上——吉鲁为沙奇救了一个险些坠落悬崖的小孩。可是漫画中的吉鲁并没有与普通 人照面,一般出现在普通人面前的REVERSE都是依旧保留有人形的。动画的这个变动,说简单是简单,但是说严重些,这是REVERSE将自己暴露在了政 府的眼皮底下!而且,故意设置了让沙奇去追吉鲁的片段,让人感觉是有意地拖拉剧情。此外,沙奇并不是那样傻乎乎地直接问对方是否无法成为精灵的人,沙奇对 吉鲁身份的推测,全都是心理活动,这使得漫画中的沙奇显得更为成熟与谨慎。

       此外,动画组让拉古过早地与罗伦斯相遇,这一点让人颇感失望。漫画中,拉古因为看到了诺瓦尔的心,是真正正正地对政府的行为产生了质疑,因此他在 REVERSE全面进攻首都的时候,在杰拉德安排对战任务的时候,他斗胆向杰拉德询问“政府到底在做什么”。而杰拉德一直以来似乎忍辱负重了很久,最后只 是说在现在的当务之急是阻击REVERSE并且守护民众,其他的事情待这件事结束之后便会告诉拉古。而动画中的拉古却显得过于地懦弱,罗伦斯亲自出现让 REVERSE的活动过分明显,而且幕后人物过早地暴露身份,多少让人颇感扫兴。罗伦斯岂是那种会亲自露面做游说工作这种小儿科任务的人物啊!

       在动画18话里,拉古已发现自己无法发射心弹。可是在漫画中,这个事件的发生是在REVERSE全面攻城的时候。拉古作为守护首都的最后一道防线,在最紧 急的关头里因为他无法发射心弹导致另一名随行的信蜂的心被铠虫吞噬。原漫画对这位随行信蜂的刻画是让人感动流泪的,也让观众更进一步地对政府的行为表示不 满与愤怒,也是从这位随行信蜂的嘴里,拉古才知道了一些关于自己的传闻,而那段传闻中的话让人觉得颇具玩味。动画组的这一改动,不仅仅删减了一些对与拉古 身世推理的可能线索,也让故事的感性度大打折扣,人物刻画方面显示出了各种不饱满,而剧情的安排上也漏洞频出。

       可以说,从16话开始,到现在18话,这几集动画的内容是让我最为不满的,也让我对动画组的安排产生了不小的失望感。好吧,动画组你赢了。我该怀疑动画组 是不是打算自己给信蜂安一个结局了。不过尽管如此,还是会继续把信蜂的动画看下去。假如我没看过原作的话,动画组的剧情设置也许真的还算是不错的吧。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017